Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19 становится обычным гриппом?, часть 16
Клархен |
9 фев 2022, 10:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
У нас спад идет. В марте пойду на диспансеризацию постковидную. На всякий .Пока только плюсы нашла после ковида но провериться не помешает.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Алена |
9 фев 2022, 10:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7242
 |
У меня дача в эндемичном районе по клещевому энцефалиту и всему, что с ними связано. Север Подмосковья, Дмитровский район. Каждый год муж вытаскивал по 1-2-3 клеща за лето из себя. С кошки вообще гроздьями снимали. В общем, я нашла выход - мы в прошлом году обработали участок в самом начале апреля, еще местами снег лежал и лужи глубокие были. Вызвали дезинсектора, он комплексно обработал участок от клещей и комаров (землю), 4 состава у него были разных. В итоге, ни одного клеща ни на ком за прошлое лето, на кошке был только один, но она шастает по всему СНТ. И комаров на порядок меньше. В этом году тоже будем обрабатывать. Обработки как раз на сезон хватает. Стоит это удовольствие примерно 150 евро за 6 соток.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
9 фев 2022, 10:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29334
дочь
сын
 |
Erkältung = grippaler Infekt, т.е. простуда = ОРВИ Schatzeli, Зоя тебе выше написала. Коротко Infekt.
|
|
|
|
Хозяйка медной горы |
9 фев 2022, 10:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2761
Дочка, октябрь 09 г.
Сын, январь 12 г.
Сын, июль 22 г.
 |
В общем, я нашла выход - мы в прошлом году обработали участок в самом начале апреля, еще местами снег лежал и лужи глубокие были. я тоже об этом думала, но. мы же гуляем не только по участку, а в лес ходим, и по полям гуляем. имеет ли смысл?
|
|
|
|
Soja |
9 фев 2022, 10:49
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10717
 |
Особенно понравилась болезнь под названием "летний грипп" который не грипп. У немцев много таких народных названий заболеваний. Они именно так и говорят, "Sommergrippe". Статья научно-популярная, поэтому и растолковывает, что стоит за этими названиями. Помню, на приеме по скорой в больнице врач так назвал ложный круп, что я час рылась по словарям, не понимая, что это за диагноз такой, пока мне его в детской больнице не назвали правильно.
|
|
|
|
Алена |
9 фев 2022, 10:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7242
 |
мы же гуляем не только по участку, а в лес ходим, и по полям гуляем Как показал прошлый год - имеет. А когда в лес идем - все равно в одежде, ее обрабатываем от клещей. Но это разовые обработки, а по участку спокойно ходим босиком теперь, без боязни словить клеща. Да и в принципе на участке меньше всяких мошек.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
НадяW |
9 фев 2022, 10:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 592
 |
В сентябре в Подмосковье супруг поймал клеща с боррелиозом. Если начать лечение в течение пяти дней,то антибиотик нужно принимать три дня. А если позже, когда пятно появится,то не менее двух недель, антибиотик токсичный, у него болел желудок даже три дня,хотя вообще здоровый ЖКТ. Обязательно нужно сдавать клещей на проверку..
|
|
|
|
Soja |
9 фев 2022, 10:52
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10717
 |
Ну это точно зависит от страховой. У нас 2 года была такая, что мы платим, а страховая возмещает потом. Но нам это не понравилось, и мы сменили на ту, что всё счета изначально выставляются страховой. Тут другое. Мы же пошли за врачебной помощью за границей. Поэтому были частными пациентами. В Германии же есть обязательная госстраховка и частная. Частная - от определенного уровня доходов и для определенного круга профессий, преимущественно госслужащих, к примеру учителей, полицейских. У большинства - обязательная госстраховка, где как раз все счета выставляются страховкe. У нас тоже такая.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
9 фев 2022, 11:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28295
 |
В западных странах нет никакой диспансеризации населения. Есть народные скрининги по ряду заболеваний, но это не то. Ну или у человека уже имеется анамнез или, например, известная плохая наследственность, тогда тоже будут регулярные исследования. Чтобы ежегодно всем профилактически проходить всех спецов - от кардиолога и гастроэнтеролога до эндокринолога и гинеколога, сдавать анализы, проходить обследования - такого нет и близко. К спецам направляют при наличии определённых показаний, "просто провериться" - нет (исключением будут страны, где есть платные клиники; в них да, за свою денежку можно проходить какие угодно исследования и как угодно часто). А так только стоматолога можно причислить к категории диспансеризации )) К нему ходят регулярно. Ну так дантист это и не врач-спец  в том смысле, что к нему можно попасть в любой момент. Для приёма у стоматолога не требуется прохождение через стража узких специалистов, пардон, через домашнего
|
|
|
|
secret secrets |
9 фев 2022, 11:20
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34635
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Joki, ЦИТАТА В западных странах нет никакой диспансеризации населения. некоторые организации имеют такую опцию. и не только полиция. Я хочу сказать, некоторые бизнесы.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|