Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
как приучить щенка к пелёнке, Не получается
Кисин Хвост |
16 янв 2022, 13:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38106
2007
2009
2013
2015
 |
Так перецвести, чтобы белое пропало - это из области фантастики. Ему пять месяцев, что- то ни стали, ни золота не видно. Стандартом признан только голубой чепрак на золотом фоне, все остальные вариации, по сути, брак. Красивый, но брак, пока не внесли в стандарт или не выделили в породу, как биверов.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Libelula |
16 янв 2022, 13:37
|
Видишь цель - стреляй!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4945
Программист:)
 |
А мне нет. Меня это бесит. У него своя миска и своя еда. Но современем перестанет, думаю. Поймёт, что бесполезное занятие. Посмотрите видео Антуана Наджаряна, они есть в бесплатном доступе на ютубе ( не сочтите за рекламу), мне они очень помогли понять мою собаку, и спокойно приучить не прыгать на нас, не кусаться, не гавкать по чём зря, не выпрашивать еду, спокойно ходить на коротком и длинном поводке и не тянуть его (поводок). Всё очень доступно и понятно. Скорее всего у него есть и видео про туалетные дела, но за ненадобностью не искала их. Хотя два года назад, когда спросила у собачников в теме можно ли учить собаку по его методам, многие его зафукали, так и не поняла за что, кто-то говорил про его жестокость к собакам, но жестокости не увидела от слова совсем. Только спокойствие, последовательность, уверенность и уважение к собаке. И ещё, он всегда повторяет: не очеловечивайте собаку, любите, занимайтесь, играйте с ней, но не очеловечивайте! В итоге имею спокойную, послушную и управляемую собаку.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
*Fialka* |
16 янв 2022, 13:55
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16351
Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
 |
Кисин Хвост, спина перецветет. Светлые останутся светлыми. У нас парень сильно перецвел.
|
|
|
|
secret secrets |
16 янв 2022, 14:21
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34274
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Антуана Наджаряна видимо, подражатель Цезаря Миллана. Я Миллана довольно много смотрела, он очень грамотный кинолог. Имхо чем крупнее/опаснее собака, тем более серьёзного подхода она требует. Поэтому и не рекомендуют новичкам некоторые породы - потому что у самого человека нет того уровня самодисциплины, который потребуется для воспитания собаки. С карликовыми породами излишняя строгость неуместна. Часть шарма этих пород в их шаловливости, игривости. Шпиц или чих, которые всегда идеально выполняют команду Рядом! или Место! производят странное впечатление. Когда крупная собака бесконечно лезет с открытой пастью - это утомляет и раздражает. Когда это делает карликовая порода - это повод посмеяться. Хотя от кусания за ноги надо отучать, безусловно. Ещё удобно, когда у собачки нет привычки всё время лаять. Хотя у меня подозрение, что это генетическое. Если предки собаки были брехастики, то и она будет(
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Libelula |
16 янв 2022, 14:47
|
Видишь цель - стреляй!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4945
Программист:)
 |
С карликовыми породами излишняя строгость неуместна. Часть шарма этих пород в их шаловливости, игривости. Шпиц или чих, которые всегда идеально выполняют команду Рядом! или Место! производят странное впечатление. Когда крупная собака бесконечно лезет с открытой пастью - это утомляет и раздражает. Когда это делает карликовая порода - это повод посмеяться. Я не предлагаю учить мелкую собаку, как и крупную, но отучить от привычек, которые раздражают автора почему нет? видимо, подражатель Цезаря Миллана. Я Миллана довольно много смотрела, он очень грамотный кинолог. Возможно подражатель, возможно сам до этого дошёл, мне не важно. Главное по его видео я смогла сделать с собакой то, что не смогла сделать по советам других кинологов.
|
|
|
|
secret secrets |
16 янв 2022, 14:58
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
то, что не смогла сделать по советам других кинологов да? Мне всегда казалось, что кинологи все советуют одно и то же. Проблема только в том, чтобы это делать  Например, приятно поваляться с няшным щеночком в кровати - а низзяяяаа(( Или полежать с собакой на диване -тоже приятно, но тоже низзяяяааа. Или всегда первой проходить в дверь, а собака потом - мелочь, но может напрягать, когда каждый раз нужно не забыть об очерёдности прохода в дверь, и тп
|
|
|
|
secret secrets |
16 янв 2022, 15:08
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
отучить от привычек, которые раздражают автора по-моему, здесь важно видеть, что действительно нужно корректировать, а какие хозяйские требования чересчур, что ли. Если собака идеально воспитана - она скучнее спонтанной, весёлой собаки, которая, может, и лезет везде, но создаёт движуху, весёлую суету. На карликовую породу проще наорать в шутку, чем управлять поведением командами. Если человек - это я не об авторе, а вообще - хочет послушную управляемую собаку, то лучше не карликовую породу выбрать.
|
|
|
|
nusyonok |
16 янв 2022, 15:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4437
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Или полежать с собакой на диване -тоже приятно, но тоже низзяяяааа. Или всегда первой проходить в дверь, а собака потом - мелочь, но может напрягать, когда каждый раз нужно не забыть об очерёдности прохода в дверь, и тп Мне, честно говоря, такие советы вообще не нравятся. Когда выходишь с двумя крупными собаками технически очень неудобно выходить первой, хотя я занималась с ними на остановку перед дверьми, чтобы не летели, когда в городе жили. По поводу дивана, тоже, если всех все устраивает, то почему нельзя собаке сесть на диван? Мы вообще любим на полу спать, снимали как-то квартиру, собака на диване спала, а мы на полу. И с собакой лежать обниматься тоже любим. Тоже кстати читала, что нельзя, чтобы собака выше по уровню спала. А вот между двумя собаками иерархию, порядок выдачи еды, ласки, застегивания поводков и подобной ерундистики приходится соблюдать очень четко, иначе возникают конфликты. И плюс некоторые ритуалы, к которым они привыкли. В общем соблюдать надо баланс, чтобы всем комфортно было, а то эти жесткие "покажи собаке кто в доме хозяин" не всегда далеко к нужному результату приводят, и далеко не всем собакам это нужно. Ответ на сообщение secret secrets от 16 янв 2022, 14:58ЦИТАТА ( secret secrets ) кинологи все советуют одно и то же. я бы не сказала, что прямо одно и то же. Например, у кинолога, который со служебными собаками работает (я именно с таким занималась) подход будет сильно отличаться, от зоопсихолого и того, кто больше изучает природное поведение. Некоторые принципы только пересекаются.
|
|
|
|
secret secrets |
16 янв 2022, 15:22
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
nusyonok, Цезарь Миллан, скорее, на природное поведение опирается. Служебное, кмк, даже проще: выбери собаку служебной породы и дрессируй её по известным правилам. По поводу дивана, тоже, если всех все устраивает, то почему нельзя собаке сесть на диван? любая собака сразу полезет на диван. И человеку, как правило, всё равно. А вот самой собаке бывает не всё равно, к сожалению((
|
|
|
|
nusyonok |
16 янв 2022, 15:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4437
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
мне вообще очень понравилось совмещать классическую дрессировку (основные команды - рядом, ко мне) с кликер-дрессировкой для всего остального, очень интересно и мне и собаке, но из-за того, что их две, пришлось прекратить. Они начали драться за эти занятия
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|