Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Тема потрясение - Николаева Вероника, впечатлительным читать не стоит.
Wisteria |
10 янв 2022, 13:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Ответ на сообщение Nata74 от 10 янв 2022, 13:39ЦИТАТА ( Nata74 ) Я тут вспоминала, я в пять лет ходила гулять на улицу вечером, когда вообще никого на улице не было, мелкий дождь шел. Во дворе гуляла... Со 2 сентября сама со школы и в школу (кстати, в ту же самую, что и младшая дочь сейчас ходит). Ну вот традиции.  так и тут. Куча народа есть, но никто не думал. Может у вас город маленький сильно. В моем детстве11 летку украли. До сих пор не нашли. Жуть. Телефон нашли в колодце. И все. Даша Некрасова. Меня до 5 класса водили и встречали.  Да и в деревне в 5 лет опасно было одному гулять. Там рыси были.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Фёкла |
10 янв 2022, 13:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
Это все же не продленка, а школа полного дня до 16 часов. Во всяком случае в Берлине тоже есть такие школы. Большинство до 13:30, а дальше продленка. Даже если уроки заканчиваются в 11 утра, то до 13:30 школа обязана присматривать за ребёнком до 13:30 даже если он официально не записан на продленку.. В школах полного дня это 16:00 и там уроки и перемены подогнаны под такой рабочий день. В том и дело, что нет никаких уроков до 16. Уроки до 13-30, потом у них обед, гуляют и делают уроки до 16. Ответ на сообщение Фёкла от 10 янв 2022, 12:52У нас тоже, и гуляют и в школу сами ходят, если рядом с домом. Если школа в другом районе, то нет, думаю, и у вас также; 5-леток, правда, в любом случае сопровождают, даже если рядом живут. Тут началка к дому привязана. Она как бы рядом, в нашем районе, но не скажу, что прям в соседнем дворе. Около километра идти. Другое дело, что дороги в спальном районе все узкие, ограничение везде 30, много пешеходных улиц, нет никаких бездомных животных. И выходит, что кроме педофилов ребенку ничего и не угрожает, а они не под каждым кустом сидят. Здесь ходят иногда совсем мелкие, что все к перебор  одноклассники сына с первой недели первого класса ходили одни в школу и домой. Там 5 детей живут в одном доме и ходили группой. 6 летки. Вае немецкие семьи и часть родителей точно работает из дома, у одного мальчика бабушка приехала помогать с детьми. Вот наши соседи тоже оба из дома работают, но дети чешут одни в школу Хорошо, если государство ничего не должно. И за границей тоже все с 5лет гуляют сами и в школу ходят, почему именно у нас такие зверства? Или в Европе тоже ежегодно по несколько случаев зверского насилия и убийства детей. Ведь не по одному даже в год, а чаще эти преступления у нас. Да везде есть такое. Но в Германии в принципе уровень тяжкий преступлений в разы ниже. Общество немного разбаловано этим, как мне кажется. Еще замечу, что в принципе в Германии в городе как-то нет каких-то гаражей, заброшенных пустырей. Все это как-то изолируется, убирается. То есть нет такого, что ты вроде живешь в обжитом районе, а по дороге в школу стоят какие-то гаражи с наркоманами и собаками бездомными. По крайней мере у нас и в соседних городах вообще такого не видела. Отредактировано: Фёкла в 10 янв 2022, 13:48
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Wisteria |
10 янв 2022, 13:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
У нас гаражи это часть инфраструктуры. Особенно в провинции. Также и погреба есть. Для овощей. И пятиэтажки хрущевки - это тоже обычные спальники. Там живут не мвргиналы, а обычные люди. С высшим образованием многие.
|
|
|
|
Nata74 |
10 янв 2022, 13:51
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Wisteria от 10 янв 2022, 13:44ЦИТАТА ( Wisteria ) Ну вот традиции. это был 1979-1980 гг не знаю, чем мама думала... А так помню гуляла с первого класса, но большой компанией девчонок или подружек со двора, или подружек с класса. ЦИТАТА ( Wisteria ) елефон нашли в колодце. телефоны были стационарные (когда я пошла в первый класс, то телефоны эти были у меня и у еще одной девочки).
|
|
|
|
Olia_AON |
10 янв 2022, 13:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Уроки до 13-30, потом у них обед, гуляют и делают уроки до 16. Потому что это Ganztagsschule. У нас Ganztagsschulen in gebundener Form. С 7:30 до 16:00. А ещё есть Verlässliche Halbtagsgrundschule. Там с 7:30 до 13:30. Еще замечу, что в принципе в Германии в городе как-то нет каких-то гаражей, заброшенных пустырей Есть. Вы просто не встречали. И лесополоса может быть или пару какой по пути в школу.
|
|
|
|
Irishechka |
10 янв 2022, 13:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
пришли домой, в комнате девочка зарезанная лежит. Мы ее трогали проверить, жива ли она... Убежали, потому что испугались... вы плохо представляете себе следствие по подобным делам. Изымается вся одежда у них, исследуется. Если находят волосы, следы жидкостей, волокна ткани - соотносят с данными потерпевшей. Все то же самое проводят с телом и одеждой потерпевшей, ищут следы крови и других биологических выделений, лобковые волосы и пр. Исследуется подногтевое содержимое преступника и жертвы. Кроме того, от показаний, данных в присутствии адвоката, нельзя "отказаться". Без адвоката никто не станет допрашивать фигуранта по такому делу. Так что не переживайте, никуда они не денутся, даже безотносительно видеокамер.
|
|
|
|
Olia_AON |
10 янв 2022, 13:58
|
*
дочь
сын
 |
по дороге в школу стоят какие-то гаражи с наркоманами и собаками бездомными Не гаражи, но парк, к примеру, Görlitzer Park в Берлине. Да, бездомных собак нет. Но домашних тупых, не обученные и на свободном выпасе зато предостаточно.  Поэтому и говорю, что все зависит от места проживания
|
|
|
|
Фёкла |
10 янв 2022, 14:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
Потому что это Ganztagsschule. У нас Ganztagsschulen in gebundener Form. С 7:30 до 16:00. А ещё есть Verlässliche Halbtagsgrundschule. Там с 7:30 до 13:30. Есть. Вы просто не встречали. И лесополоса может быть или пару какой по пути в школу. В городе? У нас есть типа небольшого леса рядом, но это вот совсем не такое  Это путь убитой девочки из Саратова в школу.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
makarolya |
10 янв 2022, 14:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10175
Николь 24.06.2009
Алиса 17.08.2012
 |
Я вообще одна с ребёнком живу. Все абсолютно все родственники за 4 тысячи км. Варианты то есть всегда. Ну вот моей тоже 9, абсолютно все дети с района приходят и уходят в школу сами. Забирают только если куда то надо прямо из школы ехать и детей из других районов.
|
|
|
|
Olia_AON |
10 янв 2022, 14:03
|
*
дочь
сын
 |
городе? У нас есть типа небольшого леса рядом, но это вот совсем не такое Да. Не такое все облезлое, но от этого безопаснее не станет  и пустырь у нас совсем недалеко имелся и мимо него дети ходили в школу. Он до сих пор там, но тока забором огорожен
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|