Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Тема потрясение - Николаева Вероника, впечатлительным читать не стоит.
FireFlash |
10 янв 2022, 11:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3773
Дочь моя 13.06.05г
 |
Случай в Костроме. Родителей трогать не надо. Они сами себя наказали. Ок. У них горе. Случай во Владивостоке. Тут маму можно трогать? Штраф, например, выписать.
Отредактировано: FireFlash в 10 янв 2022, 11:06
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Wisteria |
10 янв 2022, 11:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
FireFlash, маму трогать нельзя. Она ни в чем не виновата сейчас.  ну гулял и гулял.
|
|
|
|
FireFlash |
10 янв 2022, 11:07
|
*
Дочь моя 13.06.05г
 |
Wisteria, почему не виновата? Ребёнок был без присмотра родителя.
|
|
|
|
Wisteria |
10 янв 2022, 11:11
|
*
 |
FireFlash, то есть в Костроме маму будут судить? Или папу? Там тоже без присмотра был ребёнок.
Пошла погуглила, днем ребёнок может гулять один. Минимального возраста нет в законе, с которого он может гулять один.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
FireFlash |
10 янв 2022, 11:11
|
*
Дочь моя 13.06.05г
 |
Wisteria, прочитайте внимательно. Родителям пострадавших выписывают индульгенцию, тк у них горе. Тут с ребёнком всё нормально. Мама вне зоны видимости. Старший увидел случайно, тк он мог отвернуться чай налить или в туалет отойти. В этом случае можно говорить, что мамина вина всё таки присутствует?
|
|
|
|
Кисин Хвост |
10 янв 2022, 11:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Не имеет смысла трогать родителей и нет у обывателей такого права, имхо, т.к. ошибаются и бывают беспечными все, не в подобных ситуациях, так в других. Никто не поставил никого судьёй. Да, это недосмотр родителей, выводы, думаю, они сделали, при чем тут улюлюкающая толпа? У вас такого быть не может? Молодцы, возьмите с полки пирожок, как говорится. Только не стоит забывать, что у вас может быть что- то другое, и тогда травить будут уже вас. Так что, лучше никого никогда не трогать, зарубили себе молча на носу, и всё, имхо.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Wisteria |
10 янв 2022, 11:13
|
*
 |
FireFlash, кто выписывает индульгенцию? Суд? Почему в одном случае родители не виноваты, а в другом виноваты вдруг? По закону родители не виноваты в обоих случаях.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
FireFlash |
10 янв 2022, 11:14
|
*
Дочь моя 13.06.05г
 |
Wisteria, ЦИТАТА Минимального возраста нет в законе но голову разве не надо включать, что теперь нельзя оставлять своего ребёнка одного, тк уродов стало больше, чем 20 лет назад? Или все действуем по букве закона? Тогда мам надо привлекать хотя бы за не надлежащее исполнение родительских обязанностей.
|
|
|
|
Wisteria |
10 янв 2022, 11:15
|
*
 |
Кисин Хвост, да никто не судит родителей. Только не надо судить и прохожих. А лучше прописать в нормативных документах о необходимости присмотра до 7 лет. Тогда и садики круглосуточные и продленки могут появиться. А так то что. Никто не виноват. Судьба такая.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
FireFlash |
10 янв 2022, 11:18
|
*
Дочь моя 13.06.05г
 |
Wisteria, ЦИТАТА кто выписывает индульгенцию? Суд? общество Они жалеют и многие оправдывают родителей, но при этом возмущаются, что окружающие люди равнодушно проходят мимо. Кисин Хвост, а никто никого не травит. Я задала вопрос, касающийся ответственности родителей. В данной теме писали, как обстоят дела в других странах. Почему бы не обсудить? Wisteria, ЦИТАТА да никто не судит родителей. Только не надо судить и прохожих. А лучше прописать в нормативных документах о необходимости присмотра до 7 лет я именно об этом. Но тогда появится и статья, по которой родителям придётся отвечать перед законом.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|