Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19 становится обычным гриппом?, часть 16

irenaf
post 11 авг 2022, 15:03
Сообщение №5081 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ariel, я про то что сказали в передаче про кого изучают- именно непривитых и не болевших несмотря на близкие контакты. А так кто его знает :???: Может у кого-то иммунитет такой умный что узнает и немного другой штамм, а у кого-то каждый штамм воспринимается как совсем новый :???: Есть же понятие типа перекрестный иммунитет.
Или вот как делают эти коктейли антител против вируса которые у доноров берут- не у всех оказывается но есть люди которые вырабатывают очень эффективные антитела. А есть кто болел но антитела потом не такие эффективные. Может и у отдельных привитых каких-то очень эффективные выработались. Поэтому их и не брали в то исследование о котором я смотрела .
В иммунитете человека еще столько всего неизвестного :( Вот даже непонятно почему у меня титры в два раза были выше чем у мужа хотя мы одновременно прививки делали .
Я после того как муж переболел, хожу без маски везде. Наверно осенью-зимой опять надену. Грипп тоже не хочется.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 11 авг 2022, 15:33
Сообщение №5082 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
В иммунитете человека еще столько всего неизвестного
согласна. У меня есть коллега, у которой муж болеет прямо сейчас ковидом в 3! разa. Она ни разу от него не заразилась.
Она привита, да, но так и он привит.
Первый раз болел до прививок, в январе 2021. В этом году тоже болел в январе, и сейчас.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фёкла
post 11 авг 2022, 17:49
Сообщение №5083 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Майнц - Питер - Москва

блондин 2007
брюнет 2009
Я смотрела немецкого инфекциониста по телику, она говорила, что на новые штаммы прививка не действует совсем. В смысле, что она от заражения совсем не защищает, даже не снижает его вероятность. Защищает от развития тяжелых форм болезни, то есть снижает их вероятность.
Мы с семье все переболели в июне. Принес сын из школы. У них там все начали без масок сидеть и сразу пошли все учителя болеть, дети, родители прям семьями. Тоже считаю, что больше работал локдаун и маски.
Но при этом эта тетя из телика сказала, что в новом локдауне тоже особо смысла нет(слава богу), так как он имел смысл, когда была совсем новая инфекция и "чистые" без иммунитета к ней люди. Чтоб снизить скорость распространения. А сейчас все кто переболел, кто привит, болеют чаще легко и уже просто локдаун не будет работать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 11 авг 2022, 18:34
Сообщение №5084 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
он имел смысл, когда была совсем новая инфекция и "чистые" без иммунитета к ней люди. Чтоб снизить скорость распространения.
именно так.
Они это изначально знали. Потому что с ковидом всё идёт как шло с историческими вирусами.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 11 авг 2022, 18:54
Сообщение №5085 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Фёкла от 11 авг 2022, 12:49
ЦИТАТА ( Фёкла )
что в новом локдауне тоже особо смысла нет(слава богу), так как он имел смысл, когда была совсем новая инфекция и "чистые" без иммунитета к ней люди. Чтоб снизить скорость распространения.

Так это нам постоянно каждый раз повторяли - что локдауны для замедления эпидемии , чтоб не переполнялись больницы. Ну в начале ещё и прививок ждали.
У нас новый локдаун может случиться только если опять начнут переполняться больницы. Но надеемся что с ковидом этого уже не произойдет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatsiana
post 11 авг 2022, 19:07
Сообщение №5086 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Видимо, это у него насовсем теперь.

Парень молодой?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Carina
post 17 авг 2022, 00:55
Сообщение №5087 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
Пошли с друзьями в поход. На второй день заболела одна из участниц. К концу похода болели 2/3 команды, заболевали постепенно. Вернувшись домой, одна из тех, кто заболел под конец, вызвала скорую с температурой 39,2. Сделали тест, оказался ковид. :( Похоже, и правда, опять волна.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
случайная
post 18 авг 2022, 13:26
Сообщение №5088 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

👧🏻
👶🏻
Девочки, кто в теме особенностей сегодняшнего ковида, подскажите! Какой сейчас инкубационный период?
У нас на работе болеют через одного. Уходят на больничный единицы, если совсем плохо. Некоторые хотя бы тестируются, а в основном ходят на работу со всеми симптомами, начальство закрывает на всё это глаза и делает вид, что всё прекрасно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 18 авг 2022, 13:31
Сообщение №5089 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
случайная, всё как и раньше, достаточно ситуативно.
Но трындец сейчас в другом.
Подруга болели ковидом в начале июля. И вот вчера опять положительный тест!
Похоже подвиды мутируют так быстро, что не успеваешь от одного вида отойти, уже другой ждёт.
Всё лето у людей на смарку. :???:
Загадкой при этом остаётся то, что кто-то болеет уже 3! раз, например, а кто-то ещё ни разу не болел. При том, что дома никто не сидит.
Болячка при этом малоприятная. Например, при обычном ОРВИ у подруги не бывает темепературы, никогда, она уже забыла что это такое. В ковид - темпа.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
odenisso
post 18 авг 2022, 14:10
Сообщение №5090 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

-
Малыш 2010
Малышка 2012
Подруга болели ковидом в начале июля. И вот вчера опять положительный тест!

Тест может быть положительным еще с прошлого раза, +/- 6 недель после заболевания тестирование будет позитивным.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Реклама
Последние сообщения
[ 20998 ] Королевские дома 28 18:20 от: secret secrets
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
[ 23 ] Туроператор "CORAL travel" 15:22 от: Anna_260408
[ 144 ] Уходят известные люди 12:03 от: Fossya
[ 31 ] Вопрос: вы бы остались и простили? 11:06 от: Кисин Хвост
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 июн 25, 05:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных