Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19 становится обычным гриппом?, часть 16

Angel_Wings
post 12 фев 2022, 18:17
Сообщение №3421 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Сёма 26.09.10
Если кто помнит, писала в декабре о своём опыте вакцинации Ковиваком с последствиями в виде отёка с удушьем. Еле добилась чтобы эту реакцию зафиксировали.
Так вот, с 1 февраля по медотводу на госуслугах должны сформировать код. Но на госуслугах нет моего медотвода и кода нет соответственно. В поликлинике уверяют, что они не вносят медотводы в систему, нет такого распоряжения Минздрава. В понедельник пойду к главврачу.
Кстати, по обращению на добродел ответа нет, прошло уже 1,5 месяца. Зато пришёл ответ на жалобу на госуслугах на невозможность записаться на вакцинацию и невозможность записаться в лист ожидания. Жалобу оставляла в апреле прошлого года. Ответ пришёл вчера. В ответе: «мы посмотрели, все у вас хорошо, вас укололи, так что проблемы нет, зря обращались».
Зато взяли тест пцр, хотя обратилась с ларингитом, нужно было чтобы ЛОР посмотрела есть ли отёк связок. Раньше я была «не в приоритетной группе» и даже при настойчивой просьбе тесты не делали, а сейчас взяли без всяких просьб, всем берут сказали. Вот и статистика формируется.
Жду результатов, если мне повезёт и будет +, это снимет мои сложности на год, а там видно будет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 12 фев 2022, 18:20
Сообщение №3422 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
дедушке 84, летом 85 будет
вчера дал плюсовой анализ 38-39,2 сегодян утром
без госпитализации
никаких лекарств не дают ..вплоть до смешного рекомендации на листок выписали и на автомате листок с собой прихватили
в общем у меня сегодня был квест через 122 таки получить список назначений
в общем арбидол и "по симптоматике"
привит и бабушка привита, но бабушка более хлипкая в плане здоровья-переживаем как она отреагирует на инфекцию
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 12 фев 2022, 18:32
Сообщение №3423 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Jolly Cat от 12 фев 2022, 16:57
ЦИТАТА ( Jolly Cat )
Квебеке заявляют что отменят ограничения но при этом вакцинные паспорта оставят. Это как????

У нас также. Все собираются отменить, кроме куаров :cool: И никаких медотводов у нас нет. Те, кому вакцинация противопоказана по мед показаниям, должны тестироваться для куара. Доходит до абсурда. Чтобы человеку пойти в спорт зал рядом с домом, нужно съездить на тест километров так за 15 :cranky: Ясен пень, что никто в таких условиях не будет теститься несколько раз в неделю, просто придется забить на спорт ((( тестовые локации далеко не за каждым углом находятся, моей знакомой недавно вообще сказали в соседний город ехать на тест :fingal: , все ближайшие локации по месту жительства были зарезервированы на то время, когда ей был нужен тест, который, кстати, всего 24 часа действителен. В общем, у нас пока дурдом не отменяют (((

Кстати, а что в Скандинавии? Везде пишут, что у них все меры отменяют. Куары тоже? 
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 12 фев 2022, 18:51
Сообщение №3424 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Ну почему не в Торонто?
нууууу...
Я на низком старте. Муж хочет сегодня брать билеты. Уже ясное мнение что ПЦР отменят.
Кстати, билеты недорогие. Первый-второй ряд $150.

Отредактировано: Ariel в 12 фев 2022, 18:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 12 фев 2022, 19:30
Сообщение №3425 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Joki,
ЦИТАТА
В общем, у нас пока дурдом не отменяют (((
:beer: причём сми пытаются всё представить как Всё хорошо, прекрасная маркиза, а по факту всё как раз наоборот :???: Везде коды, для детей коды замаячили. Радоваться абсолютно нечему((
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 12 фев 2022, 20:20
Сообщение №3426 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] Дождичек летний от 11 фев 2022, 16:19 так проблема в осложнениях. Непривитая я, с неподтвержденным ковидом, отхватила побочку - 4 месяца на преднизолоне. Ну и у дочери были проблемы. Не орви по итогу, совсем.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 12 фев 2022, 20:34
Сообщение №3427 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Ответ на сообщение [?] МандаринкаАЕ от 12 фев 2022, 20:20
ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ )
отхватила побочку - 4 месяца на преднизолоне. Ну и у дочери были проблемы. Не орви по итогу, совсем.

Так мы сейчас омикрон обсуждаем, он орви. Его еще не было пол года назад, или когда вы переболели с побочкой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olgunya
post 12 фев 2022, 21:58
Сообщение №3428 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Есть
Ответ на сообщение [?] Дождичек летний от 11 фев 2022, 16:19
ЦИТАТА ( Дождичек летний )
Тест поздновато сдала, на 7 день

Этот омикрон сейчас и на 9 и на 11 день может положительное показывать. Наоборот говорят, что до 5 дня точно отрицательный показывать будет. Это раньше надо было все побыстрее сдать, теперь наоборот. Ну, я тут пока болела разные форумы шерстила ))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 12 фев 2022, 22:04
Сообщение №3429 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
дедушке 84, летом 85 будет
вчера дал плюсовой анализ 38-39,2 сегодян утром
без госпитализации

Ингаляции желательно с будесонидом (пульмикортом) и ксарелто (это от тромбов). От температуры в больнице капают обычно гормон, но при этом надо контролировать сахар, особенно если уже есть сахарный диабет в анамнезе. От гормона может скакнуть. Ежедневно измерять сатурацию и выслушивать хрипы (это конечно врач) и в случае ухудшения мчать к больницу на скорой. Ухудшение иногда бывает очень быстро , прямо на глазах.

КТ делали? Сколько поражение на сейчас ? И анализ на д-димер ( на свёртываемость крови) ? Если не направили по хорошему надо его свозить, сделать платно(д-димер по-моему только платно и делают ).

Кстати, а на скорой тоже в больницу не везут? Моих родителей госпитализировали не через терапевта , а через скорую. Причем в обоих случаях сразу после КТ. Куда тоже отвезли на скорой. Но , правда, им повезло попасть не в самый пик тогдашней волны, спустя месяц на пике заболевания мне жаловались знакомые, что скорая не приезжает, а к свекрови в ноябре врач так и не пришла, свекровь ее ждала 4 дня в тяжёлом состоянии , скорая, правда , приехала и сразу отвезла в больницу.

арбидол
места моя говорит, что при подтвержденном ковиде Арбидол не показан , а прописывают его потому что он дешёвый и везде есть в аптеках .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Leida
post 12 фев 2022, 22:22
Сообщение №3430 (ссылка)

Москва-Таллинн
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

o25night
Ответ на сообщение [?] Angel_Wings от 12 фев 2022, 18:17
Я ничего радостного(имею в виду получение кода переболевшего) не увидела в Вашей ситуации,к сожалению. Надеюсь,Вам все же удастся заставить Минздрав зафиксировать отёк после вакцины. Ужасное отношение,конечно...так долго обрабатывать проблему :???: И вообще привязывать любые коды к людям с разными степенями здоровья я считаю за гранью нормального :fingal:

Отредактировано: Leida в 12 фев 2022, 22:24
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 окт 25, 17:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных