Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19 становится обычным гриппом?, часть 16

Daaro
post 26 янв 2022, 00:17
Сообщение №581 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
В легкой форме болеют.

Нет, не болеют. :HET: Если пошли сопли-уже организм не выловил и не уничтожил "на подлете". Знаю массу таких людей. :shuffle:
Да. Здравый смысл потихоньку торжествует и в мире тоже.

Ну, если "весь мир" ограничен местным мед учреждением, в котором эскулапы искренне уверены, что "компенсированным" диабетикам с большим лишним весом прививка от ковида без надобности-и так сойдет -то, можно и так сказать, наверное. :D
Во всем мире меряют то что требуется для того чтобы жить в конкретной ситуации.

Именно-и антитела в этот список не входят и никогда не входили. :shuffle:
Из второго следует первое.

Если бы из второго следовало первое-это была бы логическая ошибка, свойственная софистике. Так что нет.
Кто то вообще болеет "простудой"?Это что то из времен бабушек.

Это опять же-словоблудие. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 26 янв 2022, 00:18
Сообщение №582 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Омикрон в России.

Оперштаб начал публиковать новые данные - количество госпитализированных пациентов в стационары в течение суток.

Интересный показатель.
По нему можно ориентироваться об уровне заболеваемости, приближенной к реальности (в некотором прошлом - как минимум 3-5 дней назад).

Итак, 25.01 госпитализировано 12 837 человек.
Это 3-5% от числа новых случаев инфицирования, если омикрон доминирует (данные США и ЮАР). При дельте доля госпитализированных была выше, как минимум 10%.

Понятно, что сейчас в России бродят и Дельта и Омикрон. В Москве Омикрон, видимо, уже доминирует - 60% как минимум, в регионах приближается к 40% (озвучено в Оренбургской области) в крупных городах.

Возьмём долю госпитализированных в 5%.
Это значит, что ежедневно может инфицироваться как минимум 256 000 человек - в 4 раза больше официальной цифры (67 809 случаев).

При доле госпитализированных в 3% можно предполагать уровень инфицирования - 427 000. Но, такая доля будет при условии, что Омикрона уже 90%. Это будет через 7-10 дней.

В итоге, расчетная 7-дневная заболеваемость в России составляет сейчас 890 случаев на 100 000.

Как в Германии практически, где 7-дневная заболеваемость 918,4.

Госпитализация увеличивается.

В Москве суточная госпитализация за 25/01 - 67% от максимальной в конце октября 2021 и 63% от максимальной в июне 2021.

В Санкт-Петербурге соответственно - 58% и 28%.

В регионах, видимо, сейчас уровень госпитализации 15-20% от максимальных осенних уровней 2021 года. Но, это лишь отставание от Москвы.

Интересно сравнивать соотношение «госпитализация суточная/новые случаи за сутки» - это своеобразный «коэффициент искренности» субъектов.

В Москве и СПб этот коэффициент ок. 6%. Т.е. 6% госпитализируется. Это кажется правдой.

В Татарстане «коэффициент искренности» = 96% - самый «честный» регион: 348 новых случаев - 334 госпитализации!
В расчете на 100 000 населения - госпитализация как в Москве, Московской или Нижегородской области, а расчетная 7-дневная заболеваемость одна из самых низких в стране - ок. 63 на 100 000.
Аналогичная картина в Дагестане со статистикой.

Высокий уровень госпитализации в Хабаровском крае, Тверской области, Кировской области. Что у них происходит? Особенно в Кировской области.

Из любопытных искажений статистики: видимо самый неконтролируемый показатель - это «выздоровело».

По всей стране наблюдается резкий рост заболеваемости. Это отражается на соотношении «выздоровело/новые случаи».

В Москве сейчас доля выздоровевших за сутки - 21%, в Московской области - 20%, в Волгоградской - 19%, в Тюменской - 19%.
А в Свердловской 80%, в Воронежской 199%, в Хабаровском крае - 211%.
А есть регионы, где практически не выздоравливают: в Челябинской области - 2%, в Тверской - 3%.

Возможно, мы ближе к вершине волны Омикрона, чем прогнозировалось.

Москва достигнет максимальных значений по заболеваемости в течение 7-10 дней, а страна через 2-3 недели.
https://t.me/vaccinationcovid/4661
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 26 янв 2022, 00:19
Сообщение №583 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
У нас с вами неправильное окружение.

Даже если бы вы с Олей жили в одной стране-шансов поиметь одинаковое с ней окружение у вас не было бы никаких. :tomato:
Одна Даша-Марина тут знаток по Беларуси.
И точка.

Н-да-до этого я бы действительно никогда не додумалась бы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 26 янв 2022, 00:21
Сообщение №584 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Daaro от 26 янв 2022, 00:17
ЦИТАТА ( Daaro )
Нет, не болеют.
ЦИТАТА ( Daaro )
Если пошли сопли-уже организм не выловил и не уничтожил "на подлете". Знаю массу таких людей
:yes: Болеют.Вполне себе. Вот к примеру короной.(не только омикроном) но и предыдущими штаммами. Сопли немного пару дней и все.

ЦИТАТА ( Daaro )
Ну, если "весь мир" ограничен местным мед учреждением, в котором эскулапы искренне уверены, что "компенсированным" диабетикам с большим лишним весом прививка от ковида без надобности-и так сойдет -то, можно и так сказать, наверное.
Конечно без надобности.Только местное учреждение здесь не при чем.

ЦИТАТА ( Daaro )
Именно-и антитела в этот список не входят и никогда не входили.
:D Да вообще все рачно что входит.Всяк с ума по своему сходит.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 26 янв 2022, 00:22
Сообщение №585 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Ariel от 25 янв 2022, 15:21
У младшей болеют минимум две учительницы, одна которая вела класс до сих пор, и которая начала после каникул. Что с детьми, не знаю, моя пока не ходит. Понятно никаких карантинов и изоляций нет больше.
Вообще судя по новостям в сотнях школ в провинции (больше 300) отсутствовали больше 30% учеников или учителей в прошлую пятницу. В общем все быстро переболеют такими темпами - в наших краях.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 26 янв 2022, 00:24
Сообщение №586 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА ( Daaro )
Это опять же-словоблудие.
Нет. Это дремучесть. :shuffle: "Простудами" не болеют.

ЦИТАТА ( Daaro )
Если бы из второго следовало первое-это была бы логическая ошибка, свойственная софистике. Так что нет.
:D А вот это оно самое уже(словоблудие Вами любимое)

ЦИТАТА ( Daaro )
и так сойдет -то,
:yes: Вполне себе. Естественный иммунитет рулит :super:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 26 янв 2022, 00:24
Сообщение №587 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
Омикрон в России.

Эх-вот бы нам хоть какую-нибудь статистику-ну хоть что-нибудь, хотя бы число госпитализированных, чтобы хоть как-то можно было что-то планировать. А то тычемся как слепые котята-собираем информацию по знакомым да слухам. :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mimimi
post 26 янв 2022, 00:35
Сообщение №588 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

как можно спорить об иммунитете? он сбой дать может в любой момент, никакие иммунограммы не помогут. полагаться на это такое себе..
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 26 янв 2022, 00:37
Сообщение №589 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Mimimi от 26 янв 2022, 00:35
ЦИТАТА ( Mimimi )
он сбой дать может в любой момент, никакие иммунограммы не помогут. полагаться на это такое себе..
А -здесь никто не вел речь о том что полагаться нужно только на здоровый иммунитет. Это только один кусочек пазла.

Ответ на сообщение [?] Mimimi от 26 янв 2022, 00:35
ЦИТАТА ( Mimimi )
ак можно спорить об иммунитете?
А чего о нем спорить? Тем более прописные истины оспаривать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 26 янв 2022, 00:39
Сообщение №590 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
Болеют.Вполне себе. Вот к примеру короной.(не только омикроном) но и предыдущими штаммами. Сопли немного пару дней и все.

Люди с хорошим иммунитетом короной не заболевают вообще (предыдущими штаммами), а омикрон убивается еще на стадии внедрения. :shuffle:
Конечно без надобности.Только местное учреждение здесь не при чем.

ЧТо "причем" совершенно неважно. Главное, что полностью противоречит официальной мировой медицине и собранной статистике. :shuffle:
Вполне себе. Естественный иммунитет рулит

Главное не помереть в процессе вырабатывания. :D
Нет. Это дремучесть. "Простудами" не болеют.

А еще есть понятие "простонародный язык". Не знать его-тоже дремучесть. :shuffle:
А вот это оно самое уже(словоблудие Вами любимое)

Нет-это софистика. Чуть сложнее. :shuffle:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 ноя 25, 11:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных