Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19 становится обычным гриппом?, часть 16
| Meg |
25 янв 2022, 09:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1094
сын 2007
Ангел 2010
ЗБ 2010
дочь 2012
сын 2018
 |
Доброе утро! У меня наконец-то сегодня детям отрицательные пцр от субботних анализов пришли
Смущает вот что Текст СМС Вы сдали ПЦР-тест на коронавирус (мазок) 22.01.2022. Результат Вашего анализа отрицательный. Однако Вы также сдавали экспресс-тест на антиген и по нему был положительный результат, что говорит о факте заболевания. Пожалуйста, оставайтесь дома в режиме самоизоляции. Врач поликлиники продолжит наблюдать за Вашим здоровьем Получается даже при отрицательном пцр ребёнок считается больным, если экспресс тест положительный? У меня у детей класс вывели на дистанционку по экспресс тесту. При этом на mos.ru пишут, что экспресс тест не является подтверждение болезни и код переболевшего не выдаётся. Тогда на каком основании дети в карантине должны сидеть?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Olia_AON |
25 янв 2022, 10:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29336
дочь
сын
 |
Feeria, свекрови здоровья! он может привести к другим проблемам там где тонко. Как и любое другое вирусное и бакткриальное заболевание PIA, здоровья родителям
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Алена |
25 янв 2022, 10:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7242
 |
А я сделала прививку в субботу, Спутник, первый компонент. Мы должны были с мужем прививаться, но его звернули - горло красное было и покашливал он. Короче, суббота и воскресенье до обеда прошли хорошо, а потом меня начало колбасить - полезла температура, начало першить горло...... В итоге, с обеда воскресенья я с температурой 37-38, разболевшимся горлом и плохим сном. Сегодня третий день, как температура 37+, горло начала уже более активно лечить - полощу фурацилином, брызгаю, пью синупрет - отек уже и на нос пошел. Вот это я конечно не ожидала - сделать прививку и плюсом сверху заболеть.....
|
|
|
|
|
| Юкико |
25 янв 2022, 10:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение irenaf от 25 янв 2022, 10:18ЦИТАТА ( irenaf ) Ну вот это то что врачи и говорят про омикрон - он может привести к другим проблемам там где тонко Короче - « Кошка бросила котят - это не Путин, а омикрон виноват». Любая болезнь вызывается омикроном. Но хотя бы что-то новенькое придумали наконец специалисты - а то мантра про реанимации и « дети болеют тяжело» уже так надоела. Да, всем заболевшим - скорейшего выздоровления!
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| Черная пантера |
25 янв 2022, 10:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5694
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
Вот это я конечно не ожидала - сделать прививку и плюсом сверху заболеть..... Скорейшего выздоровления. Когда кто-то дома болеет, прививки делать однозначно не стоит, высок шанс того, что ты уже болеешь, но находишься в инкубационном периоде. У меня у мужа так получилось: должен был ревакцинироваться, а дочь заболела. Я сказала ему отменить запись... не зря, в день предполагаемой прививки к вечеру разболелся. Если бы утром поставил (а утром он себя абсолютно здоровым чувствовал), наслоилось бы
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Joki |
25 янв 2022, 10:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28388
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 25 янв 2022, 10:00ЦИТАТА ( Olia_AON ) Как и любое другое вирусное и бакткриальное заболевание  также как сейчас заголовки кричат "среди госпитализированных заметно больше молодых!". Почему? Потому что это молодые, которые легли в больницу по другой нежели ковид причине, но были протестированы положительными уже после госпитализации. Разумеется, никто не собирается разграничивать статистику госпитализаций С ковидом и ПО ПРИЧИНЕ ковида. Невыгодно
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Soja |
25 янв 2022, 10:53
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10717
 |
Из "Шпигеля": https://www.spiegel.de/wisse...93-dc6cc40773a0Что кажется несомненным, так это то, что омикрон распространяется быстрее, чем вариант дельты, но тяжелое течение встречается реже. Одно свойство особенно благоприятствует oмикрону: этот вариант может легче заразить людей, которые уже были инфицированы или вакцинированы. Однако вопреки тому, что первоначально предполагали, омикрон в основном едва ли более заразен, чем дельта, согласно исследованиям, проведенным в США. Вирусная нагрузка при осмотре носа и горла при омикроне была не выше, чем при дельте. Но вирусу играет на руку то, что, несмотря на иммунитет, он легко может снова заразить людей. Широкая база данных показывает, что пациенты с омикроном реже нуждаются в ИВЛ или находятся в отделении интенсивной терапии. В среднем они находятся в больнице на три или четыре дня короче, чем с дельтой. Врач интенсивной терапии из Гамбурга Штефан Клюге ссылается на данные из нескольких стран, которые показывают, что риск обращения в больницу с oмикроном снижается более, чем наполовину по сравнению с Дельтой во всех возрастных группах. Эксперты предполагают, что коронавирусная инфекция обычно менее критична для детей и подростков, чем для взрослых. Это связано с тем, что их иммунная система более адаптируема, а вирус легче перехватывается дыхательными путями, объясняет Йорг Дётш, президент Немецкого общества детской и подростковой медицины (DGKJ). В отношении oмикрона он ссылается на данные исследования США, согласно которым риск попасть в больницу для детей до пяти лет составляет одну треть по сравнению с дельтой. Якоб Маске, представитель профессиональной ассоциации педиатров, описывает из своей повседневной работы в берлинской педиатрической практике, что большинство детей, у которых в настоящее время положительный результат теста, полностью здоровы и не имеют симптомов. Они приходили к врачу из-за положительных экспресс-тестов в школах на ПЦР-тест, а не из-за жалоб. У некоторых детей простуда, у некоторых кашель и лихорадка или проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Алена |
25 янв 2022, 10:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7242
 |
Черная пантера, спасибо! Ну вот у меня так и получилось - чувствовала себя здоровой, а через сутки началось Я итак морально готовилась к Спутнику, ждала, что будет не очень, мягко говоря. Я ж в первый раз Ковиваком прививалась - там такого конечно не было. Но дело сделано........ Но я теперь не понимаю - то ли это реакция на прививку, то ли болезнь в чистом виде. Потому что первые 24 часа мне было отлично, я уж обрадовалась, что обойдусь без побочки. Впереди еще 2-ой компонент, посмотрим.
|
|
|
|
|
| syrevitch |
25 янв 2022, 10:57
|
не жалею, не зову, не плачу
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1018
дочка Саша 1.07.2002
дочка Кира 21.07.2015
дочка Дана 29.01.2018
 |
В Калифорнии предлагают вводить вакцинацию от ковида детей 5-11 лет в график обязательных для посещения школы. Она уже обязательна с нового учебного года для классов 7-12 (это 12-18 лет). Пока это проект, но скорее всего пройдет на ура (это Калифорния, детка). Дети болеют повально, судя по постоянному стону в ФБ от местных. Контора типа Министерства Здравоохранения сильно продавливает KN-95. В школах в том числе (до сегодня можно было любые)
|
|
|
|
|
| Клархен |
25 янв 2022, 11:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Daaro от 25 янв 2022, 02:53ЦИТАТА ( Daaro ) "Россия стоит на трёх китах-авось, небось да как-нибудь". Оспаривать прописные истины не разумно.  Это я про естественный иммунитет.Бегун,конечно,может бегать надеясь на свои больные ноги,но это точно не правильно и авось тут не при чем. Ответ на сообщение Daaro от 25 янв 2022, 02:53ЦИТАТА ( Daaro ) Россия  ВЫ опоздали.На этих китах теперь стоит мир Отредактировано: Кларина в 25 янв 2022, 11:37
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|