Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Тема потрясение - Николаева Вероника, впечатлительным читать не стоит.

Wisteria
post 10 янв 2022, 12:47
Сообщение №811 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] LostGirl от 10 янв 2022, 12:44
ЦИТАТА ( LostGirl )
Но в случае Вероники или мальчика из Владивостока - при чем тут государство. Эпизоды произошли не потому что родители ушли на работу и за детьми некому было смотреть.

У нас в стране принято приучать к самостоятельности. Причина именно в том, что дети должны сами суметь потом в школе уже существовать одни. Вот их и приучают с садика. Чтобы это изменить, нужно менять подход. Почему в Европе принято работать парт тайм, а у нас если не задерживаешься после работы, значит плохой работник.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фёкла
post 10 янв 2022, 12:52
Сообщение №812 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Майнц - Питер - Москва

блондин 2007
брюнет 2009

Ответ на сообщение [?] MamaEva от 10 янв 2022, 00:14

Хотя я человек впечатлительный, но данный ролик меня вообще не задел... неправдоподобно и неестественно сыграно, снято и озвучено... поэтому и выводы делать сложно (о равнодушии прохожих) ... уверена, что подобного плана эксперименты регулярно проводятся... конкретно этот вызывает одну реакцию - не верю :???:

Тоже считаю, что постановка. Не верю, что люди даже бы головы не поднимали на так кричащего ребенка. Ладно. все бесчувственные, никто не подошел. Но посмотреть на происходящее - это автоматическая реакция и кричащий такие слова ребенок ее бы вызывал хотя бы у какого-то числа прохожих.
Ответ на сообщение [?] Wisteria от 10 янв 2022, 11:56

В Голландии, например, нет закона, со скольки лет ребенок может один дома оставаться или один в школу ходить. Но именно по закону родитель/опекун несёт всю ответственность за ребенка. И тут уже включается здравый смысл и негласные правила / неписаный закон. Совершенно невозможно представить на улице даже небольшого города семилетку, например, который самостоятельно до школы добирается.  

В Германии, в моем городе это легко можно представить. Более того, тут дети вообще как-то раньше начинают сами ходить, чем в Москве или Питере. В 5 лет у нас во дворе уже спокойно гуляют, в началку сами ходят. С 10 лет(5 класс) уже на великах по дорогам в школу едут. И у нас достаточно благополучный старый район города, где живут в основном немцы и вот такое постоянно. У соседей два сына в началке, каждое утро вижу, как они их вдвоем отправляют спокойно и они сами также домой идут. Немецкие дети, немецкие родители :???:

Тут ещё зависит от страны. Да и в самой стране от конкретного города :???: где-то сады работают неполный день, а продленок в школе даже нет :???: в Германии в разных землях по-разному.
У нас сад был с 6:30 до 18. Продленка в школе 6:00-7:50, после уроков до 18:00. До 16:00 все дети остаются на продленке, тк там и уроки делают, и туса.

Мой сын в 6 классе и продленка обязательна до 16. Уйти можно только если другой кружок есть в это время. Но в 16 все дети также идут одни домой. Ну понятно, в 11-12 уже никого за ручку не водят.
Вообще, в прошлом году мой в 5 классе был. Многие дети не то что ходят сами, они уже ездят на автобусе сами в школу, иногда с пересадками. Мои дети в Питере ни разу самостоятельно на автобусе никуда не ездили. Или на метро.
Короче, у меня ощущение, что в Германии намного спокойнее отношение к самостоятельному передвижению детей. По крайней мере в небольшом городе(хотя я тут узнала, что наш город считается большим, потому что маленькие города, это города в которых меньше ста тысяч население, а у нас аж 200 тысяч).

Вспомнила. Муж недавно шел с работы, темно уже. Говорит на встречу идет ребенок лет 5 с виду. С телефоном, там навигатор включен. Подошел к мужу, попросил помочь разобраться, куда ему поворачивать надо. Ребенок европейский, говорит по-немецки :???: Я в 12 лет ребенка с навигатором не отпускаю никуда. Если поняла, что он не в курсе как идти, то пойду с ним.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
Сообщение №813 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
:scratch: Если рассуждать широко, то при том, что должно обеспечивать безопасность своих граждан, чтобы даже мысли не было, что ребенку во дворе средь бела дня может что- то угрожать. Или в подъезде, или на городской площади и т.д. Если б "эти" знали, что в любой момент человек в форме может поинтересоваться, куда это вы ребеночка тащите, уважаемый, пройдемте побеседуем для выяснения обстоятельств...
А то, понимаете, какое- то смещение понятий происходит, как будто бы нормально, что нападают, само собой разумеется, а если ты этого не учел, то самдурак.

Отредактировано: Кисин Хвост в 10 янв 2022, 14:06
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sangria
Сообщение №814 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Сын
Дочь
посмотрите кусок видео, где мужчина выходит из машины. Ведь там действительно двояко можно расценить - увидел-не вмешался или не увидел-занят своими делами.
Никакой двоякости здесь быть не может. Никто и никогда не сможет доказать, что этот мужчина что-тоувидел . Да, он мог смотреть в том направлении. Быть при этом погруженным в собственные мысли, что-то обдумывать, быть уставшим, рассеянным, озабоченным своими делами, и так далее. То есть он смотрел не в конкретную точку, рассматривая и анализируя при этом увиденное. А смотрел в пространство, думая при этом о своем.

Поэтому доказать, что он видел, шансов нет.

Я сейчас шла по улице. Думала о своих проблемах. Вот сейчас пришла домой. Я не знаю, что происходило вокруг. От улицы у меня осталось общее впечатление мелькающих людей и фонового шума. Я не знаю, кто шел мимо меня по улице, как люди были одеты, кого или что они несли. Я на автопилоте дошла знакомой дорогой от работы до дома, автоматически остановилась на красный свет потому, что остановилась толпа. Я была настолько погружена в собственные мысли, что даже не могу сказать, какая была погода.

Поэтому расценивать, увидел или не увидел тот мужчина, могут перетирающие горячую информацию люди со своего дивана, и не более. Для следствия он чист.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 10 янв 2022, 12:55
Сообщение №815 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
При этом я не вижу ни одного ровесника моей младшей, ей 9 лет, кто бы ездил в детском кресле
у меня сын до возраста 9 лет ездил в кресле. К моменту девятилетия он был уже 150 см роста. Если едет в двоем с отцом, то может до сих пор сесть в детское кресло (на переднем сиденье).
MamaEva, ну то есть во дворе можно. Во дворе работы нельзя. Тогда о чем речь. Как воровали детей, так и будут воровать.
https://ren.tv/news/v-rossii...lazakh-u-materi
никаких 100% гарантий от присутствия матери нет
мелькала информация,что мужчина с пакетами давал показания в полиции. И не известно, как его действия расценят. Даже в этой теме кому-то показалось, что он всё видел, понял и не стал вмешиваться
ничего ему не будет. Он не был обязан предотвращать даже очевидное нападение. Но свидетелем по делу он будет скорее всего.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 10 янв 2022, 12:57
Сообщение №816 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Мой сын в 6 классе и продленка обязательна до 16.

Это все же не продленка, а школа полного дня до 16 часов. Во всяком случае в Берлине тоже есть такие школы. Большинство до 13:30, а дальше продленка. Даже если уроки заканчиваются в 11 утра, то до 13:30 школа обязана присматривать за ребёнком до 13:30 даже если он официально не записан на продленку.. В школах полного дня это 16:00 и там уроки и перемены подогнаны под такой рабочий день.

Отредактировано: Olia_AON в 10 янв 2022, 13:02
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sangria
post 10 янв 2022, 12:58
Сообщение №817 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Сын
Дочь
но его же могут вызвать для допроса?
Могут. Ему достаточно будет сказать, что он ничего не видел, и на этом все. Доказать обратное невозможно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 10 янв 2022, 13:04
Сообщение №818 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
А у нас вообще нет продленки и до кучи есть вторая смена даже у началки (кроме первоклашек), так как школы переполнены. И садик в 3 года муниципальный можно получить только льготникам, ну или при очень большом везении. Стоимость платной продленки такая, что далеко не все могут себе это позволить. Поэтому уже с середины первого класса половина детей самостоятельно ходила домой, во втором при второй смене большинство тоже ходило самостоятельно даже по темноте.

Могут. Ему достаточно будет сказать, что он ничего не видел, и на этом все. Доказать обратное невозможно.
даже если скажет, что видел и обратил внимание, ему все равно ничего не будет. Нет обязанности пресекать преступление у постороннего человека :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
паниЯдвига
post 10 янв 2022, 13:04
Сообщение №819 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
Ответ на сообщение [?] Кисин Хвост от 10 янв 2022, 12:52
ЦИТАТА ( Кисин Хвост )
Если рассуждать широко, то при том, что должно обеспечивать безопасность своих граждан, чтобы даже мысли не было, что ребенку во дворе средь бела дня может что- то угрожать
:beer:
И сажать за педофилию не на 3 года, а минимум на 30 лет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 10 янв 2022, 13:05
Сообщение №820 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Фёкла от 10 янв 2022, 12:52
ЦИТАТА ( Фёкла )
В 5 лет у нас во дворе уже спокойно гуляют

У нас тоже, и гуляют и в школу сами ходят, если рядом с домом. Если школа в другом районе, то нет, думаю, и у вас также; 5-леток, правда, в любом случае сопровождают, даже если рядом живут. Потому что так принято. Иначе будет zielig - грустно, печально, жалко, тебя что ли совсем некому отвести? )) 10-летки, конечно, самостоятельно на велах передвигаются, это само собой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 21:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных