Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мальчик сбежал из детсада в Подмосковье
Пин |
14 янв 2022, 17:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
А про проблемность пишут может и не зря. Так тем более гораздо больше внимания такому ребенку надо.  Значит, всех в пары, а его за руку вести. Выглядит ужасно. Интересно, только для меня как матери особенка или для других матерей тоже? С учетом дел с педофилами для любой матери ужасно, ИМХО.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Bu_ |
18 янв 2022, 09:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 271
 |
Ответ на сообщение Fear от 14 янв 2022, 16:52Для всех ужасно. Но с некоторого момента я просто перестала представлять сколько надо сил мамам особят вот на это все. у меня дочка ушла из садика в первую неделю, когда мы туда пошли после лечения и карантина после химиотерапии. Причем я же предупреждала, что хотя ей 4.5, девочка взрослая, но мы два с лишним года были в полной изоляции и ребенок одичал. Чтоб просто присмотрели за некоторыми моментами. И первое что мне выдала методист встретив на крыльце на следующий день- ну у вас же особый ребенок, ну я не знаааю, не знаааю, как вы собираетесь ее в сад водить! С этакой претензией. Я офигела, попросила объяснить как оперированная печень ребенка в ее понимании влияет на произошедшее? Мне на голубом глазу с огромным удивлением заявили- так она у вас по печени инвалид?!!! Я скандалить вообще не настроена была. и не стала. просто позвонила в управление куда перешла работать заведующая нашего первого садика до болезни. волшебным образом на калитках появились щеколды, они стали закрываться и все пошло как по маслу. Претензий по поводу "неправильного" ребенка больше не было) но! отношение к особым детям- поганое. И я теперь всей душой сочувствую родителям, детям которых надо хотя б немного больше, чем просто особая диета(((( Заранее у людей абсолютное неприятие больных детей. И почему-то считают это особыми условиями для себя. Фу.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
syrevitch |
18 янв 2022, 10:20
|
не жалею, не зову, не плачу
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1018
дочка Саша 1.07.2002
дочка Кира 21.07.2015
дочка Дана 29.01.2018
 |
Ответ на сообщение tante от 14 янв 2022, 06:07у меня такая младшая была. С полутора до двух лет могла развернуться и свалить в закат. Очень быстро. Раз так сделала в присутствие двух родителей, я чуть не поседела за 2 минуты, пока осматривала парк. Потом приходилось искать площадки огороженные для прогулок, ну или за ней ходила хвостиком.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tatsiana |
18 янв 2022, 13:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9717
 |
Хорошо, что мальчик дошёл таки домой.
|
|
|
|
Тать*** |
18 янв 2022, 13:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
у меня ьрать почти всю группу в яслях гулять вывел детям примерно около 2х лет было со слов бухгалтера которая смотрела в окно "о, как рано после сна вышли гулять ясельные, только как-то одеты странно, девочка без колготок?, курточки не застегнуты, этот вообще без ботинка....что **** происходит?" оказалось проводилост какое-то совещание в тихий час воспитатель ушла нянечка должна была получить все для полдника, а воспитатель не вернулась еще решив что 5 минут ничгео не решают нянечка рванула за киселем и булками брат же разбудив кого смог-всех поднял -одел -вывел группа на первом этаже со своим выходом на площадку
|
|
|
|
Terra |
18 янв 2022, 13:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5809
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 18 янв 2022, 13:34ЦИТАТА ( Тать*** ) нянечка должна была получить все для полдника, а воспитатель не вернулась еще решив что 5 минут ничгео не решают нянечка рванула за киселем и булками Наигрубейшая ошибка...Дети в детском саду не на секунду не должны оставаться без присмотра.Кстати, из опыта, когда начинаешь организовывать детей на прогулке-игры там, занятия, намного легче кого-то потерять, чем когда они заняты самостоятельной игровой деятельностью, и целиком находятся под присмотром.Я делила площадку на 4 части -веранда, песочница, машина игровая и стол с лавочками.Стол стоял немного в стороне, там обычно девчонки с куклами играли или мальчики конструктор собирали, в песочнице с формочками, на веранде играют с машинками-гонки устраивают. Делила делила детей на 4 группы по желанию и стоя так, что в обзоре были все 4 точки, считала постоянно: в одной стороне 4-ро, в другой 5-ро, в 3-й 4-ро и в 4-й 7 человек.Каждые несколько минут машинально пересчитывала.Также перед выходом, и когда уходили в группу.Только так,и никак иначе.За 11 лет работы ни одного серьезного случая травм, или побегов. Отредактировано: Terra в 18 янв 2022, 13:48
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
soldogs |
18 янв 2022, 14:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5469
Сашка 02.02.1996
Соня 15.09.2010
 |
я ни в коем случае не оправдываю произошедшее. Просто информация для тех, кто говорит, что с улицы заходят с двумя сотрудниками. во многих дс няни стали работать на две группы, исключение ясли и младшая группа.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
18 янв 2022, 14:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Наигрубейшая ошибка абсолютно верно но факт остается фактом еще же и мобильников нет эта бух неслась теряя тапки со 2го этажа на площадку и верещала по дороге что там дети сбежали и кто-то пусть изнутри группу проверит
|
|
|
|
MamaEva |
18 янв 2022, 14:14
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4919
Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
 |
у меня ьрать почти всю группу в яслях гулять вывел детям примерно около 2х лет было со слов бухгалтера которая смотрела в окно "о, как рано после сна вышли гулять ясельные, только как-то одеты странно, девочка без колготок?, курточки не застегнуты, этот вообще без ботинка....что **** происходит?" оказалось проводилост какое-то совещание в тихий час воспитатель ушла нянечка должна была получить все для полдника, а воспитатель не вернулась еще решив что 5 минут ничгео не решают нянечка рванула за киселем и булками брат же разбудив кого смог-всех поднял -одел -вывел группа на первом этаже со своим выходом на площадку  офигеть!!
|
|
|
|
Terra |
18 янв 2022, 14:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5809
 |
Ответ на сообщение soldogs от 18 янв 2022, 14:03ЦИТАТА ( soldogs ) во многих дс няни стали работать на две группы, исключение ясли и младшая группа. К сожалению, так и есть((. И много еще внутренних моментов, которые могут привести к подобным вещам.Но в любом случае многое зависит от воспитателя.Нельзя зарекаться, у меня было, что одному шнурки завязываешь, а второй в это время третьего ведерком по голове огрел, тут при всем желании одна не уследишь.Но уйти с прогулки без ребенка, для меня это нонсенс.Во время прогулки спрятаться-да, бывало.Но далеко никто не уходил-максимум за верандой.А после прогулки первое правило -пересчитать всех детей, для этого и парами ставишь-так удобнее,и с яслей учишь ходить правильно-не растягиваясь, друг за другом.Если обнаруживаешь, что не хватает кого-то-тут же вызываешь няню, или старшего воспитателя и бьешь тревогу...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|