Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Тема потрясение - Николаева Вероника, впечатлительным читать не стоит.

Wisteria
post 10 янв 2022, 13:21
Сообщение №831 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Nata74 от 10 янв 2022, 13:17
ЦИТАТА ( Nata74 )
Водить было не кому..

А папа ваш не мог? Сестра старшая? Соседка? Мама подружки?

Ответ на сообщение [?] Nata74 от 10 янв 2022, 13:19
ЦИТАТА ( Nata74 )
Вы так задумавшись, под машину угодите.

Я хожу в наушниках. Но иду по тротуару. Там машины не ездят. Ну если уж наедет, значит судьба. То есть не идёшь ожидая подвоха, а просто выключаешься и идёшь. Я зимой скорее снежинки разглядывать буду, чем окружающих. Зачем перегружать мозг этой лишней инфой, кто там где стоял?

Отредактировано: Wisteria в 10 янв 2022, 13:22
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 10 янв 2022, 13:21
Сообщение №832 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
И за границей тоже все с 5лет гуляют сами и в школу ходят,

Ну все же в 5 лет сами не ходят, а 6-летки самостоятельные тоже не такое уж и распространённое явление.
Опять же многое зависит от конкретного района проживания. В спокойный районах могут и с 6-7 лет сами ходить в школу или на площадку возле дома, а где оживленные дороги или криминалитет повыше, то не ходят дети все же одни.
почему именно у нас такие зверства?

У сожалению, и здесь подобное имеет место :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 10 янв 2022, 13:27
Сообщение №833 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] Wisteria от 10 янв 2022, 13:21
ЦИТАТА ( Wisteria )
А папа ваш не мог? Сестра старшая? Соседка? Мама подружки?
я в первом классе отводила, дедушка забирал.

Во втором дочь сама сказала будет ходить.
Дедушка дома ее встречал.

Насте уже был 21 год, она жила отдельно, в другом районе города.

Мама подружки в другой степи жила.
С соседкой Алина ни за что бы не пошла.

Да, меня потряхивало...

Когда дедушка попал в больницу, дочь была в продленке до вечера. После работы я ее забирала со школы. Т.к. было темно.

Отредактировано: Nata74 в 10 янв 2022, 13:32
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wisteria
post 10 янв 2022, 13:28
Сообщение №834 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Nata74 от 10 янв 2022, 13:27
ЦИТАТА ( Nata74 )
Во втором дочь сама сказала будет ходить.
Дедушка дома ее встречал.

Ну то есть было кому, но решили взрослые не встречать :???: и даже продленка была
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 10 янв 2022, 13:32
Сообщение №835 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] Wisteria от 10 янв 2022, 13:21
ЦИТАТА ( Wisteria )
Там машины не ездят. Ну если уж наедет, значит судьба. То есть не идёшь ожидая подвоха, а просто выключаешься и идёшь. Я зимой скорее снежинки разглядывать буду, чем окружающих. Зачем перегружать мозг этой лишней инфой, кто там где стоял?
у нас до фига видео (небольшой город), где машины на тротуар выезжают, съезжают, выворачивают...

Внимательнее надо быть.

Ну от так же и мамы, отпускающие детей гулять одних (без друзей даже). Не загружают мозг лишней информацией, тревогой и страшилками. Лучше думать о хорошем, как вы о снежинках. :4u:

Ответ на сообщение [?] Wisteria от 10 янв 2022, 13:28
ЦИТАТА ( Wisteria )
Ну то есть было кому, но решили взрослые не встречать :???: и даже продленка была
продленка зачем ей нужна была, если в первом классе ее дедушка в школе встречал?

Во втором классе дома встречал. Ходил он уже плохо.

Дополню, были только я и дедушка (мой муж умер, когда дочери 6 лет было).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 10 янв 2022, 13:33
Сообщение №836 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Nata74 от 10 янв 2022, 13:10
ЦИТАТА ( Nata74 )
нельзя так погружаться в себя... Толпа под танк пойдет и вы вместе с толпой.

Не, вы не так понимаете. Мозг сканирует ситуацию с точки зрения ее нужности конкретному мозгу в данный момент в данном месте. Отсекает все ненужное. Это ж не оперативник на задании :???: Совсем погрузившись в себя, никого и ничего не видя, это уж совсем экстремальный случай. Большинство людей функционируют в подсознательном модусе своей личной безопасности + ненасения вреда окружающим. Это нормально и логично.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wisteria
post 10 янв 2022, 13:34
Сообщение №837 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Nata74 от 10 янв 2022, 13:32
ЦИТАТА ( Nata74 )
Дополню, были только я и дедушка (мой муж умер, когда дочери 6 лет было).

Я вообще одна с ребёнком живу. Все абсолютно все родственники за 4 тысячи км. Варианты то есть всегда.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 10 янв 2022, 13:35
Сообщение №838 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
У меня старшая была в той же школе. В первом классе НИКТО из детей не ходил один в школу/домой/на площадку. Со второго полугодия второго класса несколько детей стали ходить одни, но утром родители отправляли и когда приходили, то кто-то из родителей был дома. Наша тоже стала одна ходить, тк очень хотела. Со сматртфоном доя связи, с функцией отслеживания, обязательным отзвоном. Ну и домой шла только если точно я была дома и ещё светло. По темноте я забирала. И так постепенно все больше самостоятельности. С третьего класса уже почти все ходили самостоятельно.
И у всех друзей и знакомых так было.
Поэтому была удивлена, что в классе у сына с первых же дней первого класса дети ходили сами.
Феерично было, когда одного из этих детей на площадку раз одного отправили (1 класс, на тот момент ему было 7 лет), зная, что я там. Парень должен был один идти домой. Ни телефона, ни ключей. Ну в 7 вечера мне как-то жалко было ребёнка одного отпускать и мы его проводили домой, хоть и не по пути. Он позвонил в дверь и... дома никого не было. Ребёнок растерялся и не знал что делать. Я сказала, что естественно мы будем стоять с ним. Параллельно вызван вала родителей. Не отвечали. Написала сообщения. Через ккое то время папа вышел. Они сидели во дворе (с улицы не видно и не слышно). Мы ждали минут 15. Папа мне ещё сказал, что не нужно было вести, тк их сын самостоятельный, а что он стоял бы один и не знал что делать, то эт не страшно :cool:
Так что вот немецкие родители, образованные, опеспеченные, не маргиналы, но очень спокойные :crazy: но эт единичный случай все же

Отредактировано: Olia_AON в 10 янв 2022, 13:36
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 10 янв 2022, 13:39
Сообщение №839 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Wisteria, проехали, дочери 14 лет. Ходит сама в школу и ездит сама.

На тот момент исходили из фактов, которые были. Во втором классе я ее доводила до калитки школы утром, дальше бежала на остановку. Но это осень только.

Я тут вспоминала, я в пять лет ходила гулять на улицу вечером, когда вообще никого на улице не было, мелкий дождь шел. Во дворе гуляла...
Со 2 сентября сама со школы и в школу (кстати, в ту же самую, что и младшая дочь сейчас ходит).

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 10 янв 2022, 13:41
Сообщение №840 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
И этот же мальчик раз сказал мне, когда я его домой провожала после того, как он у нас в гостях был, что хочет попробовать перейти перекрёсток по диагонали как он это с папой делает. Но он сейчас уже большой и хочет попробовать один. Ввалила ему и лекцию почитала, что это глупо и опасно.
Моему потом сказала, что голову за подобное оторву :angry:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 13:23
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных