Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› как приучить щенка к пелёнке, Не получается

Libelula
post 16 янв 2022, 18:40
Сообщение №111 (ссылка)

Видишь цель - стреляй!
Sюзер
» обо мне «
дневник
У самого Чёрного моря!
Программист:)
И вот этот прогресс, как собака, которая не понимала ни одного слова (а на контрасте очень видно), начала понимать то, о чем с ней говоришь, потихоньку сейчас уже догнала первую собаку в понимании.

Беседуете на философские темы? :D Я останусь при своём мнении.

я тут как-то вакансии для себя смотрела и наткнулась на объявление: требуется учитель английского для собак :D зарплату такую приличную предлагали

Тут как говорится, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 16 янв 2022, 18:41
Сообщение №112 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
они вычленяют их из общей речи и понимают о чем идет речь. Я почти уверена, что знают речь лучше, чем Вы китайский.
:beer:
Разные у собак к этому делу способности, конечно. Но некоторые просто сверхсообразительные!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Libelula
post 16 янв 2022, 18:46
Сообщение №113 (ссылка)

Видишь цель - стреляй!
Sюзер
» обо мне «
дневник
У самого Чёрного моря!
С другой стороны, за большие деньги почему бы и собаку не научить говорить с французским прононсом. :p

Разные у собак к этому делу способности, конечно. Но некоторые просто сверхсообразительные!

Помимо человеческой речи, собака считывает ваши эмоции, мимику, жесты, но это не означает что она понимает человеческую речь. Отдельные слова - да. Человеческую речь - нет.
А в сообразительности собакам никто и не отказывал. Умное животное. Всегда повторяю, что если моя собака чего-то не знает, не умеет, это не она глупая, это я не могу её научить.

И вот этот прогресс, как собака, которая не понимала ни одного слова (а на контрасте очень видно), начала понимать то, о чем с ней говоришь, потихоньку сейчас уже догнала первую собаку в понимании.

Это не понимание речи, скорее всего она переняла от первой собаки всё своё знание. При каких словах вилять хвостом, при каких лечь, встать и так далее. Потому что собаке это выгодно, так как хозяин в этот момент доволен, значит и собаке в это время хорошо. А мы начинаем воспринимать желаемое за действительное.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nusyonok
post 16 янв 2022, 18:55
Сообщение №114 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
Беседуете на философские темы?
ну как пример, обсуждаем за обедом с семьей, что пойдем в лес, собака начинает перевозбуждаться, торопить, заводить вторую собаку. Т.е она из нашего обсуждения, не обращенного к ней, поняла, что мы пойдем в лес (Вы по-китайски поймете?), теперь мы в таких обсуждениях стараемся заменить слово лес, чтобы собака не поняла. И если честно, вариантов у нас остается все меньше :D Мы не очень многим командам учили, но многие просьбы они выполняют, которые сказаны мимоходом, как детям. типа, отойди, надо кровать постелить, скоро дети придут, скоро папа придет (реакция разная), буди детей, буди папу... много всего... А уж сколько вариантов еды они знают, я вообще молчу
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Libelula
post 16 янв 2022, 19:01
Сообщение №115 (ссылка)

Видишь цель - стреляй!
Sюзер
» обо мне «
дневник
У самого Чёрного моря!
nusyonok,
Ну всё то, о чём я сказала. Собака понимает некоторые слова, если мне по китайски несколько раз произнести слово лес, а ещё и провести ассоциативный ряд, я замечательно запомню это слово. Собака слышит слово лес и возбуждается, потому что оно связан с приятными ассоциациями. Моя собака отлично вычленяет из человеческой речи слово гулять, машина, мячик, и множество других. Но если я начну ей говорить, что через полчаса мы пойдём с тобой гулять. Слово "гулять" она поймёт и возбудится , фразу "через полчаса" нет, как бы я не пыталась ей этого объяснить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nusyonok
post 16 янв 2022, 19:02
Сообщение №116 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
так как хозяин в этот момент доволен
ну вот я вам привела примеры, где далеко не всегда хозяин доволен, и где не проявляется никаких эмоций. И это далеко не все примеры. Эмоции да, но ведь мы тоже общаясь, считываем эмоции. И я не говорю, что она поймет прочитанную книгу (хотя один раз собака услышала свое имя, когда я детям читала, восторгу не было предела), ей это и не нужно, но понимание слов действительно большое, если с ней разговаривать. И эти слова необязательно говорить отдельно командами, она сама их найдет в речи. Эмоции конечно тоже считывают, я была удивлена, когда заметила, что она положительно реагирует на улыбку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nusyonok
post 16 янв 2022, 19:08
Сообщение №117 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
Ответ на сообщение [?] Libelula от 16 янв 2022, 19:01
ЦИТАТА ( Libelula )
Ну всё то, о чём я сказала
Просто большинству этих слов никто специально не учит собаку, а они знают, т.е наблюдают, слушают нас, вычленяют ассоциации. Естественно, понятие через полчаса ей ни о чем (хотя уверена, что научить можно), и это понимание слов и реакция на них очень сильно отличается от других животных. Может, мне удивительно, потому что раньше собак не было, а с другими животными общалась очень много. Но иногда что-то ляпнешь ей, а она раз и поймет. Не знаю, для меня это, пожалуй, самое интересное в них
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Libelula
post 16 янв 2022, 19:13
Сообщение №118 (ссылка)

Видишь цель - стреляй!
Sюзер
» обо мне «
дневник
У самого Чёрного моря!
хотя один раз собака услышала свое имя, когда я детям читала, восторгу не было предела

Наша собака очень внимательно смотрела сказку Снежная Королева, по тому что там часто звучало её имя. Собаку зовут Герда. Но это не значит что ей нравится смотреть телевизор, нравится сказка, или она понимает о чём там идёт речь.

Просто большинству этих слов никто специально не учит собаку, а они знают, т.е наблюдают, слушают нас, вычленяют ассоциации.

Живя рядом с нами собаки уже многому обучаются, и запоминают слова, которые значимы для них, вызывают приятные или не очень ассоциации, но к пониманию человеческой речи это не имеет никакого отношения, а вот к нашим эмоциям и настроению имеет. Хорошее слово и кошке приятно, и не важно что это за слово, важно как вы его произнесли. С какой эмоцией и настроением.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 16 янв 2022, 19:22
Сообщение №119 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
Скажите, а что, метисов специально получают? :O: :eek: Я всегда была уверена, что это - результат случайной вязки, когда хозяева не уследили.

Т.е она из нашего обсуждения, не обращенного к ней, поняла, что мы пойдем в лес (Вы по-китайски поймете?)
я работала с китайцами. В их речи чудесно вычленяются знакомые слова (в том случае были имена собственные), а понимая ситуацию в целом, мы достаточно неплохо понимали, что они сейчас зайдут за Хан Ли и вместе пойдут на пару к Светлане. :yes: А когда я прочитала правило из учебника по английской грамматике, которое было написано на китайском, кажется, они решили, что я - ведьма. :ugu:
Да, собака реагирует на понятные слова, я сказала детям "собирайтесь" и наш радостно забегал, думая, что мы все сейчас пойдём гулять.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Людовик
post 16 янв 2022, 19:23
Сообщение №120 (ссылка)

Я хорошая, только вредная.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Архангельская обл.

Юля 11.02.2002
Олеся 29.03.2010
Больше никогда
Людовик-вельск
и как через два часа после обучения, они все втроём спали на одной постели.
Да ладно??? Надо обязательно посмотреть
Бегать и гавкать на кошку строго запрещено.
Так кошка сама с ним заедается. Идёт в ту комнату, например, где собака. Даже если хозяева в другой. Из за угла за ним смотрит, в домик его залезает. Всячески провоцирует. И не боится она его. иначе по мордасам собака получала бы часто. А кошка когти не выпускает и если и машет лапой, то без когтей. Хотя кошку мы не наказывали за это. она просто видит, что мы ласкаем пса. Возможно ревнует. Ведь раньше она была одна. Но я стараюсь не обделять её. Прихожу с работы и ласкаю обоих. Миски тоже одновременно даю. Спит кошка со мной, а пёс на полу.
Всегда повторяю, что если моя собака чего-то не знает, не умеет, это не она глупая, это я не могу её научить.
Вот с этим согласно. Но иногда случаются глупые собаки. Редко, но бывает. Я только 1 раз в своей жизни видела собаку дурака с пустым взглядом. СБ это была не моя собака.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июн 25, 02:31
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных