Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19 становится обычным гриппом?, часть 16
Ariel |
4 мая 2022, 13:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
тк из Минска никуда не улететь так люди едут дальше. Это из самого свежего. Я там ссылку на обсуждение на форум Винского дала. Вообще вариантов в Канаду и США никаких, ноль, из-за прививок. Они не принимают Спутник. То есть даже если доехать до Европы, вылететь не получится. Отредактировано: Ariel в 4 мая 2022, 13:17
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Wildkin |
4 мая 2022, 20:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6280
 |
Ответ на сообщение Ariel от 4 мая 2022, 13:13Ariel, у нас семья друзей сейчас в Узбекистане. Сделали прививки, сидят ждут. Отец семейства работу нашел в Канаде еще в декабре, с началом контракта 1 июня. Дождутся положенного срока, и полетят.
|
|
|
|
Wildkin |
4 мая 2022, 20:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6280
 |
Про финскую границу я знаю только что надо чтоб паспорт был либо РФ либо Финляндии, сертификат или пцр. Про визу не знаю(
|
|
|
|
Olia_AON |
4 мая 2022, 21:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29334
дочь
сын
 |
так люди едут дальше. Ну так понятно, что не в Минск  Но ты выше написала: Именно поэтому люди прут через Минск и Ригу. Поэтому я и пишу, что через Минск ты никуда и не улетишь  поезда в Польшу, Латвию и Литву не ходят уже давно. Автобус на Германию аж вот тока щас пустили. Больше нету. Маршрутки тока или своим ходом через границу  а граница нынче дело долгое  Про финскую границу я знаю только что надо чтоб паспорт был либо РФ либо Финляндии, сертификат или пцр. Про визу не знаю( Я знаю, что в начале войны знакомая (не близкая) через Финляндию хотела с ребенком выехать назад в Германию. У неё паспорт РФ и вид на жительство немецкий, а ребёнок только гражданин Германии с визой. Ребёнка не впустили. В результате пришлось возвращаться в Москву и лететь через Грузию. Но это один известный мне случай и таки без подробностей.
|
|
|
|
Ariel |
4 мая 2022, 21:20
|
*
les petites cocottes
 |
Olia_AON, их цель доехать до Европы. Другого пути нет. Сначала надо выехать из РФ, и легче всего это сделать сначала в Минск. Это не мои фантазии, это люди пишут реальные ходы как сегодня выехать из РФ. Я детально не читала, но Финка там вообще не фигурирует. А вот Минск активно. С 1 мая открыт въезд в Литву. Самолет в Минск, потом автобусом до Вильнюса. Ну и дальше. а граница нынче дело долгое да, по всем известным причинам. Там у людей крутейшие многодневные многоходовки. Отредактировано: Ariel в 4 мая 2022, 21:26
|
|
|
|
Joki |
4 мая 2022, 21:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28253
 |
Ответ на сообщение Ariel от 4 мая 2022, 21:20ЦИТАТА ( Ariel ) Там у людей крутейшие многодневные многоходовки. Они оправданы, если люди выезжают с долгосрочной целью. Ради 3-недельной поездки в гости это не вариант ((( между тем, пока никаких перспектив на улучшение ситуации ((( я не о ковиде, конечно ((
|
|
|
|
Ariel |
4 мая 2022, 21:33
|
*
les petites cocottes
 |
Они оправданы, если люди выезжают с долгосрочной целью естественно. Понятно, что людям позарез надо.
|
|
|
|
Olia_AON |
4 мая 2022, 21:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29334
дочь
сын
 |
Joki, я знаю, что через Грузию и Турцию летали. Во всяком случае в начале войны. Беларусы в том числе. Но беларусам тогда наземную границу было сложно пройти, тк из страны не выпускали.
Ну и друзья надеятся встретиться с родителями в Турции. Если и это направление не прикроют нафик.
|
|
|
|
Hanami |
5 мая 2022, 02:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6560
Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
 |
Ну и друзья надеятся встретиться с родителями в Турции. Если и это направление не прикроют нафик. Вот это и мой план если конечно в Краснодаре откроют аэропорт и наоборот не закроют направление в Турцию. В Японии начались дебаты о том, что наверное пора снимать маски на улице Правда на Окинаве где мы сейчас люди более расслаблены, на улице в масках туристы из Токио. Местные только в помещениях носят.
|
|
|
|
Joki |
5 мая 2022, 11:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28253
 |
друзья надеятся встретиться с родителями в Турции. Если и это направление не прикроют нафик. В этом главный пипец сейчас (( совершенно невозможно что-то планировать, даже на относительно краткосрочную перспективу. Только здесь и сейчас У меня тоже есть знакомая, которая с родными планировали в Турции встретиться. Ситуация как у многих - сначала из-за короны долго не виделись, потом война и это вот все ((( причем они хотят сразу несколькими семьями собраться (близких родственников), которые в разных странах живут. Она тоже не уверена, что им удастся все это в один паззл сложить, который всем сторонам подойдет... Отредактировано: Joki в 5 мая 2022, 11:19
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|