Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19 становится обычным гриппом?, часть 16
Olia_AON |
9 фев 2022, 12:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29334
дочь
сын
 |
И ангина - это инфекция? Ангина может быть вызвана вирусной инфекцией, бактериальной инфекцией или грибковой инфекцией. Острый тонзиллит (ангина) — это воспаление небных миндалин глоточного лимфоидного кольца, и реже — других лимфоидных образований глотки (небные валики, аденоиды). Кашель может быть. Насколько я знаю, если в бронхи опустилось или раздражена слизистая, например, сопли по задней стенке гортани сползают. Отредактировано: Olia_AON в 9 фев 2022, 13:06
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tatsiana |
9 фев 2022, 13:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9749
 |
В субботу похоронила тётушку: Соболезную. Моя мама тоже болеет и не смогла попрощаться с сестрой Маме здоровья.
|
|
|
|
Яблочное варенье |
9 фев 2022, 13:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6499
 |
Ответ на сообщение Nata74 от 9 фев 2022, 12:53Ангина это стрептококковое воспаление миндалин. Характерна боль при глотании, ощущение отечности в горле и высокая температура. Кашель и насморк не характерен.
|
|
|
|
Донира |
9 фев 2022, 13:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3747
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
У дочки два раза была ангина.Там просто моментально поднимается высокая температура.Вот она только бегает во дворе с детьми и подбегает ко мне ,ее всю трясет и руки ноги ледяные.Дома меряем темпу,а она 39+,на гландах гнойник.Там сразу антибиотик прописывают ,не ждут никакого изменения в состоянии.
Не дождались мы врача на дом,его наверное просто сейчас не реально дождаться.Температура упала до 37,2 и сходили вдвоем с дочерью в изолятор больницы.Тесты положительные,получили официальный статус заболевших ,спросили чем лечимся и сказали лечиться этим и дальше.Теперь надо выздороветь,а через месяц сходить на постковидную диспансеризацию.
|
|
|
|
Olia_AON |
9 фев 2022, 13:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29334
дочь
сын
 |
нельзя вот так взять и записаться к узкому спецу на след неделю На следующую неделю сложно будет (если платить самому, то больше шансов), но так и в Минске, например  к узким специалистам нельзя попасть вот прям щас. А так записаться можно и без направления. С направлением просто быстрее все же, тк могут оценить срочность. У меня во всяком случае всегда спрашивали есть ли направление и что там написано. Для срочного приёма это имеет значение. Для контроля если, то ждать дольше придётся. Ну опять же я только по Берлину сужу. Тут много врачей. И если не возле дома, то на другом конце города можно найти запись на по-раньше.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
9 фев 2022, 13:25
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28881
есть
есть
 |
За время пандемии COVID-19 неоднократно входил в топ-3 ведущих причин смерти в США, за исключением летних месяцев 2021 года. Так, в декабре 2021 года COVID-19 был главной причиной смерти людей в возрасте 45–54 лет и входил в число семи ведущих причин смерти других возрастных групп, за исключением детей до 5 лет. В январе 2022 года COVID-19 был второй ведущей причиной смерти в США, от него умирали в среднем 1905 человек в день. Для сравнения, болезни сердца - традиционный лидер среди всех причин, уносили жизни около 2100 человек в день, а злокачественные новообразования - в среднем чуть более 1600 жизней в день. ❗️Большинство смертей от COVID-19 в США приходится на непривитых людей. https://t.me/vaccinationcovid/4859
|
|
|
|
Ariel |
9 фев 2022, 13:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Большинство смертей от COVID-19 в США приходится на непривитых людей. большинство людей во всех странах мира умерли в первую и вторую волны, до прививок. Eстественно они были непривиты.  В субботу похоронила тётушку: на фоне ковида инсульт и бронхопневмония. примите мои соболезнования.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tatoshka |
9 фев 2022, 13:53
|
;-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7529
yes
 |
В западных странах нет никакой диспансеризации населения. Обязательной нет, но каждые два года можешь ее проходить. Узи внутренних органов, развернутый анализ крови, вес, осмотр кожи и слизистой рта. С возрастом добавляются опции. Например, рекомендуют обследование прямой кишки сделать. Того же окулиста тоже рекомендуют минимум каждые два года проходить. У нас другая система.  Есть обязательная часть и не обязательная. Обязательная - государственная и необязательная - частная Ну если так посмотреть, то у нас тоже может быть у тех, кто в государственной больничной кассе, необязательная страховка в частном порядке, дополнительно к обязательной. На зубы, отдельную палату в больнице, доплату за очки и пр. А у вас все-все обязаны платить в обязательную гос. страховку?
|
|
|
|
Ariel |
9 фев 2022, 14:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
что к нему можно попасть в любой момент. ещё окулист. С другой стороны, у меня нет никакого желания по кругу бегать по врачам. Своего семейника я уже два года как в глаза не видела. Для меня основное это ежемесячное посещение массажиста и хиропрактора, раз в 4 месяца дантиста (чистка зубов), раз в два года окулиста.
|
|
|
|
Joki |
9 фев 2022, 14:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28294
 |
Ответ на сообщение Tatoshka от 9 фев 2022, 13:53ЦИТАТА ( Tatoshka ) Обязательной нет, но каждые два года можешь ее проходить. Узи внутренних органов, развернутый анализ крови, вес, осмотр кожи и слизистой рта. С возрастом добавляются опции. Например, рекомендуют обследование прямой кишки сделать. Того же окулиста тоже рекомендуют минимум каждые два года проходить. Я так понимаю, это все включено даже в базовую самую дешевую страховку?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|