Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19 становится обычным гриппом?, часть 16
| Tori** |
29 янв 2022, 09:50
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
Нас тоже пугали я так понимаю, что здесь речь не про реанимации, а про общий уровень госпитализации. Отредактировано: Tori** в 29 янв 2022, 09:52
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Joki |
29 янв 2022, 09:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28403
 |
Ответ на сообщение Tori** от 29 янв 2022, 09:50ЦИТАТА ( Tori** ) здесь речь не про реанимации, а про общий уровень госпитализации. И им нас тоже запугивали... пока что сбываются (вернее, перекрываются с лихвой) прогнозы по позитивным с омикроном ... все остальные прогнозы властей мимо кассы...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
29 янв 2022, 10:00
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
пока что сбываются (вернее, перекрываются с лихвой) прогнозы по позитивным с омикроном ... все остальные прогнозы властей мимо кассы У нас пока наращивают количество коек. ЦИТАТА Детские госпитализации бьют рекорды в мегаполисах вроде Москвы, в крупных регионах вроде Новосибирской области и в маленьких вроде Марий Эл. Здесь дети исторически составляли 2−3% от всех госпитализированных (на спадах волн до 4−5%). Сейчас их доля выросла до 12%. Каждый восьмой пациент в ковидных госпиталях — это ребёнок.
Детские госпитализации растут быстрее взрослых. Занятый педиатрический фонд вырос в 2,8 раза за полторы недели, взрослый — в 1,5. В пересчёте на 100 тыс. детей в больницах сейчас всего в 2,2 раза меньше, чем взрослых (прежде разница была в среднем 12-кратная).
На карантин уходят целыми школами — закрыли уже 28 школ (это 11% от всех школ, закрыта каждая девятая). Ещё в 68 (27%) сотни классов на карантине. Но вводить дистант или каникулы в марийском Минобрнауки не считают нужным: дети должны учиться очно. Только приостановили секции и кружки.
В республике увеличили число детских коек в 2,3 раза — до 80 мест. Занято уже 70 — на четверть больше, чем на пике дельты. Исторический антирекорд. https://t.me/Sputnik_M/381Отредактировано: Tori** в 29 янв 2022, 10:03
|
|
|
|
|
| Terra |
29 янв 2022, 10:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5821
 |
Уходят школы на карантин, несомненно, но пока в окружении ни одной детской госпитализации, болеют дети много, но максимум 2-3 дня температура 39 как при обычном ОРЗ...Посмотрим, что будет дальше, но пока я не вижу никакого ужаса, кроме огромного роста заболевших... У нас в регионе каникулы с 29.01. по 07.02.В чате повозмущались, почему не дистанционка, хоть и не люблю, но это лучше, чем ничего, тем более у нас всё в зуме, на уровне проходит.
Отредактировано: Terra в 29 янв 2022, 10:10
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Яблочное варенье |
29 янв 2022, 10:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6552
 |
Девочки, в рф детей традиционно госпитализировали с обычными орви-бронхитами, особенно маленьких, у нас так принято и многие родители любят, когда лечат в больнице со всей серьезностью! А так как сейчас очень много омикронового орви среди детей одновременно, то и детские госпитализации подскочили.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
|
| Алена |
29 янв 2022, 10:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7242
 |
У моего мужа сегодня пришёл ПЦР - отрицательный! А в школу детям пришло распоряжение Роспотребнадзора по контакту со мной карантин до 09.02.2022. Почему-то долго очень - 14 дней, 28 января -первый день. А 9 февраля собеседование по ЕГЭ, дочь в 9 классе.
|
|
|
|
|
| ЧуЧундрик |
29 янв 2022, 10:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3518
Сыночек
 |
В нашей частной школе и в соседней государственной, очень странная бяка выкашивает всех. Симптомы: проблема с ЖКТ, головная боль, температура, рвота иногда, боль в горле. Повально... Врачи говорят ротовирус
|
|
|
|
|
| Olia_AON |
29 янв 2022, 10:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29336
дочь
сын
 |
В ноябре у нас болевшим продлили куар на срок 365 дней, так как исследования показали, что естественный иммунитет защищает лучше, чем изначально предполагалось. И что вы думаете? С февраля код переболевшего будет действовать 180 дней. Сократят срок действия до полугода, а срок куара вакцинации - до 9 мес (сейчас пока бессрочно). Обоснование (не, не наука или эпидемиология, что вы ... ) - надо придерживаться общеевропейских норм У нас переболевшим 3 месяца с даты положительного PCR (а по факту сначала карантин, а потом действие тока через 2 недели). И наш министр мечтает чтобы во всей Европе сделали 3 месяца  Он уже бустеры закупил: не пропадать же добру
|
|
|
|
|
| Алена |
29 янв 2022, 10:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7242
 |
ЧуЧундрик, у меня в эту болезнь короной болит живот, тупая тянущая боль ниже пупка в основном. Мазки брали у заболевших детей?
|
|
|
|
|
| Tatsiana |
29 янв 2022, 10:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9767
 |
А 9 февраля собеседование по ЕГЭ, дочь в 9 классе. Обидно. Но у вас же уважительная причина.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|