Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19 становится обычным гриппом?, часть 16

Ariel
post 20 мар 2022, 14:40
Сообщение №4081 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
шкурники
на самом примитивном уровне все люди думают в первую очередь только о себе.
Если бы у многих была возможность сидеть дома и продолжать получать за это деньги - никто бы не захотел возвращаться в офисы. Особенно если туда переться надо час, полтора в одну сторону. Экономия времени у них просто феномeнальнaя. Если митинг в 10, можно спать до 9:45. Если митинга нет, можно вообще нe вставать.
Просто не все имеют такую возможность, вот и всё.

Вообще, пандемия вскрыла очень многие проблемы состояния "просиженных штанов". Стало понятно, что огромная часть сотрудников на работе реально просиживала часами на попе, отвечая на пару emailов в день. И вот теперь они борятся за право продолжать получать свои шестизначные годовые зарплаты дома. Занимаясь фитнесом, делая ремонты, ковыряясь в саду.

Отредактировано: Ariel в 20 мар 2022, 14:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 20 мар 2022, 14:44
Сообщение №4082 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Ariel, а как у вас с путешествиями?

У нас очень хотят протащить авиаперелёты только по куарам. Но во весь рост эта некрасивая правда пока не встала: у большинства пока действительны летние прививки, ковид принял скромные масштабы. И вот властями как-то неудобно взять и сказать: идите все на бустер, если хотите слетать в отпуск.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 20 мар 2022, 14:51
Сообщение №4083 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Ariel, а как у вас с путешествиями?
пока в самолёты только по куарам. Но они бессрочные и только по двум дозам. :4u:
У нас очень хотят протащить авиаперелёты только по куарам.
у нас это ещё с осени.

Отредактировано: Ariel в 20 мар 2022, 14:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 20 мар 2022, 15:01
Сообщение №4084 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Ariel,
ЦИТАТА
у нас это ещё с осени.
я не о том. С осени или с лета - там всё было приличненько: много больных, идите прививайтесь, чтобы летать. То есть пандемия была причиной.
А теперь пандемии нет. Куары послепрививочные становятся недействительными. То есть появятся многие тысячи здоровых людей, которым нужно запретить сесть в самолёт без куара.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Leida
post 20 мар 2022, 15:22
Сообщение №4085 (ссылка)

Москва-Таллинн
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

o25night
А вот мне тоже непонятно, почему не разрешат делать людям выездные встречи,когда реально необходимо,а остальное время проводить дома? Делая ту же работу (это разве не экономия для работодателя)?
Ведь многие профессии (особенно высококвалифицированные теоретические дисциплины) только выиграют,мне кажется,от свободного графика (ну относительно,ок) и от возможности выбора локации для работы..разве не так?
В чем сакральный смысл сидения на виду у руководителя? Ведь столько удобных средств общения уже устроено и освоено..зачем возвращаться к тому,что было раньше??

Собственно,меня лично это не касается, я никогда не работала в офисе в общепринятом смысле. Но наблюдаю вот за знакомыми... и проблем сразу меньше станет - тех же детей присмотреть,домом заняться..а то за поездками на работу и жизни не видишь :???:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 20 мар 2022, 15:30
Сообщение №4086 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Куары послепрививочные становятся недействительными.
понятно.
Наши бессрочные.
Про бустеры ни слова.

Мы на днях были в США, в первый раз с начала пандемии.

Туда пересечение границы вообще без проблем. Ни вакцин, ни отрицательных тестов. НИЧЕГО. Как раньше, показал паспорт и всё.

почему не разрешат делать людям выездные встречи,когда реально необходимо,а остальное время проводить дома? Делая ту же работу (это разве не экономия для работодателя)?
потому что эффективность по статистике упала. У нас об этом пишут везде.

Я недавно столкнулась с бюрократическими заморочками. Из-за того, что все по домам, решение проблемы заняло два месяца! то emailы теряли, то ещё что.

Если бы люди были на местах, зашёл в соседний кабинет, поговорил, и всё.

Невозможно в определённых отраслях не работать в одном здании, не в режиме одного времени. Один уже работает, второй ещё спит.

Это безусловно очень удобно работнику, но крайне не эффективно для работодателя и клиентов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 20 мар 2022, 15:34
Сообщение №4087 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Ariel,
ЦИТАТА
понятно.
Наши бессрочные.
Про бустеры ни слова.

Угу. У нас пока сидят на двух стульях - про бустеры тоже молчат. Но и куар для полётов остаётся обязателен. А откуда он новый возьмётся? И вот в этом месте они начинают поёживаться: многословные описания того да сего. Да как-нибудь. Да везде разные требования. В общем, grey area. Возможно, и оставят действительными те, что уже есть. Ещё ребёнок с 12 лет тоже может получить куар либо через прививку, либо переболев в бюрократическом порядке, то есть чтобы положительный писиар был зафиксирован надзирающиим органом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Leida
post 20 мар 2022, 15:35
Сообщение №4088 (ссылка)

Москва-Таллинн
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

o25night
Ответ на сообщение [?] Ariel от 20 мар 2022, 15:30
У меня подруга работает удаленно уже много лет,в большой компании с офисами по всему миру. И у них есть жесткое расписание митингов,обязательных для всех. Остальное по мере свободности от дел решается.
Понятно,что если это учреждение с непрерывным циклом работы или госслужба,то расписание для всех одно должно быть,но повзонить и спросить можно из дома так же.. во всяком случае,у нас такое встречается чаще уже,СБ :worthy: :worthy:
Эффективность падает,если ты не работаешь только над тем,что надо,а решаешь сразу 5 вопросов и на фоне дети бегают :scratch: я по себе сужу. В кафе не могу работать,например..там болтают. А вот в музыкальной школе или библиотеке,или в машине - без проблем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 20 мар 2022, 15:37
Сообщение №4089 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Ariel,
ЦИТАТА
эффективность по статистике упала
:beer:
У нас это уже давно прозвучало. Сейчас всех согнали уже на рабочие места, кого надо. Наверняка есть и те, кто по домам отсиживаются, конечно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 20 мар 2022, 15:49
Сообщение №4090 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Leida, ещё зависит, какие условия дома. Если свой просторный кабинет - это одно. У нас в стране домики обычно маленькие. Абсолютное большинство просто вешались на карантине, когда оба взрослых обязаны работать, и дети тоже дома. Дети местные дикие, вообще не умеют себя тихо вести. А у кого-то отцы дикие, как у моей соседки: сядет с компом посреди небольшой квартиры и требует, чтоб все на цыпочках ходили :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 окт 25, 05:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных