Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Тема потрясение - Николаева Вероника, впечатлительным читать не стоит.
makarolya |
10 янв 2022, 12:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10175
Николь 24.06.2009
Алиса 17.08.2012
 |
в глубинке - мрак, там делать больше нечего, если не уехал оттуда, только пить и по пьяни всяко куролесить. У меня родители живут в глубинке. Никого из знакомых там с судимостями нет
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Беата7 |
10 янв 2022, 12:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10864
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
я им мягко объявила, что на след год я ставлю им замки на все окна. А меня попытались пристыдить, что я трясусь над ребенком чрезмерно. Я продолжила, естественно, "трястись" (в их понимании), и ходить по пятам за дочкой, но заставить в их квартирах (и свекров, и родителей) сделать защелки на окнах у меня шансов не было. Они же все "самые умные".
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Sangria |
10 янв 2022, 12:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8882
Сын
Дочь
 |
Я хочу определённости. Чтобы не бояться быть привлеченной за неоказание помощи, о которой ты даже не подозревал. Чтобы не таскали потом по инстанциям с претензиями. Тк ты то знаешь, что ты не виноват, но ты должен это доказать Нет. Доказывать Вы ничего не должны. Функция доказывания лежит на обвиняющей стороне. То, что Вы что-то видели или слышали, доказать не сможет никто и никогда.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
MamaEva |
10 янв 2022, 12:19
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4919
Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
 |
По вопросу до 7 и после 7. Когда там началка заканчивается? Можно до конца 3 класса. Конца 4 класса. Ведь с автокреслами вопрос решили же. С автокреслами вопрос решили по росту ребенка. Чтобы ездить без кресло ребенок должен быть 150+ ростом. Чтобы ремень не шел по шее. Или до 12 лет. Если к этому возрасту не перерос отметку 150. И я сама готова нести ответственность за свои косяки. И я не перекладывала никогда свою ответственность на других людей и не требовала с них ничего. И это дает вам право судить других людей? "Не суди, да не судим будешь" (с) угу. Сплю и мечтаю, как бы пнуть кого-нибудь посильнее. судя по всему так и есть.
|
|
|
|
Wisteria |
10 янв 2022, 12:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
И да, я не виню родителей. Я совсем не виню их. Я просто лично знаю кучу народа: ачотакого мы так росли. Ну вот они выросли, а другие нет. Но тут вопрос в возможностях. Если другие будут пользоваться массово возможностями, то и детей безнадзорных меньше будет. Но возможности должны быть и идти от государства.
Отредактировано: Wisteria в 10 янв 2022, 12:22
|
|
|
|
Кисин Хвост |
10 янв 2022, 12:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Если эти возможности будут.
|
|
|
|
Joki |
10 янв 2022, 12:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение Wisteria от 10 янв 2022, 11:56ЦИТАТА ( Wisteria ) Опять же за границей же решают как-то В Голландии, например, нет закона, со скольки лет ребенок может один дома оставаться или один в школу ходить. Но именно по закону родитель/опекун несёт всю ответственность за ребенка. И тут уже включается здравый смысл и негласные правила / неписаный закон. Совершенно невозможно представить на улице даже небольшого города семилетку, например, который самостоятельно до школы добирается. Разве что школа напротив или рядом с домом. Тогда да, может сам дойти, но при этом дома всегда кто-то есть, кто отправит ребенка в школу и кто потом ему откроет дверь, когда он вернется. А самостоятельный путь до школы (если она вот совсем рядом) - это лишь звено приучения к самостоятельности. Но тут, конечно, и специфика инфраструктуры роль играет. Если город большой, живут в многоэтажке, то будут сопровождать до упора. И не потому, что закон что-то там вынуждает, а потому что это здравый смысл. Началка (с 4 до 12 лет она у нас) почти всегда имеет "продленку", но это сторонняя организация, конечно, просто в стенах школы. Она открывается рано утром и закрывается вечером. Кому нужен присмотр, те ведут детей туда. Это, конечно, платно. Но если оба родителя работают, будет возврат частичный от налоговой. Если один родитель не работает, то туда дети, разумеется, не ходят - и дорого, и смысла нет, если папа или мама дома. И с садами также. Если имеется неработающий родитель дома, то в сад такие дети не ходят. Потому что нереально по деньгам. Ну и менталитет - зачем рожать, если не работая, сдавать детей с младенческого возраста в ясли и сады на полный день? Сад и продленка здесь - это от безысходности, так сказать ))) ими пользуются только те, кому реально без них никак.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
10 янв 2022, 12:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
За границей многое устроено так, что для России не подойдёт ни при каком раскладе. Тут ещё зависит от страны. Да и в самой стране от конкретного города  где-то сады работают неполный день, а продленок в школе даже нет  в Германии в разных землях по-разному. У нас сад был с 6:30 до 18. Продленка в школе 6:00-7:50, после уроков до 18:00. До 16:00 все дети остаются на продленке, тк там и уроки делают, и туса. Отредактировано: Olia_AON в 10 янв 2022, 12:28
|
|
|
|
FireFlash |
10 янв 2022, 12:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3773
Дочь моя 13.06.05г
 |
Sangria, ЦИТАТА Доказывать Вы ничего не должны. Функция доказывания лежит на обвиняющей стороне. То, что Вы что-то видели или слышали, доказать не сможет никто и никогда. посмотрите кусок видео, где мужчина выходит из машины. Ведь там действительно двояко можно расценить - увидел-не вмешался или не увидел-занят своими делами.
|
|
|
|
Wisteria |
10 янв 2022, 12:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Я знаю, что сейчас мониторят сети. Это нормально. Вот внесли закон о рассмотрении пж для педофилов. Это отлично. Есть в законе возможность неполного рабдня для родителей с детьми до 14 лет. Надо чтобы рекламировали это для родителей. Это чтобы соц политикой стало. Это выгодно для государства. Но невыгодно для работодателя. Считать зп по отдельной сетке и прочее. Если будет запрос от общества, то и государство пойдёт навстречу.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|