Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Тема потрясение - Николаева Вероника, впечатлительным читать не стоит.
gylvy |
11 янв 2022, 16:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6935
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
Скорее всего, там где-то есть знак " жилая зона" , как на Вашей фото.
Но у нас это трактуется скорее как " пешеходы имеют преимущество, но играть на проезжей части нельзя" . Потому что внутри микрорайона имеется проезжая часть, парковки и так далее. И нормальный вменяемый родитель не отпустит двухлетку гулять по парковке без присмотра. А там на видео ребенок на одной стороне двора, а мама на противоположной. И не смотрит на ребенка, а покупки разгружает, т.е. в принципе не видит где он и что он, и куда он уйдет.
Отредактировано: gylvy в 11 янв 2022, 16:19
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
11 янв 2022, 16:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение gylvy от 11 янв 2022, 16:12ЦИТАТА ( gylvy ) нормальный вменяемый родитель не отпустит двухлетку гулять по парковке без присмотра. Это понятно с самого первого сообщения о данной трагедии... но это не значит автоматом, что у водителя 100% не было возможности ее предотвратить... то же самое, например, с пьяным, который лежит на середине проезжей части... нет смысла повторяться, что он там не должен лежать ... и вполне могут быть такие условия, что водитель вовремя заметит этого пьяного и - если ситуация на дороге это позволит - постарается избежать наезда... порой даже в нарушение правил ПДД... а может быть и так, что избежать наезда не будет совершенной никакой возможности... так и тут... то, что двухлетка бегал один по парковке, не означает само по себе автоматом, что у водителя не было абсолютно никакого шанса трагедию избежать... а может, и действительно не было... надеюсь, следствие разберётся...
|
|
|
|
Jolly Cat |
11 янв 2022, 16:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3726
Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
 |
Надеюсь следствие захочет разбираться а не автоматом навесит срок водителю, под давлением истерических воплей «общественности»
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
11 янв 2022, 17:22
|
*
 |
Из разбора другого инцидента
"Но насколько оправданно возлагать ответственность на водителя, если ребенок вылетел под колеса из-за препятствия в столь внезапной манере? С точки зрения автомобилистов, это должно освобождать их от ответственности, но автоюрист Лев Воропаев говорит, что по дворовым ДТП с детьми в России сложилась специфическая практика.
— Я не могу даже вспомнить случая, чтобы суд оправдал водителя в подобной ситуации, — поясняет он. — В теории это возможно, если автотехническая экспертиза придет к выводу, что водитель не имел технической возможности остановиться, но если мы говорим об административных делах, экспертиза обычно не назначается, и судьи, как правило, встают на сторону детей.
Но чем это обосновано, если речь о действительно опасном поведении ребенка?
— Позиция судов такая: двор — это место, где появление детей на проезжей части вероятно, и они по своей природе непредсказуемы, поэтому водитель, двигаясь по проездам, должен выбирать такую скорость, чтобы иметь возможность остановиться даже при неожиданном возникновении ребенка, — поясняет автоюрист.
Кстати, речь не идет исключительно о соблюдении скоростного лимита, который во дворах составляет 20 км/час. Суды нередко уличают водителя в нарушении пресловутого пункта 10.1 ПДД, который почти всегда фигурирует в делах о наезде на пешеходов. И при дворовых наездах на детей границы его применимости еще строже.
Впрочем, такая позиция судов не отменяет обязанности родителей смотреть за детьми и внушать им мысль о недопустимости резкого появления на проезжей части, в том числе во дворах".
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
11 янв 2022, 19:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Интересно... а парковка - это тоже место, где появление детей на проезжей части вероятно, и они по своей природе непредсказуемы ? Отредактировано: Cypeпка в 11 янв 2022, 19:04
|
|
|
|
Nata74 |
11 янв 2022, 19:15
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Редкая гостья от 11 янв 2022, 14:22ЦИТАТА ( Редкая гостья ) Мужики скрутили его и дождались полицию молодцы!
|
|
|
|
Dahlia |
11 янв 2022, 19:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4233
 |
Я однажды просто ехала по дороге в городе, где вдоль припаркованы машины. И вдруг между машин внезапно выбежал примерно 3 летний ребенок. Я инстинктивно вывернула руль на встречку и очень рада, что встречная машина притормозила впереди и мы не встретились лбами Тут случай просто вопиющий, оставить гуляющим маленького ребенка по парковке, и складывать продукты  . Надеюсь, что в суде вину матери учтут и не повесят смерть ребенка на водителя. У меня в таких случаях нет ни капли сострадания к матери, это даже не случайный недосмотр, это отсутстие мозга. молодцы! Чисто теоретически, мужчина мог спросить ребенка почему тот один, и за это поплатился. Зато мать еще одна героиня, "ребенок отстал"
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
11 янв 2022, 19:30
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Dahlia, изучены видео
мужчина шел за мамой и девочкой...
|
|
|
|
Фёкла |
11 янв 2022, 19:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
Я не могу даже вспомнить случая, чтобы суд оправдал водителя в подобной ситуации, — поясняет он. — В теории это возможно, если автотехническая экспертиза придет к выводу, что водитель не имел технической возможности остановиться, но если мы говорим об административных делах, экспертиза обычно не назначается, и судьи, как правило, встают на сторону детей. Тут явно уголовное дело и, надеюсь, будет экспериза.
|
|
|
|
Joki |
11 янв 2022, 19:40
|
*
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 11 янв 2022, 19:03Честно? На видео после трагедии я вижу инфраструктурный - прежде всего парковочный - хаос. Машины, припаркованные по всему периметру двора, в том числе у самого подъезда. Ощущение, что вся придомовая территория - это царство машин. И вот начиная от самого подъезда, таким образом, для пешеходов начинается реально небезопасная ситуация. Машины, машины, еще раз машины... получается, какую траекторию пешехода ни возьми, это будет лавирование между авто... между припаркованными, паркующимися или просто едущими... тут детей просто на поводке надо держать
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|