Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Тема потрясение - Николаева Вероника, впечатлительным читать не стоит.

Sangria
post 10 янв 2022, 14:05
Сообщение №851 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Сын
Дочь
Толпа под танк пойдет и вы вместе с толпой.
Ну да, делать мне больше нечего, как с толпой под танк идти или с ней же со скалы прыгать. Я поставила цель придти из точки А в точку Б и пришла именно по месту назначения. А толпа пошла дальше, туда, куда ей было надо.

Кстати, толпа у нас соблюдает пдд неукоснительно. Если горит красный свет для пешеходов, вся толпа остановится и будет стоять, пока не загорится зеленый. В этом плане нашей толпе можно доверять на все сто.

А нюансы в этой толпе и не толпе - то есть пол, возраст, кто как одет, кто что нес, какого цвета машины мимо проезжали, какие птички пролетали, светило солнце или нет - да, не видела в упор. Думала о своем, автопилот меня привел из точки А в точку Б и не более того. Мозг работает в режиме энергосбережения, обрабатывает базовую информацию, на детали ресурсов не хватает.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 10 янв 2022, 14:09
Сообщение №852 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
И участки промзоны, где пускай не пустырь, но и не людные места.
Вот у нас у старшей капойеро в таком месте должно было быть (из одного клуба перейти в другой хотела) и там реально клуб на территории промзоны. Склады какие-то, машины. Водить мне было совсем туда неудобно, а одну отпускать мы не готовы были, хотя она спокойно перемещалась уже одна. Поэтому пошла на карате, куда она ходит самостоятельно, ну зимой только после тренировки встречаем.

Поэтому хватает и в Германии мест и кварталов где не очень безопасно отпускать мелких детей одних :???: да и подростков тоже.
Да и взрослому вечером в темноте лучше не ходить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wisteria
post 10 янв 2022, 14:12
Сообщение №853 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] makarolya от 10 янв 2022, 14:03
ЦИТАТА ( makarolya )
всегда.Ну вот моей тоже 9

Вам лень или нет продленки или не видите угрозы? Правда интересны мотивы тех, кто не встречает и не водит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 10 янв 2022, 14:13
Сообщение №854 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
И нападения собак не редкость :???: несмотря на то, что бездомных нет.
На глазах у племянницы моего мужа в идиллическом городке в Баварии немецкая овчарка напала на одноклассницу. Весь класс был там. Урок физры на улице. Домашний пёс, даже на поводке, но не помогло. Он рванул в сторону и повалил девочку. Ей лет 11-12 было. Лицо, грудь, руки были разодраны. Множественные операции.

Отредактировано: Olia_AON в 10 янв 2022, 14:13
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 10 янв 2022, 14:15
Сообщение №855 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
:scratch: Ну, вот, собаку я бы запомнила хорошо, т.к животных люблю и обращаю на них внимание, а люди - что мне на них смотреть. Что- то явно необычное внимание привлекло бы, просто мужик с ребенком - вряд ли.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фёкла
post 10 янв 2022, 14:23
Сообщение №856 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Майнц - Питер - Москва

блондин 2007
брюнет 2009
Да. Не такое все облезлое, но от этого безопаснее не станет :???: и пустырь у нас совсем недалеко имелся и мимо него дети ходили в школу. Он до сих пор там, но тока забором огорожен :???:

У нас тоже есть пустырь и он тоже огорожен. Я и написала, что это все как-то огораживается. И промзоны, конечно есть, но не сказать, что это нормально, когда промзона посреди спального района и дети в школу через нее идут. Я именно про дорогу в школу говорю, а не про всякие разные места.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mikrob
post 10 янв 2022, 14:34
Сообщение №857 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Вот сегодня - случай на парковке в Мытищах. Подача новости "мать на секунду отвлеклась от годовалого сына и тот погиб под колесами парковавшейся машины". Как так? Я думала, может на санках оставила за машиной? Что видно на видео - шустрый двухлетка бегает один по парковке, пока мать загружает покупки в багажник. Когда случился наезд - мать бежит с противоположного конца этой парковки :O: И да, там на видео прохожая, которая просто прошла мимо. Хотя может быть мать была напротив, женщина видела ее, а ребенок играл (!!!) в снегу (почему его и не заметила женщина водитель). Ну как можно так??? Сначала дети в машину, потом покупки!!! А у дома - наоборот!

Отредактировано: mikrob в 10 янв 2022, 14:53
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 10 янв 2022, 14:38
Сообщение №858 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Фёкла от 10 янв 2022, 13:46
ЦИТАТА ( Фёкла )
Еще замечу, что в принципе в Германии в городе как-то нет каких-то гаражей, заброшенных пустырей. Все это как-то изолируется, убирается. То есть нет такого, что ты вроде живешь в обжитом районе, а по дороге в школу стоят какие-то гаражи с наркоманами и собаками бездомными. По крайней мере у нас и в соседних городах вообще такого не видела.

А это да, ответственность государства. Чтобы путь детей в школу был безопасный (и не только детей), никаких открытых подземных люков и прочего, открытых сливневых систем, успокоение движения в районе в целом и у школы в частности. Возникла стихийная народная тропа - муниципалитет вмешивается и закрывает ее, а не просто призывает граждан там не ходить. Т.е. это обоюдная ответственность. С одной стороны, государство обеспечивает удобную жилую среду и инфраструктуру, с другой - граждане стараются быть законопослушными.

Я вот как-то не представляю, чтобы у нас здесь люди выломали в заборе дыру и устроили там стихийную тропинку (а место, допустим, небезопасное). Или чтобы через ограждения у дороги перелезали, потому что неохота до ближайшего пешеходного перехода идти. С другой стороны, если граждане это делают (и не единоразово), это значит, что что-то не то с инфраструктурой и порядком, за которым следят муниципальные власти. Там, где инфраструктура и городская среда продумана, у пешеходов не будет потребности создавать стихийные короткие несанкционированные маршруты или водителям парковаться так, что людям из подъезда не выйти нормально. Это все обоюдные действия, так сказать. Чем больше в них баланса, тем больше порядка и в итоге выше безопасность.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 10 янв 2022, 14:52
Сообщение №859 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Я именно про дорогу в школу говорю, а не про всякие разные места.

И я. Дорога в школу может разная быть и здесь.
Поэтому не везде дети мелкие безопасно могут ходить сами.
Я к тому, что в Германии тоже разное есть. И уродов всяких хватает. И законы могли бы по-строже быть особенно в отношении новоприбывших мужчин некоторых национальностей.
Или чтобы через ограждения у дороги перелезали, потому что неохота до ближайшего пешеходного перехода идти

Постоянно вижу. Ещё и с детьми могут переться. И на красный некоторые экземпляры в том числе с детьми :???:
Велосипедисты эт ваще кошмар :angry:
Нет рая на земле :???: поэтому нельзя мелких детей одних на улице оставлять :???:

Я и написала, что это все как-то огораживается

У нас этот пустырь тока пару лет как забором онражден. Эт участок, который китайцы то ли купили, то ли во временное пользование взяли и зафигачили там китайскую стену :fingal: а до этого был обычный пустырь без забора.

Отредактировано: Olia_AON в 10 янв 2022, 14:55
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фёкла
post 10 янв 2022, 15:07
Сообщение №860 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Майнц - Питер - Москва

блондин 2007
брюнет 2009
И я. Дорога в школу может разная быть и здесь.
Поэтому не везде дети мелкие безопасно могут ходить сами.
Я к тому, что в Германии тоже разное есть. И уродов всяких хватает. И законы могли бы по-строже быть особенно в отношении новоприбывших мужчин некоторых национальностей.
.

Ну согласитесь, что в среднем среда безопаснее.
Я могу сказать, что я считаю, что в Москве среда намного безопаснее, чем в маленьких городах России. Именно потому, что нет стай бездомных собак, борются со всеми этим пустырями и прочим.
Правда, в Москве другая опасность - очень широкие дорогие. Зачастую на этих дорогах еще и пешеходные переходы без светофора. Тоже ребенка не отпустишь одного в такой путь

Я еще почему сравниваю. Кострому как раз можно с Майнцем сравнить, где сейчас живу. Примерно одинаковое количество населения. Да, здесь дети многие одни ходят, но город реально не выглядит как Кострома на фотках вокруг этого ДК. Хотя наверняка и тут педофилов навалом. Я думаю, что их в принципе везде примерно одинаково должно быть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 авг 25, 13:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных