Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
как приучить щенка к пелёнке, Не получается
nusyonok |
16 янв 2022, 16:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4437
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение Libelula от 16 янв 2022, 16:02по глупости  Собаки первые, с первой замечательно справлялись, я просто физически не представляла, что бывают такие драки. У меня трое детей, две кошки, весь мой жизненный опыт показывал, что несколько детей, животных и т.д проще, им веселее и они меньше от тебя зависят. С собаками произошел сбой небольшой. Нет, теперь-то я уверена, что заведи я заново двух сук, уже смогу этого не допустить, но я уже не заведу двух сук больше.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Libelula |
16 янв 2022, 16:10
|
Видишь цель - стреляй!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4945
Программист:)
 |
И пописал на улице. Всё у вас получится!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
16 янв 2022, 16:21
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34273
досик-бобосик
nj.filippova
 |
И при пописе тоже, но мне кажется он не понял за что. мой чих понимает слова  Поэтому я посоветую проговаривать. Что-то типа, ‘пописал - молодец!’ И погладить и тп. Наверняка вы так и делаете, впрочем) Людовик, у меня подозрение, что моей собаке прошлой зимой попал кусочек слипшегося снега между пальцами. И случилось обморожение  Пришлось лечить.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Людовик |
16 янв 2022, 16:23
|
Я хорошая, только вредная.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8451
Юля 11.02.2002
Олеся 29.03.2010
Больше никогда
Людовик-вельск
 |
Так перецвести, чтобы белое пропало - это из области фантастики.  Тем более, что подшёрсток серебристого цвета на спине. Мы всё тёмное со спины состригём и он светлым станет. Но это уже ближе к весне, по теплу сделаем. Ещё удобно, когда у собачки нет привычки всё время лаять.  И я очень рада, что наш не брехун. Он даже на звонок домофона не лает. Бежит к двери, начинает крутиться, танцевать, даже скулить. Но не лает. Он понимает, что сейчас кто то придёт и будут его ласкать. А вот между двумя собаками иерархию, порядок выдачи еды, ласки, застегивания поводков и подобной ерундистики приходится соблюдать очень четко, иначе возникают конфликты. А между кошкой и собакой нужно? Кошка живёт с нами давно. Я провожу иерархию . Кошке можно в постель, на диван, на комп. стол. Ему нельзя. Но кошке нельзя в его домик. И вообще, по полу она передвигается короткими перебежками. Хотя он её не трогает. Бегает только за ней и лает на неё. А она шипит и лапой машет. Но лапа без когтей. Я наблюдала за ней. Кормлю кошку на подоконнике, его на полу. В страшном сне не могу представить её на диване или своей кровати. Наш пока просится. Мы стрижем ему когти, что бы не подрал диван. Нона коленки беру, поэтому это не строгое правило. Но спать в кровати он не будет никогда Зато такая собака не выскочит без спроса за дверь или за ворота, и её не собьёт автомобиль, Мы будем на руках из подъезда выносить. Где то читала, что собакам вредно по ступенькам бегать. Тем более такому малышу, тем более с 4 этажа.
|
|
|
|
nusyonok |
16 янв 2022, 16:31
|
*
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
А между кошкой и собакой нужно? мы не проводим, у них нормально выстроилось. Старшая кошка запугала всех. По моему наблюдению (а у нас много животных) между разными видами особая конкуренция все равно не идет.
|
|
|
|
Людовик |
16 янв 2022, 16:33
|
Юля 11.02.2002
Олеся 29.03.2010
Больше никогда
Людовик-вельск
 |
Нет, теперь-то я уверена, что заведи я заново двух сук, уже смогу этого не допустить, но я уже не заведу двух сук больше. Это кошмар. Когда мы ещё жили в доме, у нас была сука и у соседа тоже. Как они грызлись между собой. Это ужас. Хотя и жили по соседству в разных дворах, через забор. Но они как то прогрызли дырку, лапами раколупали и наша туда голову свою дурную засунула. А вытащить сразу не смогла. И та собака ей ухо отъела. Мы не видели этого момента. Увидели только последствия. И это до конца дней так было. Так и грызлись. мой чих понимает слова Поэтому я посоветую проговаривать. Что-то типа, ‘пописал - молодец!’ Так и мы не молчим. у меня подозрение, что моей собаке прошлой зимой попал кусочек слипшегося снега между пальцами. И случилось обморожение Пришлось лечить. Бедняжка. Надеюсь без последствий обошлось. ЦИТАТА Наверно потому что босиком. Я думаю, а если типа пинеток ему связать. На шнурочках. такие, пошире немножко. А внутрь носочки. Как думаете, нормально будет? Или фигня.
|
|
|
|
secret secrets |
16 янв 2022, 16:46
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34273
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Он даже на звонок домофона не лает. мой ух как лает)))) охраняет. Я считаю, пусть)) Как думаете, нормально будет? Или фигня. мелкие породы спокойнее относятся к таким вещам. Посмотрите на Голливуд - там полно собак в сапогах  Лично я считаю это фигнёй, но если у вас есть интерес - то почему нет?? Попробуйте))
|
|
|
|
Людовик |
16 янв 2022, 16:49
|
Юля 11.02.2002
Олеся 29.03.2010
Больше никогда
Людовик-вельск
 |
Посмотрите на Голливуд - там полно собак в сапогах Лично я считаю это фигнёй, но если у вас есть интерес - то почему нет?? Попробуйте)) Я сапоги не купила, потому что они тяжеленькие, с подошвой. Мне кажется он не будет в них ходить, а будет только грызть. А если мягкие пинетки, то наверно легче будет.
|
|
|
|
Libelula |
16 янв 2022, 18:30
|
Видишь цель - стреляй!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4945
Программист:)
 |
мой чих понимает слова  Поэтому я посоветую проговаривать. Что-то типа, ‘пописал - молодец!’ И погладить и тп. Наверняка вы так и делаете, впрочем) Собаки понимают некоторые слова, особенно если их подкреплять действиями в виде вкусняшек, массажика, или чего-то ещё. Но человеческая речь для них что для меня китайский язык. А между кошкой и собакой нужно? Кошка живёт с нами давно. Я провожу иерархию . Кошке можно в постель, на диван, на комп. стол. Ему нельзя. Но кошке нельзя в его домик. И вообще, по полу она передвигается короткими перебежками. Хотя он её не трогает. Бегает только за ней и лает на неё. А она шипит и лапой машет. Но лапа без когтей. Я наблюдала за ней. Кормлю кошку на подоконнике, его на полу. Кошка передвигается короткими перебежками потому что боится собаки, так как та на неё лает и бегает за ней. У Наджаряна буквально недавно пересматривала видео где мелкая собачка троим котам жизни не давала в квартире, и как через два часа после обучения, они все втроём спали на одной постели. У меня собака и кошка живут достаточно дружно, но я с самого начала приучала их. Начинала с того что кошка это хорошо, при приближении кошки собака получает вкусняшку. Плюс у нас ритуал каждодневный, летом по утрам пьём кофе с сыром на террасе. И в эти моменты давала кусочек сыра кошке, потом щенку, если щенок накидывался на кошку, одёргивала его, запрещала. И как-то всё замечательно сложилось у них. Часто гуляем вместе, Я, собака + кошка. Вот только что вернулись с такой прогулки))) По дороге потеряли мою перчатку, пришлось ещё раз прогуляться. Бегать и гавкать на кошку строго запрещено. мой ух как лает)))) охраняет. Я считаю, пусть)) Ну если не раздражает, то почему нет. Но моя собака лает в разы громче мелких, меня б раздражало. Да и в принципе раздражает, летом она живёт во дворе, и бывает лает на проходящих мимо, приходится одёргивать.
|
|
|
|
nusyonok |
16 янв 2022, 18:39
|
*
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Собаки понимают некоторые слова далеко не некоторые... объем знакомых слов для собаки, с которой разговаривают, достаточно приличный, по сравнению с другими животными, более того, они вычленяют их из общей речи и понимают о чем идет речь. Я почти уверена, что знают речь лучше, чем Вы китайский. У меня есть опыт с собакой, которую взяли из семьи (т.е худо ли бедно с ней общались, и у нас она с 4 месяцев), а со второй собакой до ее 8 месяцев не общались. И вот этот прогресс, как собака, которая не понимала ни одного слова (а на контрасте очень видно), начала понимать то, о чем с ней говоришь, потихоньку сейчас уже догнала первую собаку в понимании. я тут как-то вакансии для себя смотрела и наткнулась на объявление: требуется учитель английского для собак  зарплату такую приличную предлагали
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|