Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Тема потрясение - Николаева Вероника, впечатлительным читать не стоит.

Wisteria
post 10 янв 2022, 13:44
Сообщение №841 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Nata74 от 10 янв 2022, 13:39
ЦИТАТА ( Nata74 )
Я тут вспоминала, я в пять лет ходила гулять на улицу вечером, когда вообще никого на улице не было, мелкий дождь шел. Во дворе гуляла...
Со 2 сентября сама со школы и в школу (кстати, в ту же самую, что и младшая дочь сейчас ходит).

Ну вот традиции. :???: так и тут. Куча народа есть, но никто не думал.
Может у вас город маленький сильно. В моем детстве11 летку украли. До сих пор не нашли. Жуть. Телефон нашли в колодце. И все. Даша Некрасова.
Меня до 5 класса водили и встречали. :???:

Да и в деревне в 5 лет опасно было одному гулять. Там рыси были. :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фёкла
post 10 янв 2022, 13:46
Сообщение №842 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Майнц - Питер - Москва

блондин 2007
брюнет 2009
Это все же не продленка, а школа полного дня до 16 часов. Во всяком случае в Берлине тоже есть такие школы. Большинство до 13:30, а дальше продленка. Даже если уроки заканчиваются в 11 утра, то до 13:30 школа обязана присматривать за ребёнком до 13:30 даже если он официально не записан на продленку.. В школах полного дня это 16:00 и там уроки и перемены подогнаны под такой рабочий день.

В том и дело, что нет никаких уроков до 16. Уроки до 13-30, потом у них обед, гуляют и делают уроки до 16.

Ответ на сообщение [?] Фёкла от 10 янв 2022, 12:52

У нас тоже, и гуляют и в школу сами ходят, если рядом с домом. Если школа в другом районе, то нет, думаю, и у вас также; 5-леток, правда, в любом случае сопровождают, даже если рядом живут.

Тут началка к дому привязана. Она как бы рядом, в нашем районе, но не скажу, что прям в соседнем дворе. Около километра идти.
Другое дело, что дороги в спальном районе все узкие, ограничение везде 30, много пешеходных улиц, нет никаких бездомных животных. И выходит, что кроме педофилов ребенку ничего и не угрожает, а они не под каждым кустом сидят.

Здесь ходят иногда совсем мелкие, что все к перебор :???: одноклассники сына с первой недели первого класса ходили одни в школу и домой. Там 5 детей живут в одном доме и ходили группой. 6 летки. Вае немецкие семьи и часть родителей точно работает из дома, у одного мальчика бабушка приехала помогать с детьми.

Вот наши соседи тоже оба из дома работают, но дети чешут одни в школу :???:

Хорошо, если государство ничего не должно. И за границей тоже все с 5лет гуляют сами и в школу ходят, почему именно у нас такие зверства? Или в Европе тоже ежегодно по несколько случаев зверского насилия и убийства детей. Ведь не по одному даже в год, а чаще эти преступления у нас.

Да везде есть такое. Но в Германии в принципе уровень тяжкий преступлений в разы ниже. Общество немного разбаловано этим, как мне кажется.

Еще замечу, что в принципе в Германии в городе как-то нет каких-то гаражей, заброшенных пустырей. Все это как-то изолируется, убирается. То есть нет такого, что ты вроде живешь в обжитом районе, а по дороге в школу стоят какие-то гаражи с наркоманами и собаками бездомными. По крайней мере у нас и в соседних городах вообще такого не видела.

Отредактировано: Фёкла в 10 янв 2022, 13:48
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wisteria
post 10 янв 2022, 13:51
Сообщение №843 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

У нас гаражи это часть инфраструктуры. Особенно в провинции. Также и погреба есть. Для овощей. И пятиэтажки хрущевки - это тоже обычные спальники. Там живут не мвргиналы, а обычные люди. С высшим образованием многие.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 10 янв 2022, 13:51
Сообщение №844 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] Wisteria от 10 янв 2022, 13:44

ЦИТАТА ( Wisteria )
Ну вот традиции.

это был 1979-1980 гг
не знаю, чем мама думала...

А так помню гуляла с первого класса, но большой компанией девчонок или подружек со двора, или подружек с класса.

ЦИТАТА ( Wisteria )
елефон нашли в колодце.
телефоны были стационарные (когда я пошла в первый класс, то телефоны эти были у меня и у еще одной девочки).

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 10 янв 2022, 13:54
Сообщение №845 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Уроки до 13-30, потом у них обед, гуляют и делают уроки до 16.

Потому что это Ganztagsschule. У нас Ganztagsschulen in gebundener Form. С 7:30 до 16:00.
А ещё есть Verlässliche Halbtagsgrundschule. Там с 7:30 до 13:30.

Еще замечу, что в принципе в Германии в городе как-то нет каких-то гаражей, заброшенных пустырей

Есть. Вы просто не встречали.
И лесополоса может быть или пару какой по пути в школу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 10 янв 2022, 13:55
Сообщение №846 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
пришли домой, в комнате девочка зарезанная лежит. Мы ее трогали проверить, жива ли она...
Убежали, потому что испугались...
вы плохо представляете себе следствие по подобным делам. Изымается вся одежда у них, исследуется. Если находят волосы, следы жидкостей, волокна ткани - соотносят с данными потерпевшей. Все то же самое проводят с телом и одеждой потерпевшей, ищут следы крови и других биологических выделений, лобковые волосы и пр. Исследуется подногтевое содержимое преступника и жертвы.
Кроме того, от показаний, данных в присутствии адвоката, нельзя "отказаться". Без адвоката никто не станет допрашивать фигуранта по такому делу.
Так что не переживайте, никуда они не денутся, даже безотносительно видеокамер.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 10 янв 2022, 13:58
Сообщение №847 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
по дороге в школу стоят какие-то гаражи с наркоманами и собаками бездомными

Не гаражи, но парк, к примеру, Görlitzer Park в Берлине. Да, бездомных собак нет. Но домашних тупых, не обученные и на свободном выпасе зато предостаточно. :???:
Поэтому и говорю, что все зависит от места проживания ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фёкла
post 10 янв 2022, 14:00
Сообщение №848 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Майнц - Питер - Москва

блондин 2007
брюнет 2009
Потому что это Ganztagsschule. У нас Ganztagsschulen in gebundener Form. С 7:30 до 16:00.
А ещё есть Verlässliche Halbtagsgrundschule. Там с 7:30 до 13:30.
Есть. Вы просто не встречали.
И лесополоса может быть или пару какой по пути в школу.

В городе? У нас есть типа небольшого леса рядом, но это вот совсем не такое
user posted image
Это путь убитой девочки из Саратова в школу.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
makarolya
post 10 янв 2022, 14:03
Сообщение №849 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ярославль

Николь 24.06.2009
Алиса 17.08.2012
Я вообще одна с ребёнком живу. Все абсолютно все родственники за 4 тысячи км. Варианты то есть всегда.
Ну вот моей тоже 9, абсолютно все дети с района приходят и уходят в школу сами. Забирают только если куда то надо прямо из школы ехать и детей из других районов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 10 янв 2022, 14:03
Сообщение №850 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
городе? У нас есть типа небольшого леса рядом, но это вот совсем не такое

Да. Не такое все облезлое, но от этого безопаснее не станет :???: и пустырь у нас совсем недалеко имелся и мимо него дети ходили в школу. Он до сих пор там, но тока забором огорожен :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 авг 25, 13:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных