Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Тема потрясение - Николаева Вероника, впечатлительным читать не стоит.
Joki |
10 янв 2022, 17:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение Фёкла от 10 янв 2022, 14:00ЦИТАТА ( Фёкла ) Это путь убитой девочки из Саратова в школу. Это еще не самый страшный участок. Тут хотя бы более-менее открытый отрезок пути. Там еще есть фрагмент дороги, где вообще практически узкий тоннель, а с обеих сторон двери, двери, двери Кстати, еще в вопросах безопасности (абсолютно любой) важна проактивная реакция на то или иное происшествие. В РФ до сих пор по-старинке нередко акцент делается на "ведётся расследование, виновные будут наказаны". В то время как первоочередной приоритет - что делать (здесь и сейчас!), чтобы подобное предотвратить... это касается и ДТП, и преступлений, и других всяких нарушений... и даже таких моментов, как, например, на прогулке в садике кто-то сбежал или покалечился... что мы чаще всего слышим? Ага, "воспитатель наказан/ уволен, ведётся расследование". И никому в голову не придет, что один воспитатель на 25 человек (да даже на 15-20, в зависимости от возраста детей) это мало... или няня с супом... тоже тогда всех собак на неё спустили... и никому не пришло в голову, что это ненормально - по-старинке таскать на себе тяжеленные кастрюли с горячим супом!?... это элементарная техника безопасности... решение проблемы? Няню уволим, накажем еще и штраф дадим... как будто это предотвратит подобные потенциальные трагедии в будущем... Кстати, после убийства девочки в Саратове писали, что местные жители продолжают пользоваться той народной тропой... получается, ни власти, ни сами люди никаких выводов не сделали?  Интересно, как там сейчас дела обстоят...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Оська77 |
10 янв 2022, 17:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Но в Германии в принципе уровень тяжкий преступлений в разы ниже. Общество немного разбаловано этим, как мне кажется. Это не надолго, учитывая эмиграционную политику Меркель. У нас в Карловых Варах 31 декабря один афганец одну девушку изрезал ножом, вторую изнасиловал. Утром того дня этот афганец прикатил из Германии на поезде. В городе? У нас есть типа небольшого леса рядом, но это вот совсем не такое А железных дорог у Вас в городе нет? Каких-нибудь складских объектов? Автопарка, обросшего постройками. Посмотрите на гуглмапс)
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
миниМорра |
10 янв 2022, 17:06
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
У меня дочь лет с 9 как раз стала ходить в школу и из школы сама. Приучали постепенно, провожали до половины дороги, встречали тоже с полпути. Но у нас нет никаких гаражей, общаг и тп, две школы находятся на центральной улице посёлка, рядом, утром туда идёт толпа, как в метро, после уроков тоже все идут компаниями, потому что всем в одну сторону.. Ну и она была достаточно адекватна и сознательна, чтобы самой пройти километр по прямой
|
|
|
|
Оська77 |
10 янв 2022, 17:07
|
*
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Ну вот моей тоже 9, абсолютно все дети с района приходят и уходят в школу сами. Забирают только если куда то надо прямо из школы ехать и детей из других районов. Моей 10 и подавляющее большинство детей приезжает в школу на машине с родителями, или приходит в сопровождении родителей. Только подростки, которые уже и одеты черти как и накрашены, вот они - да, приходят сами.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
миниМорра |
10 янв 2022, 17:09
|
Just love
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Интересно, как там сейчас дела обстоят... Разумеется так же, как и раньше, я уверена
|
|
|
|
Оська77 |
10 янв 2022, 17:15
|
*
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Велосипедисты эт ваще кошмар Одноклассник мужа из Штуттгарта после инцидента с велосипедистом, вывел правило: "Сбил велосипедиста? Добей его!" Виноват был велосипедист, одноклассник мужа оказал ему всяческую помощь (вот все, что можно и много сверху), но нервов виновник помотал ему знатно. Вижу, что сейчас в России много стали устанавливать переходов с такой гала-подсветкой. Такая разметка на переходах в МСК была еще лет 10 назад.
|
|
|
|
Jolly Cat |
10 янв 2022, 17:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3726
Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
 |
Судя по последним постам эта тема глас вопиющего в пустыне. И да, решаются такие проблемы только законодательно, и со строжайшим исполнением. Одному ребёнку повезло, старший брат заметил, а то бы опять здесь писали, не трогайте маму, ей и так плохо. И не надо это решать уголовными наказаниями. Надо присуждать штрафы, огромные, и заставлять их платить до копейки. Через карманы быстрее дойдёт. Например годовую зарплату этой мамаши.
Как жаль малыша сбитого на парковке. А ещё больше мне жаль женщину водителя, которая сбила. Я сама водитель с много десятков лет стажа. Невозможно заметить маленького ребёнка кинувшегося под колёса и успеть среагировать. Невозможно. У меня так подруга чуть не сбила ребёнка, двухлетка кинулся под колёса когда она отъезжала от дома. Заметила случайно какое то движение в боковом зеркале и дала по тормозам резко, просто на всякий случай. Потом два дня трясло, не могла за руль сесть. Ребенок слава богу не пострадал. Ребёнок соседки оказался, она его на улицу выпустила пока ключи искала. А этой женщине теперь всю жизнь с этим жить. Идиотка мамаша можно сказать сама дитё под колёса положила. Вот как так? Сначала всегда сажаешь ребёнка в машину и пристегиваешь с детское кресло, потом разгружаешь продукты в багажник, потом отвозишь тачку. Я даже когда тачку отвожу машину закрываю. Мамаша ведь сама водитель, как она могла не подумать?
Отредактировано: Jolly Cat в 10 янв 2022, 17:48
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Оля2111 |
10 янв 2022, 17:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
При этом я не вижу ни одного ровесника моей младшей, ей 9 лет, кто бы ездил в детском кресле.  У меня ребёнок лет до 11ти ездил в детском кресле. Ну вот моей тоже 9, абсолютно все дети с района приходят и уходят в школу сами. Забирают только если куда то надо прямо из школы ехать и детей из других районов. Мой ребёнок стал ходить один лет с 10-11. Но я и не «с района»…. Да, я ходила сама в/из школы лет с 8. Но в 5 лет ни в мои советские времена , ни сейчас ребёнок не должен гулять/ходить домой самостоятельно . Что тут обсуждать?
|
|
|
|
Joki |
10 янв 2022, 17:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение Jolly Cat от 10 янв 2022, 17:47ЦИТАТА ( Jolly Cat ) Идиотка мамаша можно сказать сама дитё под колёса положила. А есть видео доказательство происшедшего? Из которого однозначно следует, чья это вина? Отредактировано: Joki в 10 янв 2022, 17:58
|
|
|
|
миниМорра |
10 янв 2022, 17:53
|
Just love
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Но в 5 лет ни в мои советские времена , ни сейчас ребёнок не должен гулять/ходить домой самостоятельно . Что тут обсуждать? Я тоже не понимаю. Можно ещё детей выпустить по мкаду побегать. А потом удивляться, что с ними что-то произошло
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|