Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19 становится обычным гриппом?, часть 16

Тать***
post 19 июл 2022, 17:47
Сообщение №4951 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Дождичек летний, не..они просто нонстопом ржут..и тянет на салатик
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Soul
post 19 июл 2022, 18:56
Сообщение №4952 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
CT

дочь 2006
Тать***, эффект травы, но передаётся воздушно-капельным путём? :D
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алена
post 19 июл 2022, 23:39
Сообщение №4953 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,Кожухово, Люберцы
Сегодня с ужасом узнала, что от последствий ковида умерла моя коллега и приятельница на последнем месте работы в школе.
Мы нечасто общались после моего увольнения, но раз в несколько месяцев списывались или созванивались, поддерживали общение.
И вот я в инете сегодня случайно наткнулась на её работы - она суперски вышивала и делала украшения. Я вспомнила, что просила её осенью сделать мне колье, и снова написала ей с этой просьбой. Спросила, как дела и не в отпуске ли она.
И через полчаса мне ответил её муж, сказал,что приятельницы моей больше нет -она умерла перед новым годом от последствий ковида.
Болела она им в первую волну, в мае 2020. Ее лечили как от онкологии (она у нее была, но была в ремиссии уже давно), ковид тогда не научились диагностировать, но ей все равно сделали несколько курсов химии. Болела она не тяжело.
И потом она восстановилась, прошлое лето активно ездила по Золотому кольцу с сыном, была в круизе, ходила за грибами в лес и тд.
Получается, что осложнения настигли её через полтора года после болезни -сердце и лёгкие не выдержали. Повторно она не болела -я спросила у её мужа. А ведь она не жаловалась ни на что осенью.......
У меня, получается, тоже через полтора года пошли осложнения -рука начала левая отказывать, нарушилась чувствительность. Ковид ведь вызывает воспаление оболочки нервов, что у меня и задето в руке.
Так что, вот они отсроченные последствия.
Можно было бы и не связать эти факты, но закономерность очевидна.
Получается, выжить -это ещё ничего не значит.....
Будьте внимательны к себе, даже те, кто переболел легко.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 19 июл 2022, 23:49
Сообщение №4954 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Алена от 19 июл 2022, 23:39
ЦИТАТА ( Алена )
Болела она им в первую волну, в мае 2020. Ее лечили как от онкологии (она у нее была, но была в ремиссии уже давно), ковид тогда не научились диагностировать, но ей все равно сделали несколько курсов химии. Болела она не тяжело.

Этот момент не совсем понятен. Была в ремиссии, но сделали несколько курсов химии? Зачем и для чего? Или она в процессе лечения онкологии подхватила ковид?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алена
post 20 июл 2022, 00:01
Сообщение №4955 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,Кожухово, Люберцы
Joki, сделали КТ, на КТ были затемнения в области рёбер и легких. У нее до этого был рак груди, одну грудь ампутировали, потом сделали несколько курсов химии-боюсь наврать, но по-моему, 12 курсов было.
Все это было в 2015-2016 годах.
Ковидом она заболела в мае 2020, т.е. была в ремиссии уже более 3 лет на тот момент.
Мазки тогда не делали всем подряд, диагностики ковида толком не было ещё. И вот это КТ с затемнениями снова интерпретировали как онкологию.
Сделали ей 6 курсов химии.
После чего у нее были идеальные чистые снимки и хорошие анализы.
Тогда как раз искали лекарство от ковида, и она мне в шутку написала -мол, можно патентовать и использовать лекарства от рака против ковида.
Потом она восстанавливалась примерно полгода после химий, а с зимы 2020-2021 снова вела довольно активный образ жизни до осени 2021 получается......
Пока её не настигли отсроченные осложнения на сердце и лёгкие.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алена
post 20 июл 2022, 00:09
Сообщение №4956 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,Кожухово, Люберцы
Прлучается, те затемнения на КТ были поражением легких при ковиде.
Просто врачи решили, что это снова онкология, метастазы или новые опухоли
Поэтому и назначили ей снова убойную химию, которая видимо победила и ковид.
КТ сделали, потому что у нее держалась невысокая температура, в общем, болела она чем-то неярко выраженным. А поскольку такого опыта обширного по лечению ковида как сейчас ещё не было в первую волну, и не знали, что он может так по-разному протекать, перестраховались и списали на онкологию, применили тяжёлую артиллерию. Она сработала. Как-то так получилось......
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 20 июл 2022, 00:10
Сообщение №4957 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Алена от 20 июл 2022, 00:09
ЦИТАТА ( Алена )
Как-то так получилось......
Залечили беднягу :tomato:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 20 июл 2022, 00:17
Сообщение №4958 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Алена от 20 июл 2022, 00:09
Сумбурно, конечно... но впечатление, что она, скорее, умерла от последствий онкологии, а не ковида...
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Feeria
post 20 июл 2022, 05:14
Сообщение №4959 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мой рождественский подарок 2012
Мой долгожданный курносик 18.06.18
держалась невысокая температура, в общем, болела она чем-то неярко выраженным.

К сожалению субфебрильная температура держится при раке....скорее всего затемнения определили правильно как онкологию. И химию делали правильно. Ковид скорее всего был сопутствующим....

Меня ещё поражает то что врачи не предлагают делать двойную мастэктомию....ведь часто бывает что в последствии рак образуется и во второй неоперированной груди....
Так что я с Joki согласна....
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Любящая мама
post 20 июл 2022, 06:13
Сообщение №4960 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Казахстан
У подруги муж заболел ковидом и это был второй случай в нашем городе. Вышел из больницы через 2 месяца, его было не узнать. Мы все до сих пор в шоке, как он выжил от такого лечения. Да, ему тоже капали химию (онкологии никогда не было), проводили лечение, как при ВИЧ-инфицировании и очень много подобного убойного лечения. До сих пор у него побочки и их очень много. А уж про психику вообще молчу(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 29 июн 25, 10:56
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных