Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19 становится обычным гриппом?, часть 16

Астер
post 9 фев 2022, 11:37
Сообщение №3301 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Вот про клещей у нас строго всё. Риск велик подцепить Лайма, бореллиоз. Поэтому и страхуемся, и обрабатываем участок, и клеща раз словили -сдали на анализ, правда, платно. Клещ был здоров :ugu:
Мы в прошлом году ездили на Атарскую луку, это природный объект с поющими песками. Идти через лес, и там есть жутко клещиный участок, через каждые десять минут останавливались и инструктора скотчем снимали клещей, с группы сняли 89 штук. Впился только один, тоже сняли, сдали, оказался здоров.

Отредактировано: Астер в 9 фев 2022, 11:37
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алена
post 9 фев 2022, 11:38
Сообщение №3302 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,Кожухово, Люберцы
Tatoshka,
Это ж стандартно идеальное давление. Врачи странные.

Стандартное идеальное давление - 120/80.
110/70 - для нормального человека и гипертоника может быть низковато, поэтому рекомендуют кофе.
Я думаю, что я при таком по стенкам ползать буду.
Вот у меня пульс был тут как-то в районе 50, я ноги с трудом от земли отрывала - сил нет вообще.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 9 фев 2022, 11:42
Сообщение №3303 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Olia_AON от 9 фев 2022, 11:27
ЦИТАТА ( Olia_AON )
Если семейный анамнез с какими то серьёзными проблемами, то тоже.

Тоже не то ) я именно о медицине профилактической. Ну, типа как в странах бСССР "рекомендуется проходить гинеколога каждый год". Всем! Осмотр, анализы, обследования. Превентивно, без жалоб и проблем. Нет такого в западной медицине. И с другими спецами тоже.

а в Берлине снизили количество днлаемых PCR тестов

За ум взялись ))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алена
post 9 фев 2022, 11:42
Сообщение №3304 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,Кожухово, Люберцы
Поэтому и страхуемся

Про страховку "от клеща" впервые услышала в прошлом году от нашего репетитора, она из Красноярска. Цена в районе 250 руб.
У нас тоже есть - полезла спецом посмотреть по страховым.
Но видимо не популярно совсем.
Не, мне обработка очень понравилась, через 2 месяца снова сделаю, в начале апреля.
К майским как раз все проветрится и препараты уже начнут работать, не страшно зверей своих домашних выпускать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 9 фев 2022, 11:47
Сообщение №3305 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
ставят ОРВИ только в путь

Да причем тут "ставят, не ставят"-я о симптомах и частоте заболеваний.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 9 фев 2022, 11:48
Сообщение №3306 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
У нас регион эндемичный по боррелиозу и энцефалиту, наверное, поэтому проверяют. Родственники на Алтае вообще руками клещей выкручивают и не парятся - они там не переносят ничего, но я нервная на этот счёт, всё равно бы понесла его сдавать
на Алтае не опасно, а в Питере плохо?! Вообще то чем дальше на восток, тем более опасна ситуация по энцефалиту
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snusmumrikk
post 9 фев 2022, 11:50
Сообщение №3307 (ссылка)

Мрачный чтец
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Алена, у нас на даче младшая поймала, когда в рощу ходили, на участке не было до этого лета - за сараем была нескошенная трава, я сходила вентиль завернуть, с голыми ногами, как всегда ходим - тоже приполз :fingal: Поэтому весной планируем обработать. Не знаю, приезжает ли в нашу глушь СЭС, но муж нашёл препарат, который можно самим использовать, правда, на полтора месяца только хватает, но нам больше и не надо. Мы косим к тому же все, только один заброшенный участок зарос, видимо, оттуда и пришли клещи вместе с улиткам :angry: Мы уже обсуждали, что надо вдоль забора с той стороны хотя бы метр обкосить, участок не запертый, садоводство.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SugarCane
post 9 фев 2022, 11:50
Сообщение №3308 (ссылка)

subterranean homesick alien
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва->Минск->Мюнхен

2008
2010
С определенного возраста страховая оплачивает.
угу, 1 раз до 35 и раз в 3 года после 35. На осмотре возьмут кровь и послушают :)
Все очень сильно от врача зависит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кумылек
post 9 фев 2022, 11:54
Сообщение №3309 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Егорушка 31.01.2006
-
-
-
-
Ответ на сообщение [?] Алена от 9 фев 2022, 10:51
ЦИТАТА ( Алена )
Как показал прошлый год - имеет.
А когда в лес идем - все равно в одежде, ее обрабатываем от клещей.
Но это разовые обработки, а по участку спокойно ходим босиком теперь, без боязни словить клеща.
Да и в принципе на участке меньше всяких мошек.

Алена, это обработка не токсична для съедобных растений, вроде клубники/земляники, смородины и др. кустов/деревьев? Сорри, если вопрос глупый.
И еще можете, пожалуйста, контакты компании в личку кинуть? У меня дача хоть и не в Дмитровском районе, но недалеко, в Солнечногорском.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snusmumrikk
post 9 фев 2022, 11:54
Сообщение №3310 (ссылка)

Мрачный чтец
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Irishechka, я тоже была уверена, что там должно быть хуже, я родом, к тому же, из ХМАО - мы там вообще никогда без защиты в тайгу не совались, иначе либо клещ, либо гнус заест :fingal: Но мама, будучи в гостях у родни, схватила клеща, они ей вынули и выкинули его, а когда она спросила, куды бечь-то на анализы, и что делать, удивились, и сказали, что никуда не надо. Я не уверена, что везде на Алтае так, но в их конкретной местности никто не заморачивается вообще :???:
При этом в Ленобласти, в тех местах, куда я по молодости в походы ходила, вообще ни разу никого не кусали, а вот там, где дача у нас, оказалось, полно клещей. Раньше, говорят, садоводство обрабатывали централизованно, потом перестали - вот результат :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 окт 25, 19:24
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных