Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19 становится обычным гриппом?, часть 16

Tori**
post 24 янв 2022, 17:28
Сообщение №431 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
я вот сейчас может тоже специально заражаюсь в общей квартире с сыном, который сегодня на ПЦР сдал. Тоже не поняла этой новости, если честно
Если вы намеренно отказываетесь от прививки и считаете, что лучше переболеть, то наверное тоже можно посчитать, что хотите заразиться намеренно. У нее вся семья была привита, кроме нее одной. Она считала, что лучше переболеть. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
elfe
post 24 янв 2022, 17:31
Сообщение №432 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Смотря каких размеров жилище :???:
У нас заболевшие практикуют занять комнату на, допустим, верхнем этаже дома и там болеть. Домочадцы туда не ходят. Но это если взрослый. А как можно не ‘специально заражаться’ от своего же больного ребёнка? :???:

Моя соседка так и болеет. Вторая неделя пошла :(

Если свой дом и взрослый, то можно изолироваться, но в квартире обычной уже гораздо труднее. А если речь идёт о ребенке, то я лично не могу: он лежит "мокрой тряпочкой", а я дверь закрыла и пошла что ли

Отредактировано: elfe в 24 янв 2022, 17:32
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
elfe
post 24 янв 2022, 17:36
Сообщение №433 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] secret secrets от 24 янв 2022, 17:22

У нас заболевший сразу изолируется в отдельную комнату. Взрослый/ребенок неважно. Вход-выход только в маске. Ну и в санузел отдельный ходит. Но моим 13 и 7, а маленьких не изолируешь
Я болела ковидом в сентябре - тогда никто из семьи не заболел (5 человек, все дома сидели). Но тогда и заразность другая была
А сейчас переболели гриппоподобным нечто (но не гриппом), старшего сына изолировали с первых симптомов, но все равно скосило всех, кроме мужа

В Германии была громкая история: детсадовцев (возраст я точно не помню, кажется года 4) посадили на карантин как контактных и отдел здравоохранения прислал родителям грозное письмо, что дети должны быть изолированы от других членов семьи, есть отдельно в одиночестве, а если родители этого не исполнят, то детей могут на время карантина забрать из семьи :???:

Отредактировано: elfe в 24 янв 2022, 17:55
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 24 янв 2022, 17:40
Сообщение №434 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] elfe от 24 янв 2022, 17:31
ЦИТАТА ( elfe )
А если речь идёт о ребенке, то я лично не могу: он лежит "мокрой тряпочкой", а я дверь закрыла и пошла что ли

Кстати, не только ребенок так заболеть может. Взрослый тоже может тяжело переносить... тогда ему также может потребоваться уход и помощь домашних. В рамках одного домохозяйства изолироваться вообще сложно ... даже если не тяжело протекает, не у всех в жилье, например, имеется дополнительный санузел, который можно отдать в пользование только и исключительно больному... 
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dahlia
post 24 янв 2022, 17:44
Сообщение №435 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

А если речь идёт о ребенке, то я лично не могу: он лежит "мокрой тряпочкой", а я дверь закрыла и пошла что ли

Так вроде никто подобного не требует. Разве такое кто-то практикует? Разве что более взрослых детей можно попросить оставаться в комнате, если себя более менее чувствуют.
Как вариант, могу себе представить, самой носить маску, если заражения пока не произошло. Но из соображений максимально разнести болезнь по времени между собой и детьми. Самой болеть и за больным ребенком ухаживать очень сложно :???:

В Германии была громкая история: детсадовцев (возраст я точно не помню, кажется года 4) посадили на карантин как контактных и отдел здравоохранения прислал родителям грозное письмо, что дети должны быть изолированы от других членов семьи, есть отдельно в одиночестве, а если родители этого не исполнят, то детей могут на время карантина забрать из семьи

Так разве это письмо следом не опровергли с замечанием, что неудачно сформулировано? Имелось в виду, что по возможности разделить здоровых и заболевших членов семьи, закрывать детей одних никто не требовал.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 24 янв 2022, 17:53
Сообщение №436 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] elfe от 24 янв 2022, 23:36
ЦИТАТА ( elfe )
В Германии была громкая история: детсадовцев (возраст я точно не помню, кажется года 4) посадили на карантин как контактных и отдел здравоохранения прислал родителям грозное письмо, что дети должны быть изолированы от других членов семьи, есть отдельно в одиночестве, а если родители этого не исполнят, то детей могут на время карантина забрать из семьи
жесть какая!
Помню, когда я ещё истерила в начале пандемии- я типа думала мужа изолировать на втором этаже :fingal: . Ну, думала, что если мы оба заразился и, конечно же, помрем, то дети сиротинками останутся.
А он был не против изолироваться. Потому что его достали мои истерики. Ну вот плоховато получилось, а точнее, вообще не вышло - если живешь в одном доме. Все равно будешь заходить в комнату поболтать.

Мне стыдно за это до сих пор. А он и по сей день меня в шутку упрекает, как я его выгнала.
Сейчас, когда он был контактным - он сам захотел от нас изолироваться( ему дали такие рекомендации) - хотел спокойно отдохнуть. Но я сказала - фигушки. И жили мы как обычно.
Единственное- мне было жалко, что если заражусь - то перестану быть незаразившейся элитой чистых безковидных кровей,

Как детей изолировать - даже если они школьники, не малыши- вообще не представляю. Бред полнейший!

Ответ на сообщение [?] EXA от 24 янв 2022, 23:28
ЦИТАТА ( EXA )
У нас заболевший сразу изолируется в отдельную комнату. Взрослый/ребенок неважно. Вход-выход только в маске. Ну и в санузел отдельный ходит. Но моим 13 и 7, а маленьких не изолируешь
вот да. Детей никакие изолировать. И самому - если заболел - от них не деться.
У нас можно в гостиницу свалить. Неплохой вариант.
Но это все равно уже после появления симптомов- то есть нет никакого смысла.
Зато можно спокойно болеть, отдыхая от домашних.
Я даже думала о таком варианте. Чтоб никто не дёргал
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
EXA
post 24 янв 2022, 18:00
Сообщение №437 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса

Владислав 17.06.2008
Дмитрий 17.10.2014
Хотелось бы :)
Ответ на сообщение [?] Юкико от 24 янв 2022, 17:53
ЦИТАТА ( Юкико )
У нас можно в гостиницу свалить. Неплохой вариант.
Но это все равно уже после появления симптомов- то есть нет никакого смысла.
Зато можно спокойно болеть, отдыхая от домашних.
Я даже думала о таком варианте. Чтоб никто не дёргал

Мой муж каждый раз об этом думает ))))) Очень не любит болеть. Я тоже не люблю. Точнее, работу не люблю пропускать. Поэтому у нас все с малых лет приучены изолироваться ))))
Но, правда, такого, чтоб совсем плохо-плохо кому-то было, не припомню. Бывает, что лежит тряпочкой с температурой, но жаропонижающее быстро облегчает состояние
Меня больше бесит, когда муж не пускает меня заболевшую даже на кухню - "чтоб заразу не разносила" )
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
elfe
post 24 янв 2022, 18:05
Сообщение №438 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Так вроде никто подобного не требует. Разве такое кто-то практикует? Разве что более взрослых детей можно попросить оставаться в комнате, если себя более менее чувствуют.
Как вариант, могу себе представить, самой носить маску, если заражения пока не произошло. Но из соображений максимально разнести болезнь по времени между собой и детьми. Самой болеть и за больным ребенком ухаживать очень сложно :???:
Так разве это письмо следом не опровергли с замечанием, что неудачно сформулировано? Имелось в виду, что по возможности разделить здоровых и заболевших членов семьи, закрывать детей одних никто не требовал.

Сейчас такое не требуют, а только рекомендуют

Как выяснилось, так не один отдел здравоохранения писал, в новостях показывали репортаж, это какое-то стандартное письмо было: одна мама сказала, что они ели при задернутых занавесках, чтобы никто не увидел, что они не соблюдают, а вторая рассказывала, что они все соблюдали (ребёнок правда был подросток, заболевших, но не сильно) и как ей при этом было плохо и жалко ребенка, но они боялись санкций.

Меня больше бесит, когда муж не пускает меня заболевшую даже на кухню - "чтоб заразу не разносила" )

А он при этом готовит и приносит вам чай и всякие вкусняшка? Тогда пусть не пускает ;)

Ответ на сообщение [?] elfe от 24 янв 2022, 17:31

Кстати, не только ребенок так заболеть может. Взрослый тоже может тяжело переносить... тогда ему также может потребоваться уход и помощь домашних. В рамках одного домохозяйства изолироваться вообще сложно ... даже если не тяжело протекает, не у всех в жилье, например, имеется дополнительный санузел, который можно отдать в пользование только и исключительно больному... 

О да, у меня при высокой температуре так сильно ноги болят, что я ходить не могу - реально падаю, где стояла. Хорошо, что с возрастом у меня температура не так часто повышается, хоть что-то хорошее в старости :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
EXA
post 24 янв 2022, 18:11
Сообщение №439 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса

Владислав 17.06.2008
Дмитрий 17.10.2014
Хотелось бы :)
Ответ на сообщение [?] elfe от 24 янв 2022, 18:05
ЦИТАТА ( elfe )
А он при этом готовит и приносит вам чай и всякие вкусняшка? Тогда пусть не пускает

Готовит и приносит. Но у меня как падает температура, так включается энерджайзер, сама хочу делать
Самая пытка была - 2 недели с ковидом в отдельной комнате, с идеальным самочувствием. Я думала крышу снесет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
elfe
post 24 янв 2022, 18:15
Сообщение №440 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] EXA от 24 янв 2022, 16:11
В следующий раз изолируйтесь в правильной комнате, где обои надо переклеить или стены покрасить, все в выигрыше: ваша энергия вложена с пользой, муж спокоен на кухне и комната отремонтирована ;)

Отредактировано: elfe в 24 янв 2022, 18:15
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 ноя 25, 23:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных