Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19 становится обычным гриппом?, часть 16

Алена
post 26 янв 2022, 13:45
Сообщение №691 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,Кожухово, Люберцы
Nepogoda, Д-димер и после другого ковида зашкаливает. Я болела во вторую волну, у пеня Д-димер доходил до 4000, сейчас, почти через 1,5 года дежится в районе 600.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 26 янв 2022, 13:46
Сообщение №692 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
Здоровым детям, не ложащимся в больницу на плановую операцию (и не вакцинирующимся в самый разгар эпидемии), ковид не страшен, это уж все врачи, по-моему, признают.

Ребенок, которому нужна плановая операция здоровым никак называться не может. :???: И что делать сейчас таким детям? :scratch:
Невпопад ВЫ начали с "ПРОСТУДОЙ" И ВСЕ НИКАК НЕ ВЫКРУТИТЕСЬ

Какая прелесть. :D Вы зацепились сарказмом за слово "простуда", вас ткнули в определение. Потом переключились на "простуда-это только вирусы", вас опять ткнули в определение. И закончилось все ором капсом и непонятно к чему пришитой фразе "вы все никак не выкрутитесь".
Я осталась в недоумении. Проигрывать в споре вы явно не умеете. Жаль.
Надо, конечно, привить всех вакциной, сделанной для поза-поза-позапрошлого варианта.

А что, в России детей активно прививают, разве? :scratch: Вроде же нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алена
post 26 янв 2022, 13:48
Сообщение №693 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,Кожухово, Люберцы
Нам сегодня вот такое прислали, сегодня же выявили ковид в классе и карантин сразу на 7 дней.
[attachmentid=10924041]
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 26 янв 2022, 13:48
Сообщение №694 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
Сходили с мужем в поликлинику - экспресс-тест отрицательный у обоих.
ПЦР взяли, будет завтра, завтра же к дежурному врачу по записи пойдём.

А вы на дом не хотите вызвать? Сейчас не лучшее время ходить по поликлиникам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
EXA
post 26 янв 2022, 13:49
Сообщение №695 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса

Владислав 17.06.2008
Дмитрий 17.10.2014
Хотелось бы :)
Ответ на сообщение [?] kaetchen от 26 янв 2022, 13:12
kaetchen,
ЦИТАТА ( kaetchen )
Я, кстати, с Иреной вот в этом согласна - омикрон полегче Дельты, но он совсем не безобиден. Да, многие переболеют легко, но многие и огребут последствия, увы

Я только что от скуки сидела считала. Взяла 5 пиковых дней ноября и 5 января
Получилось:
92 тысячи заболевших - 3748 умерших
92 тысячи заболевших - 590 умерших
Заболевших сейчас, думаю, на самом деле больше в разы, просто уже не тестируются. (Я даже свою семью в этот раз не тестировала, хотя постфактум - на омикрон было похоже)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алена
Сообщение №696 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,Кожухово, Люберцы
А что, в России детей активно прививают, разве

Пару дней, как начали.
Спутником М.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
Сообщение №697 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Daaro от 26 янв 2022, 13:46
ЦИТАТА ( Daaro )
Какая прелесть. Вы зацепились сарказмом за слово "простуда", вас ткнули в определение. Потом переключились на "простуда-это только вирусы", вас опять ткнули в определение. И закончилось все ором капсом и непонятно к чему пришитой фразе "вы все никак не выкрутитесь".
Я нигде не писала что простуда это "только вирусы" :hi: Так что тыкать определениями меня незачем как незачем было и писать про "народ" А если еще и выключить прямолинейное мышление то можно додуматься почему может быть капс. :D Но видимо эрудитам это не под силу. Кот завалился на клавиатуру
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 26 янв 2022, 13:50
Сообщение №698 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Нам в школе сократили карантин, сегодня в 12 где-то прислали сообщение: вместо 2 недель сидеть только 1 неделю. В результате наш класс завтра уже выходит в школу, хотя изначально до 2 февраля должны были из дома учиться. Так что в Москве тоже сокращают сроки карантина

Я правильно понимаю - что у 1-2 детей выявили ковид, класс посадили на карантин. Теперь через неделю все выходят.
Но т.к. приближаемся к пику, то могут выйти на 1-2 дня, и заболеет кто-то ещё, и все опять на неделю по-домам. И так по кругу?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
Сообщение №699 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Daaro, понимаете, я имею несколько разных опасений по поводу массовой вакцинации в реальности именно данного вируса. Я не хочу пускаться в подробности, потому что не хочу, чтобы меня обвинили в распространении непроверенной информации. Но мои соображения не на пустом месте, у них есть основания. Если в самых общих чертах - мы создали равномерное поле, пропустив популяцию через бутылочное горлышко. Это хорошо работало для медленных или стационарных даже процессов, когда вирусы менялись медленно. Вакцинацию от гриппа в расчет не берём - я не нашла особо убедительных данных, что грипп мы победили :) А сейчас мы столкнулись с новым для современной науки явлением - такая массовая экспансия столь быстро мутирующего вируса, который при этом и вредоносный очень, глаза не закроешь. Это не стационарный, это какой-то динамический процесс. А динамические процессы всегда дают другое решение, понимаете. И однородное поле для них, скорее всего, даст другой эффект, нежели для стационарного процесса (маломутирующего или медленно мутирующего вируса). Вплоть до того, что массовая вакцинация не замедлит (как принято считать при других вирусах), а разгонит процесс появления новых вариантов. Именно поэтому я опасаюсь. Но и опасения чисто биологического плана, как конкретно может все пойти не так, у меня тоже есть, и их в процессе наблюдения все больше :(

Я, кстати, не исключаю вариант, что все кончится хорошо - вирус сам сдохнет просто, потому что плохо пока биологи умеют предсказывать свойства вируса на воле, кто его знает

PS я не рвусь болеть Омткроном :blush:
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Картинка
Сообщение №700 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2023
Нам в школе сократили карантин, сегодня в 12 где-то прислали сообщение: вместо 2 недель сидеть только 1 неделю. В результате наш класс завтра уже выходит в школу, хотя изначально до 2 февраля должны были из дома учиться. Так что в Москве тоже сокращают сроки карантина
Так только в Москве и сокращают уже имеющийся карантин/дистант.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 ноя 25, 01:36
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных