Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
как приучить щенка к пелёнке, Не получается
Libelula |
16 янв 2022, 15:28
|
Видишь цель - стреляй!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4945
Программист:)
 |
да? Мне всегда казалось, что кинологи все советуют одно и то же. Может и одно и то же, но разными методами. Например, приятно поваляться с няшным щеночком в кровати - а низзяяяаа(( Или полежать с собакой на диване -тоже приятно, но тоже низзяяяааа. Я не собачница, я кошатница, с кошкой поваляться, помуркаться, поластиться всегда пожалуйста и с удовольствием, а со своей собакой максимум на траве или на полу. В страшном сне не могу представить её на диване или своей кровати. Но это всё к вопросу: кто и для чего заводил себе собаку. Наша собака завелась сама  , потому живёт по нашим правилам. Или всегда первой проходить в дверь, а собака потом - мелочь, но может напрягать, когда каждый раз нужно не забыть об очерёдности прохода в дверь, и тп Да нормально всё это. Зато такая собака не выскочит без спроса за дверь или за ворота, и её не собьёт автомобиль, она не облает и не напугает идущего человека. по-моему, здесь важно видеть, что действительно нужно корректировать, а какие хозяйские требования чересчур, что ли. Конечно же во всём должен быть здравый смысл, и требования соответствующие. Не лаять, не кусать, не требовать еду со стола, не прыгать на человека это всё нормальные и абсолютно адекватные требования. Не заставляет же хозяйка собаку танцевать чарльстон в бабочке и котелке. Если собака идеально воспитана - она скучнее спонтанной, весёлой собаки, которая, может, и лезет везде, но создаёт движуху, весёлую суету. На карликовую породу проще наорать в шутку, чем управлять поведением командами. Ну это опять же на любителя.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
16 янв 2022, 15:30
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34485
досик-бобосик
nj.filippova
 |
начали драться вот-вот. Чем крупнее и опаснее собака, тем больше дисциплины требуется от человека. У вас какой породы собаки?
|
|
|
|
Libelula |
16 янв 2022, 15:32
|
Видишь цель - стреляй!
 |
мне вообще очень понравилось совмещать классическую дрессировку (основные команды - рядом, ко мне) с кликер-дрессировкой для всего остального, очень интересно и мне и собаке, но из-за того, что их две, пришлось прекратить. Они начали драться за эти занятия А нельзя поочерёдно выводить на улицу и заниматься сначала с одной собакой, потом с другой?
|
|
|
|
secret secrets |
16 янв 2022, 15:33
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Ну это опять же на любителя. согласна! Поэтому и важно подбирать породу. Что-то подходит конкретному человеку, но не подходит собаке. Что-то необходимо собаке, но хозяин от этого не в восторге)
|
|
|
|
secret secrets |
16 янв 2022, 15:39
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
живёт по нашим правилам мой муж был любитель кошек, но страшно разочаровался. Сейчас его идеал - клеточные животные. В нашем случае шиншиллы. Я сама от кошек никогда особо не была в восторге, но что сейчас вытворяет наш старый кот, это что-то с чем-то Собаки мне всегда нравились. Моя идеальная собака это что-то компактное и живенькое. Но не слишком требовательное к грумингу.
|
|
|
|
nusyonok |
16 янв 2022, 15:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4438
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
И человеку, как правило, всё равно. А вот самой собаке бывает не всё равно, к сожалению(( ну если это про то, что ее место не на диване и она из-за того, что будет сидеть рядом на диване получит какие-то преимущества и не будет расценивать человека как главного, честно, не знаю, т.к. у человека есть мозг и есть еще куча вариантов показать собаке, что он главнее, а не только лишать себя удовольствия посидеть с ней рядом. Человек уходит когда хочет и куда хочет, ест когда хочет, кормит, когда хочет, играет и гладит, только если хочет, большинству собак этого достаточно, мне кажется. я в одной книге вычитала фразу, которая мне очень понравилась "у кого банковская карта, тот и главный" А вот между собаками нам приходится, к сожалению, проводить иерархию всеми доступными методами, любить одну собаку показательно сильнее, чем вторую Ответ на сообщение secret secrets от 16 янв 2022, 15:30у меня кане корсе и крупная дворняжка Ответ на сообщение Libelula от 16 янв 2022, 15:32пробовали, как раз это спровоцировало очень сильные драки. Они же понимали, что это не просто на пописать, что это занятия. За них стали очень жестоко драться, пришлось это убрать. Сейчас драки случаются, но уже не калечат друг друга хотя бы.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
16 янв 2022, 15:53
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
она из-за того, что будет сидеть рядом на диване получит какие-то преимущества и не будет расценивать человека как главного именно про это. Сегодня на диване посидит, завтра на тебя зарычит, а послезавтра описает угол этого дивана  Человек уходит когда хочет и куда хочет, ест когда хочет, кормит, когда хочет, играет и гладит, только если хочет, большинству собак этого достаточно, мне кажется вы очень интересно резюмировали! Однако, такой дзен приходит со временем и опытом. Мастерство общения с собакой растёт от собаки к собаке. И того, кто рассуждает, как вы написали, собака будет, безусловно, слушаться очень хорошо. Но путь к такому дзену для иного собаковода может быть тернист.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
nusyonok |
16 янв 2022, 15:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4438
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Сегодня на диване посидит, завтра на тебя зарычит "сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст"
|
|
|
|
Libelula |
16 янв 2022, 16:02
|
Видишь цель - стреляй!
 |
пробовали, как раз это спровоцировало очень сильные драки. Они же понимали, что это не просто на пописать, что это занятия. За них стали очень жестоко драться, пришлось это убрать. Сейчас драки случаются, но уже не калечат друг друга хотя бы. А две собаки вы специально завели, или это вынужденное решение?
|
|
|
|
Людовик |
16 янв 2022, 16:04
|
Я хорошая, только вредная.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8451
Юля 11.02.2002
Олеся 29.03.2010
Больше никогда
Людовик-вельск
 |
Рискнули сходить погулять. По набережной. Как раз нам всем в библиотеку надо было и что б его одного не оставлять, взяли с собой. Одели, рулетку прицепили и пошли. На улице -5. А он весь замёрз через 5 минут. Наверно потому что босиком. да и первый раз на улице. Так и шли 5 минут пешком, 5 минут у меня под курткой. Согреется и начинает вырываться. пустите пустите. Всё обнюхал, ветки, шишки, снег похватал, побегал. И пописал на улице. Значит нет табу перед одеждой. СБ  Дома дали вкусняху и он бегает. На улице тоже вкусняшку давала много раз. И при пописе тоже, но мне кажется он не понял за что.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|