Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19 становится обычным гриппом?, часть 16

Клархен
post 9 фев 2022, 10:42
Сообщение №3281 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
У нас спад идет. В марте пойду на диспансеризацию постковидную. На всякий .Пока только плюсы нашла после ковида но провериться не помешает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алена
post 9 фев 2022, 10:43
Сообщение №3282 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,Кожухово, Люберцы
У меня дача в эндемичном районе по клещевому энцефалиту и всему, что с ними связано.
Север Подмосковья, Дмитровский район.
Каждый год муж вытаскивал по 1-2-3 клеща за лето из себя.
С кошки вообще гроздьями снимали.
В общем, я нашла выход - мы в прошлом году обработали участок в самом начале апреля, еще местами снег лежал и лужи глубокие были.
Вызвали дезинсектора, он комплексно обработал участок от клещей и комаров (землю), 4 состава у него были разных.
В итоге, ни одного клеща ни на ком за прошлое лето, на кошке был только один, но она шастает по всему СНТ.
И комаров на порядок меньше.
В этом году тоже будем обрабатывать. Обработки как раз на сезон хватает.
Стоит это удовольствие примерно 150 евро за 6 соток.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 9 фев 2022, 10:47
Сообщение №3283 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын

Erkältung = grippaler Infekt, т.е. простуда = ОРВИ
Schatzeli, Зоя тебе выше написала. Коротко Infekt. :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хозяйка медной горы
post 9 фев 2022, 10:47
Сообщение №3284 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Дочка, октябрь 09 г.
Сын, январь 12 г.
Сын, июль 22 г.
В общем, я нашла выход - мы в прошлом году обработали участок в самом начале апреля, еще местами снег лежал и лужи глубокие были.
я тоже об этом думала, но. мы же гуляем не только по участку, а в лес ходим, и по полям гуляем. имеет ли смысл?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Soja
post 9 фев 2022, 10:49
Сообщение №3285 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Особенно понравилась болезнь под названием "летний грипп" который не грипп.

У немцев много таких народных названий заболеваний. Они именно так и говорят, "Sommergrippe". Статья научно-популярная, поэтому и растолковывает, что стоит за этими названиями.

Помню, на приеме по скорой в больнице врач так назвал ложный круп, что я час рылась по словарям, не понимая, что это за диагноз такой, пока мне его в детской больнице не назвали правильно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алена
post 9 фев 2022, 10:51
Сообщение №3286 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,Кожухово, Люберцы
мы же гуляем не только по участку, а в лес ходим, и по полям гуляем

Как показал прошлый год - имеет.
А когда в лес идем - все равно в одежде, ее обрабатываем от клещей.
Но это разовые обработки, а по участку спокойно ходим босиком теперь, без боязни словить клеща.
Да и в принципе на участке меньше всяких мошек.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
НадяW
post 9 фев 2022, 10:52
Сообщение №3287 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
В сентябре в Подмосковье супруг поймал клеща с боррелиозом. Если начать лечение в течение пяти дней,то антибиотик нужно принимать три дня. А если позже, когда пятно появится,то не менее двух недель, антибиотик токсичный, у него болел желудок даже три дня,хотя вообще здоровый ЖКТ. Обязательно нужно сдавать клещей на проверку..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Soja
post 9 фев 2022, 10:52
Сообщение №3288 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Ну это точно зависит от страховой. У нас 2 года была такая, что мы платим, а страховая возмещает потом. Но нам это не понравилось, и мы сменили на ту, что всё счета изначально выставляются страховой.

Тут другое. Мы же пошли за врачебной помощью за границей. Поэтому были частными пациентами. В Германии же есть обязательная госстраховка и частная. Частная - от определенного уровня доходов и для определенного круга профессий, преимущественно госслужащих, к примеру учителей, полицейских. У большинства - обязательная госстраховка, где как раз все счета выставляются страховкe. У нас тоже такая.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 9 фев 2022, 11:08
Сообщение №3289 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
В западных странах нет никакой диспансеризации населения. Есть народные скрининги по ряду заболеваний, но это не то. Ну или у человека уже имеется анамнез или, например, известная плохая наследственность, тогда тоже будут регулярные исследования. Чтобы ежегодно всем профилактически проходить всех спецов - от кардиолога и гастроэнтеролога до эндокринолога и гинеколога, сдавать анализы, проходить обследования - такого нет и близко. К спецам направляют при наличии определённых показаний, "просто провериться" - нет (исключением будут страны, где есть платные клиники; в них да, за свою денежку можно проходить какие угодно исследования и как угодно часто). 

А так только стоматолога можно причислить к категории диспансеризации )) К нему ходят регулярно. Ну так дантист это и не врач-спец :D  в том смысле, что к нему можно попасть в любой момент. Для приёма у стоматолога не требуется прохождение через стража узких специалистов, пардон, через домашнего  :D

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 9 фев 2022, 11:20
Сообщение №3290 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Joki,
ЦИТАТА
В западных странах нет никакой диспансеризации населения.
некоторые организации имеют такую опцию.

и не только полиция. Я хочу сказать, некоторые бизнесы.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 окт 25, 22:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных