Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19 становится обычным гриппом?, часть 16
Астер |
9 фев 2022, 11:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Вот про клещей у нас строго всё. Риск велик подцепить Лайма, бореллиоз. Поэтому и страхуемся, и обрабатываем участок, и клеща раз словили -сдали на анализ, правда, платно. Клещ был здоров Мы в прошлом году ездили на Атарскую луку, это природный объект с поющими песками. Идти через лес, и там есть жутко клещиный участок, через каждые десять минут останавливались и инструктора скотчем снимали клещей, с группы сняли 89 штук. Впился только один, тоже сняли, сдали, оказался здоров. Отредактировано: Астер в 9 фев 2022, 11:37
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Алена |
9 фев 2022, 11:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7242
 |
Tatoshka, Это ж стандартно идеальное давление. Врачи странные. Стандартное идеальное давление - 120/80. 110/70 - для нормального человека и гипертоника может быть низковато, поэтому рекомендуют кофе. Я думаю, что я при таком по стенкам ползать буду. Вот у меня пульс был тут как-то в районе 50, я ноги с трудом от земли отрывала - сил нет вообще.
|
|
|
|
Joki |
9 фев 2022, 11:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28295
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 9 фев 2022, 11:27ЦИТАТА ( Olia_AON ) Если семейный анамнез с какими то серьёзными проблемами, то тоже. Тоже не то ) я именно о медицине профилактической. Ну, типа как в странах бСССР "рекомендуется проходить гинеколога каждый год". Всем! Осмотр, анализы, обследования. Превентивно, без жалоб и проблем. Нет такого в западной медицине. И с другими спецами тоже. а в Берлине снизили количество днлаемых PCR тестов За ум взялись ))
|
|
|
|
Алена |
9 фев 2022, 11:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7242
 |
Поэтому и страхуемся Про страховку "от клеща" впервые услышала в прошлом году от нашего репетитора, она из Красноярска. Цена в районе 250 руб. У нас тоже есть - полезла спецом посмотреть по страховым. Но видимо не популярно совсем. Не, мне обработка очень понравилась, через 2 месяца снова сделаю, в начале апреля. К майским как раз все проветрится и препараты уже начнут работать, не страшно зверей своих домашних выпускать.
|
|
|
|
Daaro |
9 фев 2022, 11:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
ставят ОРВИ только в путь Да причем тут "ставят, не ставят"-я о симптомах и частоте заболеваний.
|
|
|
|
Irishechka |
9 фев 2022, 11:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
У нас регион эндемичный по боррелиозу и энцефалиту, наверное, поэтому проверяют. Родственники на Алтае вообще руками клещей выкручивают и не парятся - они там не переносят ничего, но я нервная на этот счёт, всё равно бы понесла его сдавать на Алтае не опасно, а в Питере плохо?! Вообще то чем дальше на восток, тем более опасна ситуация по энцефалиту
|
|
|
|
Snusmumrikk |
9 фев 2022, 11:50
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Алена, у нас на даче младшая поймала, когда в рощу ходили, на участке не было до этого лета - за сараем была нескошенная трава, я сходила вентиль завернуть, с голыми ногами, как всегда ходим - тоже приполз  Поэтому весной планируем обработать. Не знаю, приезжает ли в нашу глушь СЭС, но муж нашёл препарат, который можно самим использовать, правда, на полтора месяца только хватает, но нам больше и не надо. Мы косим к тому же все, только один заброшенный участок зарос, видимо, оттуда и пришли клещи вместе с улиткам  Мы уже обсуждали, что надо вдоль забора с той стороны хотя бы метр обкосить, участок не запертый, садоводство.
|
|
|
|
SugarCane |
9 фев 2022, 11:50
|
subterranean homesick alien
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3887
2008
2010
 |
С определенного возраста страховая оплачивает. угу, 1 раз до 35 и раз в 3 года после 35. На осмотре возьмут кровь и послушают  Все очень сильно от врача зависит.
|
|
|
|
Кумылек |
9 фев 2022, 11:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 167
Егорушка 31.01.2006
-
-
-
-
 |
Ответ на сообщение Алена от 9 фев 2022, 10:51ЦИТАТА ( Алена ) Как показал прошлый год - имеет. А когда в лес идем - все равно в одежде, ее обрабатываем от клещей. Но это разовые обработки, а по участку спокойно ходим босиком теперь, без боязни словить клеща. Да и в принципе на участке меньше всяких мошек. Алена, это обработка не токсична для съедобных растений, вроде клубники/земляники, смородины и др. кустов/деревьев? Сорри, если вопрос глупый. И еще можете, пожалуйста, контакты компании в личку кинуть? У меня дача хоть и не в Дмитровском районе, но недалеко, в Солнечногорском.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Snusmumrikk |
9 фев 2022, 11:54
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Irishechka, я тоже была уверена, что там должно быть хуже, я родом, к тому же, из ХМАО - мы там вообще никогда без защиты в тайгу не совались, иначе либо клещ, либо гнус заест  Но мама, будучи в гостях у родни, схватила клеща, они ей вынули и выкинули его, а когда она спросила, куды бечь-то на анализы, и что делать, удивились, и сказали, что никуда не надо. Я не уверена, что везде на Алтае так, но в их конкретной местности никто не заморачивается вообще При этом в Ленобласти, в тех местах, куда я по молодости в походы ходила, вообще ни разу никого не кусали, а вот там, где дача у нас, оказалось, полно клещей. Раньше, говорят, садоводство обрабатывали централизованно, потом перестали - вот результат
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|