Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19 становится обычным гриппом?, часть 16
Tatoshka |
9 фев 2022, 14:11
|
;-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7529
yes
 |
щас оно чуть ли не повышенным уже считается  120/80 это еще норма. Умеренно повышенное 130. Гипертонию по ВОЗ по-моему ставят от 140. У папы разговаривающий  тонометр Beurer вроде и он отчеканивает "по данным ВОЗ у вас..." и дальше в зависимости от давления. Ну, типа как в странах бСССР "рекомендуется проходить гинеколога каждый год". Всем! В СССР рекомендовали, но многие ли проходили диспансеризацию? Знаю только по своим бабушкам, но они были в ведомственной поликлинике и там тебе даже напоминали, что надо пройти. Даже на пенсии.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
9 фев 2022, 14:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
"по данным ВОЗ у вас..."
|
|
|
|
Клархен |
9 фев 2022, 14:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Ariel от 9 фев 2022, 14:08ЦИТАТА ( Ariel ) С другой стороны, у меня нет никакого желания по кругу бегать по врачам. Своего семейника я уже два года как в глаза не видела. У нас диспансерный этаж отдельно в поликлинике.Там дают все направления и сразу можно пройти всех.Удобно.За исключением каких нибудь "редких" ,которые не каждый день принимают уже по показаниям основной диспансеризации.К ним талончик нужно взять.Ну, вроде сосудистого хирурга.
|
|
|
|
Ariel |
9 фев 2022, 14:16
|
*
les petites cocottes
 |
многие ли проходили диспансеризацию? те же, кто это делает сейчас. Среди работающего населения у многих ли есть время таскаться по врачам? Вот моя соседка от врачей не вылазала. Сколько её помню, всё "болела". Мне она бабулькой казалась, а ей всего 40-50 лет в моё детство было. На работу практически не ходила, из больничных не вылазала. Всё дома сидела, на улице дальше лавочки не бывала. Уже с высоты своих лет понимаю: а каком здоровье может идти речь, если относительно молодая женщина сиднем сидела дома. Какие там физические нагрузки? Она вообще практически не ходила.
|
|
|
|
Tatoshka |
9 фев 2022, 14:18
|
;-)
yes
 |
Я так понимаю, это все включено даже в базовую самую дешевую страховку У нас страховка рассчитывается в процентном отношении от зарплаты. Сколько сейчас, вроде, 14,6%. Посещать врачей ты можешь по своему усмотрению.
|
|
|
|
Ariel |
9 фев 2022, 14:20
|
*
les petites cocottes
 |
Кларина, у нас полноценных поликлиник нет. Даже то, что называется Medical Centre, или Medical Arts Building это не совсем поликлиника. Там просто куча не взаимосвзязанных между собой офисов. Правда, когда мы были у старого семейника, было удобно, что узи и рентген были в том же здании. Я в беременности туда ходила.
|
|
|
|
Tatoshka |
9 фев 2022, 14:24
|
;-)
yes
 |
ЦИТАТА ( Tatoshka @ 9 фев 2022, 06:11 ) "по данным ВОЗ у вас...":D Ага Среди работающего населения у многих ли есть время таскаться по врачам? Ну как таскаться по врачам, у нас это все домашний доктор делает. За один присест. По заранее сделанной под это договоренности. Час где-то занимает. Заранее только кровь сдаешь у него же, но это 10 мин. ранним утром.
|
|
|
|
Ariel |
9 фев 2022, 14:27
|
*
les petites cocottes
 |
Ну как таскаться по врачам, у нас это все домашний доктор делает. За один присест а, ну такое у нас тоже есть. Я просто не хожу.  Но, наверное к юбилею надо доползти. Отредактировано: Ariel в 9 фев 2022, 14:28
|
|
|
|
Яблочное варенье |
9 фев 2022, 14:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6499
 |
У нас на работе раз в году плановая диспенсеризация, выездная, все базовое проверяют. Очень удобно. Но это никак не помешало всем нам дружно переболеть ковидом в первую волну прошлой осенью, и сейчас свалиться по очереди с омикроном)))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
9 фев 2022, 14:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28294
 |
Ответ на сообщение Tatoshka от 9 фев 2022, 14:18ЦИТАТА ( Tatoshka ) У нас страховка рассчитывается в процентном отношении от зарплаты. Сколько сейчас, вроде, 14,6%.
Посещать врачей ты можешь по своему усмотрению. А если человек не работает? Ему будет доступна медицина того же уровня, что и тому, кто платит дорогую частную страховку? Ведь у вас, если я не ошибаюсь, есть гос и частные страховки? С последней, я так понимаю, очередь ожидания на ту же плановую некритическую операцию будет короче. Или это не так работает?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|