Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19 становится обычным гриппом?, часть 16

Ariel
post 28 янв 2022, 19:26
Сообщение №1021 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
PIA, да. Потому что на тот момент, что было три, в городе дай Бог было 100-200 активных.
У нас на тот момент, что было 3, активных было 150 человек. Сейчас официально 10 тысяч. А в реале в 5 раз больше как минимум.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 28 янв 2022, 19:53
Сообщение №1022 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
🌍Коронавирус в мире. Новости:

🔺В некоторых районах Пекина ограничили передвижение людей, чтобы снизить риски заражения коронавирусом в преддверии зимних Олимпийских игр. Жителям Фэнтай вообще запретили покидать свои дома без уважительных причин, им также необходимо ежедневно проходить тест на COVID-19.

🔺Норвежскую круизную компанию оштрафовали на миллион крон из-за вспышки ковида на судне. Компания знала о возможном присутствии зараженных на борту, но не приняла соответствующих мер, сообщила норвежская полиция.

🔺В ряде стран зафиксированы антирекорды по суточному приросту заболевших коронавирусом: в Бразилии – 228 954 выявленных случаев, в Турции – 82 180, в Японии – 78 920, в Южной Корее – 16 096.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 28 янв 2022, 19:54
Сообщение №1023 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
А какая разница, сколько активных? Они же объясняют наш локдаун недостатком мест в больницах. А сейчас этих мест стало меньше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 28 янв 2022, 19:55
Сообщение №1024 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
А сейчас этих мест стало меньше
несильно меньше. Вернее по смешному меньше.

какая разница, сколько активных?
большая.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 28 янв 2022, 20:24
Сообщение №1025 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] PIA от 28 янв 2022, 14:54
Вирус распространяется в геометрической прогрессии. Если при дельте допустим каждый 10 попадал в больницу то было очень важно его сдерживать от свободного распространения . И это действительно сдержали и сохранили кучи жизней. А сейчас каждый сотый попадает в больницу при этом волна заражённых уже начала идти на спад.
Но омикрон кстати унёс с собой много жизней все равно :( Больше тысячи за последний месяц- как в разгар эпидемии. Понятно что переболело при этом очень много и процент погибших от процента заражённых небольшой но пока это ещё НЕ грипп. При гриппе смертность намного меньше. От гриппа умирало меньше тысячи во всей Канаде за весь зимний сезон. А тут больше тысячи только в Онтарио за месяц. Очень надеюсь что это все 85+.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lenkins
post 28 янв 2022, 20:33
Сообщение №1026 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь 2006
Сын 2008
Кто-нибудь в курсе, как сейчас в Москве по факту положительного ПЦР соцмониторинг ставят, отслеживают или уже нет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 28 янв 2022, 20:43
Сообщение №1027 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
Ariel,
большая.
Для чего-то другого может и большая, но не для количества мест в больницах. Нас закрыли под предлогом перегрузки больниц. Занятых мест в больнице сейчас больше, чем тогда. Активные больные лечатся дома и к недостатку мест в больницах не имеют никакого отношения.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 28 янв 2022, 20:47
Сообщение №1028 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
Но муж заболел уже 9-го января - у него была температура ,потом жуткий насморк неделю, прошлую - кашель. На этой неделе - слабость, уже здоров.
то есть он болел, а вы поставили прививку в этот момент? :eek:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 28 янв 2022, 21:01
Сообщение №1029 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Очень надеюсь что это все 85+.
есть статистика по возрастам, можно посмотреть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 28 янв 2022, 21:16
Сообщение №1030 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] PIA от 28 янв 2022, 15:43
Ну так правильно что раньше закрывали. Остановили взрывное распространение вируса - растянули заражение всех на время чтобы врачи и медсестры переболели, места смогли обслуживаться опять, теперь и операции возвращают. Ну вот и открывают все опять. Можно следующую порцию заражать, кто еще не переболел. Но хорошо что не все сразу.
Попробую пояснить. Скорость распространения вируса очень зависит от процента имунных людей. Это все просчитывается математически но можно прикинуть. Пока никто не имеет иммунитет (а с омикроном это именно так и есть - заражаются и привитые и переболевшие), скорость распространения огромная, самая большая. Именно ее и затормозили локдаунами, Сейчас уже есть процент переболевших - они тормозят скорость распространения. И вот на этой скорости больницы будем надеяться, справяться. То есть сейчас уже невозможен такой взрыв как мог быть в начале омикрона. Если не придет новая версия от которой так же не будет иммунитета ни у кого ;)

Ответ на сообщение [?] Ariel от 28 янв 2022, 16:01
Именно для омикрона или для всех во время пандемии?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 1418 ] Форум после апокалипсиса 04:40 от: Тарелка
[ 6783 ] Будни и праздники многодетной семьи 00:35 от: МандаринкаАЕ
[ 2073 ] Поступаем в 2025! 22:48 от: МандаринкаАЕ
[ 79 ] Закон о наставничестве 14:53 от: Вкусняшкина
[ 946 ] Болталка - 173 17:54 от: Joki
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 ноя 25, 05:28
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных