Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19 становится обычным гриппом?, часть 16
| Ariel |
28 янв 2022, 19:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
PIA, да. Потому что на тот момент, что было три, в городе дай Бог было 100-200 активных. У нас на тот момент, что было 3, активных было 150 человек. Сейчас официально 10 тысяч. А в реале в 5 раз больше как минимум.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Эхомама |
28 янв 2022, 19:53
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
🌍Коронавирус в мире. Новости:
🔺В некоторых районах Пекина ограничили передвижение людей, чтобы снизить риски заражения коронавирусом в преддверии зимних Олимпийских игр. Жителям Фэнтай вообще запретили покидать свои дома без уважительных причин, им также необходимо ежедневно проходить тест на COVID-19.
🔺Норвежскую круизную компанию оштрафовали на миллион крон из-за вспышки ковида на судне. Компания знала о возможном присутствии зараженных на борту, но не приняла соответствующих мер, сообщила норвежская полиция.
🔺В ряде стран зафиксированы антирекорды по суточному приросту заболевших коронавирусом: в Бразилии – 228 954 выявленных случаев, в Турции – 82 180, в Японии – 78 920, в Южной Корее – 16 096.
|
|
|
|
|
| PIA |
28 янв 2022, 19:54
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4980
Сын 2005
Дочь 2007
 |
А какая разница, сколько активных? Они же объясняют наш локдаун недостатком мест в больницах. А сейчас этих мест стало меньше.
|
|
|
|
|
| Ariel |
28 янв 2022, 19:55
|
*
les petites cocottes
 |
А сейчас этих мест стало меньше несильно меньше. Вернее по смешному меньше. какая разница, сколько активных? большая.
|
|
|
|
|
| irenaf |
28 янв 2022, 20:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Ответ на сообщение PIA от 28 янв 2022, 14:54Вирус распространяется в геометрической прогрессии. Если при дельте допустим каждый 10 попадал в больницу то было очень важно его сдерживать от свободного распространения . И это действительно сдержали и сохранили кучи жизней. А сейчас каждый сотый попадает в больницу при этом волна заражённых уже начала идти на спад. Но омикрон кстати унёс с собой много жизней все равно  Больше тысячи за последний месяц- как в разгар эпидемии. Понятно что переболело при этом очень много и процент погибших от процента заражённых небольшой но пока это ещё НЕ грипп. При гриппе смертность намного меньше. От гриппа умирало меньше тысячи во всей Канаде за весь зимний сезон. А тут больше тысячи только в Онтарио за месяц. Очень надеюсь что это все 85+.
|
|
|
|
|
| Lenkins |
28 янв 2022, 20:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2195
Дочь 2006
Сын 2008
 |
Кто-нибудь в курсе, как сейчас в Москве по факту положительного ПЦР соцмониторинг ставят, отслеживают или уже нет?
|
|
|
|
|
| PIA |
28 янв 2022, 20:43
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4980
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Ariel, большая. Для чего-то другого может и большая, но не для количества мест в больницах. Нас закрыли под предлогом перегрузки больниц. Занятых мест в больнице сейчас больше, чем тогда. Активные больные лечатся дома и к недостатку мест в больницах не имеют никакого отношения.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Irishechka |
28 янв 2022, 20:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
Но муж заболел уже 9-го января - у него была температура ,потом жуткий насморк неделю, прошлую - кашель. На этой неделе - слабость, уже здоров. то есть он болел, а вы поставили прививку в этот момент?
|
|
|
|
|
| Ariel |
28 янв 2022, 21:01
|
*
les petites cocottes
 |
Очень надеюсь что это все 85+. есть статистика по возрастам, можно посмотреть.
|
|
|
|
|
| irenaf |
28 янв 2022, 21:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Ответ на сообщение PIA от 28 янв 2022, 15:43Ну так правильно что раньше закрывали. Остановили взрывное распространение вируса - растянули заражение всех на время чтобы врачи и медсестры переболели, места смогли обслуживаться опять, теперь и операции возвращают. Ну вот и открывают все опять. Можно следующую порцию заражать, кто еще не переболел. Но хорошо что не все сразу. Попробую пояснить. Скорость распространения вируса очень зависит от процента имунных людей. Это все просчитывается математически но можно прикинуть. Пока никто не имеет иммунитет (а с омикроном это именно так и есть - заражаются и привитые и переболевшие), скорость распространения огромная, самая большая. Именно ее и затормозили локдаунами, Сейчас уже есть процент переболевших - они тормозят скорость распространения. И вот на этой скорости больницы будем надеяться, справяться. То есть сейчас уже невозможен такой взрыв как мог быть в начале омикрона. Если не придет новая версия от которой так же не будет иммунитета ни у кого Ответ на сообщение Ariel от 28 янв 2022, 16:01Именно для омикрона или для всех во время пандемии?
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|