Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19 становится обычным гриппом?, часть 16
| Клархен |
26 янв 2022, 13:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Daaro от 26 янв 2022, 13:07ЦИТАТА ( Daaro ) Вы останетесь жить в апокалипсисе Такая прекрасная зима у нас  Есть чему радоваться и в апокалипсис тоже
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Коляновна |
26 янв 2022, 13:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6984
2009
 |
Ответ на сообщение kaetchen от 26 янв 2022, 12:49 Очень удобно. Можно сказать " вакцинация спасла нас" а случае чего можно сказать " сами виноваты надо было активнее прививаться"  Помнится, Вы летом чуть не записались на прививку (то ли в лист ожидания на вакцину). Как, оказывается, всё поменялось, и прививка уже зло у Вас. Но Вы умеете быстро переобуваться, или быстро не помнить, что пишите (тема про Алису - яркий показатель). Удобно. Просьба - не отвечать.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
|
| kaetchen |
26 янв 2022, 13:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
пользователь нет, не повально. Но количественно смертность заметно, местами очень заметно, растет. Просто за счёт общего количества заболевших. Вот и получается, что болеют почти все, а умирает в абсолютном выражении тоже очень много. На старте пандемии болело сравнительно мало, а умирало сопоставимо. Потом была дельта. А теперь мы примерно как на старте, но болеют все. Я лично всегда считала, что на коротком отрезке вакцины будут снижать смертность. А на больших временах не будут. Имхо, нынешняя победа сомнительная. Потому что омикрон, несмотря на меньшее количество пневмоний, по-прежнему повреждает сосуды, вызывает тромбозы. Наверное, не всегда, но нередко точно. Я, кстати, с Иреной вот в этом согласна - омикрон полегче Дельты, но он совсем не безобиден. Да, многие переболеют легко, но многие и огребут последствия, увы Отредактировано: kaetchen в 26 янв 2022, 13:13
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Fossya |
26 янв 2022, 13:14
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49136
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Дамы, кто вообще сказал по приостановку помощи? Я писала о своей взрослой поликлинике, в которой вчера была. Принимает эндокринолог и кардиолог. Все остальные специалисты на ковидниках. Анализы не принимают, обследования и процедуры не делают.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Клархен |
26 янв 2022, 13:16
|
*
 |
Ответ на сообщение Коляновна от 26 янв 2022, 13:10ЦИТАТА ( Коляновна ) Помнится, Вы летом чуть не записались на прививку (то ли в лист ожидания на вакцину).  Конечно. Я и на антитела записалась. В наше время лучше сначала записаться а потом подумать хорошо. Ковивак вон вскоре исчез из записи. ЦИТАТА ( Коляновна ) и прививка уже зло у Вас. Я не считаю прививки злом. Считаю добром(не все подряд)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Daaro |
26 янв 2022, 13:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Я все прекрасно помню. Да? Зачем тогда отвечаете невпопад?  Хотя какая разница. Интересно, как там в Японии дела? Насколько их омикрон задел.
|
|
|
|
|
| Астер |
26 янв 2022, 13:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Daaro, почти половину детей переводят в ковидные больницы из обычных, куда они легли на плановое лечение, такова официальная версия событий  то есть здоровый по ковиду ребёнок ложится на плановую операцию и заболевает. Больницы стали опасным очагом для "плановых" детей. Со взрослыми та же история, большинство моих знакомых, кто исхитрился переболеть тяжело, заполучили свой ковид при плановом стационарном лечении. Взрослые, что говорить о детях. Здоровым детям, не ложащимся в больницу на плановую операцию (и не вакцинирующимся в самый разгар эпидемии), ковид не страшен, это уж все врачи, по-моему, признают.
|
|
|
|
|
| Nepogoda |
26 янв 2022, 13:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3066
Сашенька 09.06.03
 |
Забавно. Мой муж год назад сказал, что в результате борьбы с пандемией придет штамм, при котором заболеют все, а умрет столько же, сколько умирало до вакцинации. И это объявят победой, в процентном отношении же смертность упадет. Я поржала тогда над ним. А он сказал, что я зря ржу, вот ещё, мол, увидишь. А вот как оно сейчас все интересно развивается. Похоже, я увижу. да, но страны с высоким процентом вакцинированного населения смогли сохранить своих граждан во время Дельты, альфы и т.д. А у нас похоронили уже больше миллиона и смертность снижается сейчас черепашьими темпами е переболеют легко, но многие и огребут последствия, увы говорят после омикрона Д-диммер просто зашкаливает. Но это из слухов, подтвержденной информации пока нет
|
|
|
|
|
| Клархен |
26 янв 2022, 13:20
|
*
 |
Ответ на сообщение Коляновна от 26 янв 2022, 13:10ЦИТАТА ( Коляновна ) Но Вы умеете быстро переобуваться, или быстро не помнить, что пишите (тема про Алису - яркий показатель). Удобно.  Я про Алису мнение свое не меняла. Просто читать тошнит поэтому туда почти не захожу. ЦИТАТА ( Коляновна ) Просьба - не отвечать. Ответ на сообщение Daaro от 26 янв 2022, 13:17ЦИТАТА ( Daaro ) Да? Зачем тогда отвечаете невпопад?  Невпопад ВЫ начали с "ПРОСТУДОЙ" И ВСЕ НИКАК НЕ ВЫКРУТИТЕСЬ
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| kaetchen |
26 янв 2022, 13:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Кларина, промелькнуло сегодня где-то в новостях. В Питере впервые увеличивают количество детских ковидных коек. Только это же естественное следствие высокой заразности Омикрона. Конечно, если по полкласса одновременно болеет везде, то и госпитализации непременно возрастут. Увы. Надо, конечно, привить всех вакциной, сделанной для поза-поза-позапрошлого варианта. Желательно на пике волны ещё. И верить, что это поможет ее сбить
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|