Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19 становится обычным гриппом?, часть 16
irenaf |
11 авг 2022, 15:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Ariel, я про то что сказали в передаче про кого изучают- именно непривитых и не болевших несмотря на близкие контакты. А так кто его знает  Может у кого-то иммунитет такой умный что узнает и немного другой штамм, а у кого-то каждый штамм воспринимается как совсем новый  Есть же понятие типа перекрестный иммунитет. Или вот как делают эти коктейли антител против вируса которые у доноров берут- не у всех оказывается но есть люди которые вырабатывают очень эффективные антитела. А есть кто болел но антитела потом не такие эффективные. Может и у отдельных привитых каких-то очень эффективные выработались. Поэтому их и не брали в то исследование о котором я смотрела . В иммунитете человека еще столько всего неизвестного  Вот даже непонятно почему у меня титры в два раза были выше чем у мужа хотя мы одновременно прививки делали . Я после того как муж переболел, хожу без маски везде. Наверно осенью-зимой опять надену. Грипп тоже не хочется.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
11 авг 2022, 15:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
В иммунитете человека еще столько всего неизвестного согласна. У меня есть коллега, у которой муж болеет прямо сейчас ковидом в 3! разa. Она ни разу от него не заразилась. Она привита, да, но так и он привит. Первый раз болел до прививок, в январе 2021. В этом году тоже болел в январе, и сейчас.
|
|
|
|
Фёкла |
11 авг 2022, 17:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
Я смотрела немецкого инфекциониста по телику, она говорила, что на новые штаммы прививка не действует совсем. В смысле, что она от заражения совсем не защищает, даже не снижает его вероятность. Защищает от развития тяжелых форм болезни, то есть снижает их вероятность. Мы с семье все переболели в июне. Принес сын из школы. У них там все начали без масок сидеть и сразу пошли все учителя болеть, дети, родители прям семьями. Тоже считаю, что больше работал локдаун и маски. Но при этом эта тетя из телика сказала, что в новом локдауне тоже особо смысла нет(слава богу), так как он имел смысл, когда была совсем новая инфекция и "чистые" без иммунитета к ней люди. Чтоб снизить скорость распространения. А сейчас все кто переболел, кто привит, болеют чаще легко и уже просто локдаун не будет работать.
|
|
|
|
Ariel |
11 авг 2022, 18:34
|
*
les petites cocottes
 |
он имел смысл, когда была совсем новая инфекция и "чистые" без иммунитета к ней люди. Чтоб снизить скорость распространения. именно так. Они это изначально знали. Потому что с ковидом всё идёт как шло с историческими вирусами.
|
|
|
|
irenaf |
11 авг 2022, 18:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Ответ на сообщение Фёкла от 11 авг 2022, 12:49ЦИТАТА ( Фёкла ) что в новом локдауне тоже особо смысла нет(слава богу), так как он имел смысл, когда была совсем новая инфекция и "чистые" без иммунитета к ней люди. Чтоб снизить скорость распространения. Так это нам постоянно каждый раз повторяли - что локдауны для замедления эпидемии , чтоб не переполнялись больницы. Ну в начале ещё и прививок ждали. У нас новый локдаун может случиться только если опять начнут переполняться больницы. Но надеемся что с ковидом этого уже не произойдет.
|
|
|
|
Tatsiana |
11 авг 2022, 19:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9715
 |
Видимо, это у него насовсем теперь. Парень молодой?
|
|
|
|
Carina |
17 авг 2022, 00:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3060
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
Пошли с друзьями в поход. На второй день заболела одна из участниц. К концу похода болели 2/3 команды, заболевали постепенно. Вернувшись домой, одна из тех, кто заболел под конец, вызвала скорую с температурой 39,2. Сделали тест, оказался ковид.  Похоже, и правда, опять волна.
|
|
|
|
случайная |
18 авг 2022, 13:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 380
👧🏻
👶🏻
 |
Девочки, кто в теме особенностей сегодняшнего ковида, подскажите! Какой сейчас инкубационный период? У нас на работе болеют через одного. Уходят на больничный единицы, если совсем плохо. Некоторые хотя бы тестируются, а в основном ходят на работу со всеми симптомами, начальство закрывает на всё это глаза и делает вид, что всё прекрасно.
|
|
|
|
Ariel |
18 авг 2022, 13:31
|
*
les petites cocottes
 |
случайная, всё как и раньше, достаточно ситуативно. Но трындец сейчас в другом. Подруга болели ковидом в начале июля. И вот вчера опять положительный тест! Похоже подвиды мутируют так быстро, что не успеваешь от одного вида отойти, уже другой ждёт. Всё лето у людей на смарку. Загадкой при этом остаётся то, что кто-то болеет уже 3! раз, например, а кто-то ещё ни разу не болел. При том, что дома никто не сидит. Болячка при этом малоприятная. Например, при обычном ОРВИ у подруги не бывает темепературы, никогда, она уже забыла что это такое. В ковид - темпа.
|
|
|
|
odenisso |
18 авг 2022, 14:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4081
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
Подруга болели ковидом в начале июля. И вот вчера опять положительный тест! Тест может быть положительным еще с прошлого раза, +/- 6 недель после заболевания тестирование будет позитивным.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|