Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19 становится обычным гриппом?, часть 16

Клархен
post 26 янв 2022, 13:51
Сообщение №701 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Daaro от 26 янв 2022, 13:46
ЦИТАТА ( Daaro )
Проигрывать в споре вы явно не умеете.
:O: Я с Вами не спорила.Здесь нет предмета для спора. Это элементарщина общеизвестная.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 26 янв 2022, 13:53
Сообщение №702 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
EXA, посмотрите Данию :( Смертность от Омикрона очень отложенная. И ещё - во многих странах считают только пневмонии и смерти с ковидом. Смерти от Омикрона будут, я думаю, в основном после ковида. Вот в этом проблема.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Картинка
post 26 янв 2022, 13:57
Сообщение №703 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2023
Я правильно понимаю - что у 1-2 детей выявили ковид, класс посадили на карантин. Теперь через неделю все выходят.
Но т.к. приближаемся к пику, то могут выйти на 1-2 дня, и заболеет кто-то ещё, и все опять на неделю по-домам. И так по кругу?
Да. Или, например, если в течение этих 7 дней еще кто-то заболеет, то 7 дней будут отсчитывать от последнего заболевшего.
Вообще, в школе мне сказали, что рассматривается вопрос о дистанте в целом, вне зависимости от наличия заболевших :cry:

Но и опасения чисто биологического плана, как конкретно может все пойти не так, у меня тоже есть, и их в процессе наблюдения все больше
Что вирус станет убойным по вирулентности как омикрон и не менее убойным по смертности? Ну так, чисто из фантастики если? :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алена
post 26 янв 2022, 13:57
Сообщение №704 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,Кожухово, Люберцы
А вы на дом не хотите вызвать?

В поликлиники сейчас просят приходить всех самостоятельно, у кого температура до 38. У меня до 38. Можно наврать конечно, но зачем?
И потом, если мне, не дай бог, снова госпитализация понадобится, то теперь только по прописке, из Москвы.
Фактически я живу в московской области, через дорогу от своей московской квартиры, но медицины тут уже нет.
Из московской поликлиники сегодня прямо при нас несколько человек после КТ прям на скорых в больницу отправили.
Все потоки людей рахделены отдельными лестницами и входами.
Я надела респиратор КН95, перчатки и чувствовала себя нормально. Народ есть, но его немного, соцдистанция соблюдается, медики работают очень быстро. На экспресс-тест вместе с результатом и ПЦР мы потратили минут 10.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 26 янв 2022, 13:58
Сообщение №705 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Fossya от 26 янв 2022, 13:50
ЦИТАТА ( Fossya )
Я правильно понимаю - что у 1-2 детей выявили ковид, класс посадили на карантин. Теперь через неделю все выходят.
Но т.к. приближаемся к пику, то могут выйти на 1-2 дня, и заболеет кто-то ещё, и все опять на неделю по-домам. И так по кругу?
НЕ думаю что вот так вот будут болтаться. Ставлю на то что постепенно посадят всех и выпустят после февральских каникул. Параллельно продавливая вакцинацию детскую.Хочу конечно ошибаться
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
EXA
post 26 янв 2022, 13:59
Сообщение №706 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса

Владислав 17.06.2008
Дмитрий 17.10.2014
Хотелось бы :)
Ответ на сообщение [?] kaetchen от 26 янв 2022, 13:53
kaetchen, я только Украину смотрела, пока выдалась минутка свободная на работе
Нет цели лезть в это глубоко и анализировать
Ну, и из поверхностных наблюдений по пациентам - болеют повально, гриппоподобно, но выскакивают быстро, как огурчики ))
Не то, что раньше - у человека 37,5, а ты не знаешь, выживет он или нет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 26 янв 2022, 13:59
Сообщение №707 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] kaetchen от 26 янв 2022, 13:53
ЦИТАТА ( kaetchen )
Смертность от Омикрона очень отложенная. И ещё - во многих странах считают только пневмонии и смерти с ковидом. Смерти от Омикрона будут, я думаю, в основном после ковида.

Реальную картину дает только избыточная смертность в целом. Если такая статистика вообще есть... не во всех странах она ведётся / открыто оглашается... у нас (в NL), кстати, избыточная смертность за 2021 год несколько выше 2020 г, когда еще никакой вакцинации и в помине не было...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 26 янв 2022, 14:09
Сообщение №708 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
Я нигде не писала что простуда это "только вирусы"

ЦИТАТА ( Daaro )
Простуда-это не только вирусы.Ну да ну да.
:manicure:
А если еще и выключить прямолинейное мышление то можно додуматься почему может быть капс. Но видимо эрудитам это не под силу. Кот завалился на клавиатуру

Вы так много печатаете и до сих пор не владеете методом слепой печати? :D
я не нашла особо убедительных данных, что грипп мы победили

А кто и где пишет, что мы его победили? :scratch:
А сейчас мы столкнулись с новым для современной науки явлением - такая массовая экспансия столь быстро мутирующего вируса, который при этом и вредоносный очень, глаза не закроешь.

Почему новый-то? Испанка чем отличалась?
Вплоть до того, что массовая вакцинация не замедлит (как принято считать при других вирусах), а разгонит процесс появления новых вариантов.

Массовая вакцинация от короны делается не для того, чтобы замедлить процесс появления новых вариантов, а для того, чтобы защитить население от тяжёлого течения, пока вирус не мутирует в условный "омикрон" и замедлить распространение вируса в популяции, чтобы снизить нагрузку на медсистему.
Здесь нет предмета для спора. Это элементарщина общеизвестная.

Тем не менее, вы были не в курсе. :D
EXA, посмотрите Данию Смертность от Омикрона очень отложенная. И ещё - во многих странах считают только пневмонии и смерти с ковидом. Смерти от Омикрона будут, я думаю, в основном после ковида. Вот в этом проблема.

А вот это интересно. Откуда данные?

у нас (в NL), кстати, избыточная смертность за 2021 год несколько выше 2020 г, когда еще никакой вакцинации и в помине не было...

Ну это, как раз, легко объяснимо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 26 янв 2022, 14:12
Сообщение №709 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Daaro от 26 янв 2022, 14:08
ЦИТАТА ( Daaro )
ЦИТАТА ( Кларина @ 26 янв 2022, 11:10 )
ЦИТАТА ( Daaro )
Простуда-это не только вирусы.Ну да ну да.
Я про бактериальные инфекции давно написала но ВЫ продолжаете выкручиваться :ugu:
ЦИТАТА ( Daaro )
Тем не менее, вы были не в курсе. :D
:D Это ВЫ не в курсе. А после того как про дремучесть я написала стали "народом" прикрываться а потом пошли искать чего то.
Спорить с Вами я пас по другой причине правда. Мне недоступен высокий слог эрудитов вроде "ткнула" и " вцепились".

Ответ на сообщение [?] Daaro от 25 янв 2022, 21:38
ЦИТАТА ( Daaro )
ЦИТАТА ( Кларина @ 25 янв 2022, 21:17 )
ВЫ людей с роботами путаете.
Нет. Существуют разные виды болезней. Но простудными заболеваниями люди с сильным иммунитетом не болеют. :tomato:
Начлось вот с этого. Так вот то что люди болеют вирусными и бактериальными инфекциями легко или вообще не болеют это прописная ис :D тина и незачем тут простудой на флаге махать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 26 янв 2022, 14:18
Сообщение №710 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Все, прислали сообщение что карантин сократили. В п-к выходят учиться :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 ноя 25, 01:36
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных