Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Тема потрясение - Николаева Вероника, впечатлительным читать не стоит.
Tatoshka |
10 янв 2022, 15:08
|
;-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7529
yes
 |
сам вот этот подход когда чужой человек на подходе к двору вычислялся и его "вели" когда всех знали по именам кто чем живет и дышит У нас были очень дотошные советские бабушки на лавочке. Зато заходить в подъезд было абсолютно безопасно. А поскольку одна из бабушек взяла на себя еще и функции старшей по подъезду и назначила себя официально уборщицей, за что собирала по 1 рублю с квартиры, то у нас в подъезде с пола можно было есть. И вот когда у меня уже в Германии сын начал сам ходить со школы домой, я знала, что сосед, который часто перед подъездом стоит (лавочек тут нет) и болтает с другими жителями улицы, всегда присмотрит. И если я после сына с работы приходила, то он мне докладывал, что тот уже пришел. Потом мы переехали.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
10 янв 2022, 15:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 10 янв 2022, 14:52ЦИТАТА ( Olia_AON ) Постоянно вижу. Ещё и с детьми могут переться. Не могу сказать, что это здесь часто встречается. И статистика происшествий об этом тоже говорит. ДТП с перебегом пешеходами дороги в неположенном месте не являются тут регулярными. Наглядный пример: в соседнем городке сделали новую развязку в центре города. Буквально за два-три месяца там произошло 2 ДТП с участием пешеходов (слава Богу, не смертельные и даже не сильно кто-то пострадал). Но уже через неделю там все было переделано полностью, включая светофор и тротуары. Конечно, риск ДТП остается везде, в любом месте, но шансы на него тем меньше, чем продуманней инфраструктура и чем законопослушнее все участники дорожного движения.
|
|
|
|
Tatoshka |
10 янв 2022, 15:19
|
;-)
yes
 |
нападения собак не редкость  несмотря на то, что бездомных нет. Собаки тут особой статусностью пользуются и без намордников часто разгуливают. Сын с другом играли во фрисби в парке возле дома, лет по 8 им было. И на них побежала огромная собачища. Ей, видимо, захотелось во фрисби поиграть. На вопли хозяина не реагировала вообще. Пацанов напугала.  Друг запищал как заяц и забился в кусты, а мой молча рванул прочь. Хозяин, правда, прибежал ловить свое чудовище и просил прощение. А бывают же и неадекваты, которые думают, что это норма и собачка поиграть хотела.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Фёкла |
10 янв 2022, 15:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
Конечно, риск ДТП остается везде, в любом месте, но шансы на него тем меньше, чем продуманней инфраструктура и чем законопослушнее все участники дорожного движения. Согласна. Вижу, что сейчас в России много стали устанавливать переходов с такой гала-подсветкой.  Очень, конечно, круто выглядит. И денег попилено дофига. Но намного безопаснее был бы обычный светофор с кнопкой. А тут мы видим четырехполосную дорогу со светомузыкой, на которой пешехода разглядеть только труднее. Опять же, там где я сейчас живу, там вообще нет нерегулируемых переходов через 4-полосные дороги. Это опасно, хоть какими фонарями разукрась.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Мама сыночка |
10 янв 2022, 15:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 956
Ванечка 03.06.2008
Юрочка 24.01.2016
 |
От этого дикого случая мне плохо физически: я не читала подробностей только, что было в теме, по ссылкам не хожу. Даже этой информации хватило, чтобы не спать ночью. С недавних пор я стала отпускать старшего 13 лет гулять с младшим, после этого случая больше не отпущу. На площадке видела парочку детей 8 и 4, гуляли одни, но это скорее исключение, все с мамами-нянями.У нас старый спокойный район, это слегка расслабляет. На даче, маленький закрытый поселок с охраной, все дети гуляют сами, но до дома соседей в темноте провожаем. Думаю, и там правила пересмотрю. Сейчас много домов строятся, куча всяких незнакомых личностей в поселке. По теме: я обращаю внимание на детей, я уже здесь писала, как подвозила ребенка, еще тот случай был  Это было очень давно, у меня детей не было, сейчас бы поступила по-другому. Тогда даже не догадалась дать ребенку позвонить родителям, мне важнее было убрать его с дороги.
|
|
|
|
Tatoshka |
10 янв 2022, 15:58
|
;-)
yes
 |
По теме: я обращаю внимание на детей, я уже здесь писала, как подвозила ребенка, еще тот случай был  Это было очень давно, у меня детей не было, сейчас бы поступила по-другому. Тогда даже не догадалась дать ребенку позвонить родителям, мне важнее было убрать его с дороги У меня мама так в начале 90-х, когда еще никаких мобильных не было, привела домой девочку. Ребенок стоял в темноте возле интерната. Мама в магазин шла и она стояла, обратно шла, а девочка все стоит. Спросила ее и оказалось, что ее никто не забрал. Мама от греха увела ее с улицы. Из дома позвонили родителям. Отец примчался белый весь, благодарил. Что-то у них там не так пошло. Помню, обсуждали, что с одной стороны, возможно, спасли ребенка, а с другой не знаешь, в чем и тебя обвинить могли бы. Мама как юрист потом анализировала, что надо, наверное, милицию вызывать. Но это сейчас возможно, а тогда как вызывать было, не зайдя домой. А за это время с ребенком могло что угодно произойти.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
10 янв 2022, 16:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
согласитесь, что в среднем среда безопаснее. Я могу сказать, что я считаю, что в Москве среда намного безопаснее, чем в маленьких городах России. Ну я в России не была  Я лишь о том, что и в Германии НЕ НОРМА когда мелкие дети одни на улице. Лет с 6 да, небольшое количество детей могут одни ходить в школу и домой, а так же на площадке рядом с домом гулять, но это все же скорее исключения. С 7-8 лет постепенно и дозированно, в основном, начинают ходить сами да и то зависит от конкретного квартала, расположения школы относительно крупных дорог и тд. Где-то можно постепенно отпускать с 7 лет, а где-то и в 10 водить нужно. Дети младше 6 лет одни не гуляют и никуда не ходят даже в тихих и "немецких" районах. Отредактировано: Olia_AON в 10 янв 2022, 16:24
|
|
|
|
миниМорра |
10 янв 2022, 16:24
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
При этом я не вижу ни одного ровесника моей младшей, ей 9 лет, кто бы ездил в детском кресле. И в бустерах не видите? Ответ на сообщение Sangria от 10 янв 2022, 12:52 нельзя так погружаться в себя... Толпа под танк пойдет и вы вместе с толпой. Сейчас пять минут второго. Я утром с автобуса шла на работу. Выходила из автобуса. У двери стояла женщина, остальные залезли в заднюю дверь. За мной выходил молодой мужчина. Вышла из автобуса, слева работал ларек с пирожками. Сняла маску, быстро пошла на работу (у нас холодно очень). Зашла за угол здания. На встречу шел мужчина. Выезжала машина, я остановилась, т.к. не знала куда она поедет. Дальше встретила молодого человека в кроссовках. У дороги остановилась, ехала машина, но была далеко, я прошла. Далее я встретила собаку лохматую. Несколько метров она прошла со мной. Там же встретила женщину с сумкой и пакетом. У одного из гаражей был очень хорошо расчищен снег. Собака от меня отстала. Передо мной в калитку (уже работа) зашла молодая женщина. За мной шла начальница ОК вышестоящей организации. Если я не дам себе установку, запомнить это, то завтра многое забуду. И также я практически все помню, когда иду с работы. Включать автопилот - это также безответственно относиться к себе.  И чем тут гордиться, я не понимаю. А мужчина с пакетами у машины - очень хороший свидетель (если он что-то запомнил). Граждане уроды могут в суде пойти в отказную. Это не мы, это другие. А по горячим следам - нас заставили... Я сейчас ходила в магазин. Одна, без детей, никто меня не отвлекал и не разговаривал. Я знаю что на улице были люди, но я их не помню и описать не смогу. В магазине были продавцы, двое, блондинка и брюнетка, брюнетка помоложе. Лиц описать не смогу. Зато я видела три самолёта различных авиакомпаний, одним из которых был суперджет. И дорогу я переходила осознанно и внимательно, пропустив большой белый внедорожник. В общем, людей я не вижу, они мне не интересны, и кто там с кем куда идёт - тоже
|
|
|
|
makarolya |
10 янв 2022, 16:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10175
Николь 24.06.2009
Алиса 17.08.2012
 |
Вам лень или нет продленки или не видите угрозы? Правда интересны мотивы тех, кто не встречает и не водит. Лень, нет продленки, не вижу угрозы. У меня мама так в начале 90-х, когда еще никаких мобильных не было, привела домой девочку О я тоже помню такой случай из детства. Мама привела откуда то девочку. Отмыла, накормила, в наши вещи переодела. Потом она куда то делась. Смутно помню. Кажется из какой то близлежащей деревни пошла погулять, лет 8 -9 ей было. Не помню, были ли какие то звонки в милициию, как нашли куда вернуть. наверное сама рассказала. И в бустерах не видите? Нет, не вижу
|
|
|
|
Юкико |
10 янв 2022, 16:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Wisteria от 10 янв 2022, 20:12ЦИТАТА ( Wisteria ) Вам лень или нет продленки или не видите угрозы? Правда интересны мотивы тех, кто не встречает и не водит. Мотив у меня лично был простой. Когда-то придётся ребёнка отпустить. Если отпустить ребёнка слишком поздно ( я писала - моего однокурсника мама встречала в 11 классе - из-за чего над ним смеялись все, кому не лень)-то ребёнку это очень вредит. Более того - стремясь к свободе - он начнёт врать, хитрить - и попадёт в более опасные ситуации. В каком возрасте можнонотпусйстм ребёнка? Страшно за детей будет всегда. И в их 5 лет - и в их 50. Но надо бороться со своими страхами, а не детей к юбке провязывать. Если что - в 5 лет отпускать ребёнка одного рано. Однозначно. Но мои дети в 6 лет группой сами шли в школу и из школы. Не поодиночке, что безопаснее.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|