Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Тема потрясение - Николаева Вероника, впечатлительным читать не стоит.
Кисин Хвост |
10 янв 2022, 11:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Если речь зашла об индульгенциях, которые кто- то может выписать или нет, то таки- судят. Только не надо судить и прохожих. Это вообще странно. Смысл всех подряд привлекать? Кто не оставляет без присмотра, тот и не оставит, не потому, что боится ответственности, а кого чужие ошибки не учат, тот не примет во внимание. Оставление в опасности и ненадлежащее исполнение родительских обязанностей и сейчас могут присудить, это как- то влияет на беспечных родителей? Вообще, у нас полстраны с судимостями, мне не кажется хорошей идеей их налево и направо раздавать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
MamaEva |
10 янв 2022, 11:26
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4919
Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
 |
Нужен закон, о том, что дети не могут одни хотя бы до 7 лет ходить. Иначе так и будем темы потрясения создавать. А что принципиально меняется с 7 лет? Около пяти вечера маленький Богдан катался на коньках у себя во дворе. По дороге домой его схватили два незнакомца и потащили в сторону продуктового магазина. В другом источнике пишут, что ребенка схватили в подъезде.. ЦИТАТА Отмечается, что один из подозреваемых подошел в подъезде к ребенку, схватил его за руку и начал тащить со словами "Пошли со мной". Источник
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
MamaEva |
10 янв 2022, 11:34
|
*
Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
 |
Случай во Владивостоке. Тут маму можно трогать? Ох уж эти диванные критики. Только бы клюбнуть какую-нибудь мама в том что она #плохаямать Ну давайте заклюем и ее до кучи. У нее ребенок во дворе на коньках катался, у подъезда схватили.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Wisteria |
10 янв 2022, 11:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
MamaEva, ну то есть во дворе можно. Во дворе работы нельзя. Тогда о чем речь. Как воровали детей, так и будут воровать.
По вопросу до 7 и после 7. Когда там началка заканчивается? Можно до конца 3 класса. Конца 4 класса. Ведь с автокреслами вопрос решили же.
Отредактировано: Wisteria в 10 янв 2022, 11:40
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
MamaEva |
10 янв 2022, 11:42
|
*
Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
 |
Пошла погуглила, днем ребёнок может гулять один. Минимального возраста нет в законе, с которого он может гулять один. Ну вот Тут маму можно трогать? почему не виновата? Ребёнок был без присмотра родителя. В этом случае можно говорить, что мамина вина всё таки присутствует? Тогда мам надо привлекать хотя бы за не надлежащее исполнение родительских обязанностей. Почему бы не обсудить? Вам очень хочется маму обвинить? И вот прям ищете к чему придраться.  Странновато выглядит. Ну осудите если вам от этого не легче. Я думаю мама там для себя выводы сделала уже и без вас. Как же люди жаждут чужой крови
|
|
|
|
FireFlash |
10 янв 2022, 11:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3773
Дочь моя 13.06.05г
 |
MamaEva, ЦИТАТА Ох уж эти диванные критики. Только бы клюбнуть какую-нибудь мама в том что она #плохаямать Ну давайте заклюем и ее до кучи. У нее ребенок во дворе на коньках катался, у подъезда схватили. угу. А потом будем дружно жалеть и руки заламывать - как же так могло случиться. Прежде чем возмущаться, вы прочитайте внимательно тему, кто что писал и кто за что ратует. Я, например, за то, что дети это ответственность тех взрослых, которые за них отвечают. И что отвечать в первую очередь должны родители. И я сама готова нести ответственность за свои косяки. И я не перекладывала никогда свою ответственность на других людей и не требовала с них ничего. Здесь же осуждают всех, кому "посчастливилось" оказаться рядом. Или не осуждаем никого и скидываем всё на злой рок и судьбу. ЦИТАТА Вам очень хочется маму обвинить? угу. Сплю и мечтаю, как бы пнуть кого-нибудь посильнее. Я хочу определённости. Чтобы не бояться быть привлеченной за неоказание помощи, о которой ты даже не подозревал. Чтобы не таскали потом по инстанциям с претензиями. Тк ты то знаешь, что ты не виноват, но ты должен это доказать
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Wisteria |
10 янв 2022, 11:50
|
*
 |
Ответ на сообщение FireFlash от 10 янв 2022, 11:47ЦИТАТА ( FireFlash ) Чтобы не таскали потом по инстанциям с претензиями. А что таскали?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
10 янв 2022, 11:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Мм.  В том, что свободно разгуливают всякие, которые могут схватить ребенка, не виноват, типа, никто, государство у нас только, чтобы налоги собирать и лопаться от собственной важности. Но пострадавшую сторону при этом еще и стремятся привлечь к ответственности. Это так по- нашему...(
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Wisteria |
10 янв 2022, 11:52
|
*
 |
Я вообще за то, чтобы государство разруливало. За садики не для передердки, а тем, кому надо и тогда и по сменвм кто работает, могли бы им пользоваться Пусть он дороже будет, но он будет. И про продленки, мне вот повезло, в СПб есть продленка. А в омске убиться, но не найти. А это тоже маленькие дети. Ну и вот это "во дворе погулять" это до поры до времени. Это менталитет. Следить надо. А у нас когда следить начинают? Когда ответственность в законе прописана.
|
|
|
|
makarolya |
10 янв 2022, 11:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10175
Николь 24.06.2009
Алиса 17.08.2012
 |
По вопросу до 7 и после 7. Когда там началка заканчивается? Можно до конца 3 класса. Конца 4 класса. Ведь с автокреслами вопрос решили же. Ну вот представьте сколько семей окажутся в затруднительном положении, если ребенка до конца начальной школы нельзя будет отпускать без сопровождения взрослых. Возможно это и правильно и безопасно, ну так же как не возвращаться взрослой женщине поздно домой одной и т.п. но всегда ли реально?
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|