Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19 становится обычным гриппом?, часть 16
| kaetchen |
26 янв 2022, 14:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
EXA, я на днях каталась по городу Боровичи (Новгородская обл), впервые видела очередь из скорых у ЦРБ. На Дельте даже не видела такого. И у соседки в деревне зять водителем на скорой в Боровичах работает, говорит, вся инфекционка за несколько дней забилась больными с Омткроном. Так что...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Картинка |
26 янв 2022, 14:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5121
2007
2023
 |
Daaro, Кларина, ну будьте уже умнее хоть кто-то из вас  Ну правда, в вашей пикировке кто как что и о чем сказал вся тема последние страницы, не продраться сквозь кучу одинаковых повторяющихся цитат
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
|
| Оле_лукойе |
26 янв 2022, 14:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 545
 |
Поймала ковид, не успела сделать бустер. Сухой кашель, сильно болит спина, небольшая температура. Начиналось все со спины, за пару дне до температуры было ощущение, что вчера я после длительного простоя резко решила прокачать спину в спортзале)
|
|
|
|
|
| Картинка |
26 янв 2022, 14:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5121
2007
2023
 |
я на днях каталась по городу Боровичи (Новгородская обл), впервые видела очередь из скорых у ЦРБ. На Дельте даже не видела такого. И у соседки в деревне зять водителем на скорой в Боровичах работает, говорит, вся инфекционка за несколько дней забилась больными с Омткроном. Так что... Не может быть так, что в Боровичах единственный на город томограф находится именно там, поэтому и очередь из скорых?
|
|
|
|
|
| Shany |
26 янв 2022, 14:25
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
Первые звоночки «естественного локдауна», о котором я в начале января предупреждал на примере Лондона, Израиля и Австралии [1], а в декабре — на примере Нью-Йорка. [2] В Химках городской суд закрылся на неопределённый срок: заболело слишком много сотрудников, рассматривать дела некому. Такое происходит впервые с начала эпидемии — раньше суды не приостанавливали работу. [3] В Екатеринбурге на карантин закрыли управление полиции, которое обслуживает мигрантов: в управлении коллапс, болеет большинство сотрудников. Самое прекрасное, что заболевшие считают, будто причина вспышки — мигранты, которых «сложно заставить надеть маску» (то ли дело местные). [4] В Рыбинске массово болеют сотрудники общественного транспорта: дефицит водителей 36%, кондукторов — 52%, каждый день отменяются десятки рейсов [5], «ситуация близка к критической» [6]. То же самое в Волгограде: болеют уже сотни водителей и кондукторов, сотрудников не хватает, рейсы перегружены. [7] В Самаре также не хватает водителей и кондукторов: многие болеют, приходится увеличивать интервалы движения, трамваев не хватает. [8] В Сергиево-Посадском округе в Подмосковье также проблемы с транспортом, некоторые ждут автобус по часу — многие сотрудники болеют. [9] Мариинский театр в Петербурге отменяет спектакли — болеют десятки людей: режиссёры, певцы, музыканты, половина хора (35 человек из 70). [10] Вместе с тем, оркестр Мариинки отправили в Москву, несмотря на вспышку в театре. [11] Спектакли и концерты отменяются и в Архангельске [12], и в Улан-Удэ [13], и в Перми [14], и в Воронеже [15], и в Орле [16]. И, конечно, массово болеют медики. В поликлиниках Петербурга болеет до 30% врачей [17], не хватает более 2000 человек — петербургский комздрав обратился к медицинским вузам с просьбой направить ординаторов и студентов. [18] То же самое и в Перми [19], и в Твери [20], и в других регионах. В Якутии из-за нехватки медперсонала объявили мобилизацию врачей, медсестёр и всех со средним и высшим медицинским образованием (включая тех, кто не работает по специальности). [21] В Курганской области также мобилизуют все медицинские резервы и просят Минобороны о помощи — по словам главы депздрава, «регион готовится к военным действиям». [22] В Новосибирской области мобилизуют даже стоматологов и психологов. [23] В Сургуте в поликлиниках не хватает автомобилей для ковидных бригад — медики попросили о помощи волонтёров. [24] В Дагестане также не хватает машин. [25] Это происходит повсеместно: в Ленобласти правительство выделило часть своего автопарка для районных больниц [26], в Якутии правительство и парламент также передали часть автопарка поликлиникам и больницам — но даже так не хватает ещё 140 машин. [27] А если изучить последний отчёт Google, от 22 января, о передвижении россиян, то видно, что уже на прошлой неделе началось снижение активности. [28] Больше россиян теперь отсутствуют на рабочих местах, меньше перемещаются на общественном транспорте, реже ходят в магазины, общепит и места развлечения. (Upd: как в комментариях верно замечают, снижение перемещений может быть связано с рекомендацией Мишустина от 18 января переводить сотрудников на удалёнку; насколько это справедливо, мы поймём из следующих отчётов об активности.) И хотя данные предварительные, отчёт об активности от Apple показывает ту же тенденцию. [29] Если смотреть по стране в целом, то перемещений на транспорте и на авто сейчас меньше, чем во время ноябрьских «нерабочих дней». В Москве и Петербурге частота перемещений значительно ниже аналогичного периода 2020 года — в отличие, например, от Краснодара и Ростова, где, судя по ковид-специфичным поисковым запросам, заболеваемость начала быстро расти только неделю назад, а активность пока выше доковидной. И это ровно то, что мы ранее наблюдали и в Британии, и в других странах. [30] Так почему кто-то решил, что в России будет иначе? [ закрыть ] https://www.facebook.com/alexx.dragan/posts/4890253961033741
|
|
|
|
|
| kaetchen |
26 янв 2022, 14:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Daaro, про Испанку нет сведений про то, как мутировал вирус, насколько я понимаю. Я бы не сравнивала их вообще. Испанка выкосила уязвимую часть популяции и ушла. А мы сейчас наблюдаем другие эффекты.
Для чего проводится массовая вакцинация - объяснений масса. По поводу групп риска я полностью соглашусь - у людей должна быть возможность вакцинироваться и хотя бы в данный момент снизить риски. По поводу всеобщей и тем более обязательной - я лично категорически против.
Про Данию? На на обычных ресурсах графики смертности
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tamarh |
26 янв 2022, 14:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2343
 |
Ответ на сообщение Кумылек от 26 янв 2022, 13:44ЦИТАТА ( Кумылек ) Так что в Москве тоже сокращают сроки карантина у нас его даже не вводили. На прошлой неделе был +тест у ребенка из класса, в пятницу занимались дистанционно, а в воскресенье уже сообщили, что в понедельник в школу, бумага так и не пришла в школу.
|
|
|
|
|
| Фроська* |
26 янв 2022, 14:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
Daaro, Откладывается. Ээээ, ну вот у подруги должна делаться операция на почке ребенку, не думаю, что она хочет чтобы он после операции хватанул омикрон)).
|
|
|
|
|
| Клархен |
26 янв 2022, 14:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение kaetchen от 26 янв 2022, 14:25ЦИТАТА ( kaetchen ) По поводу всеобщей и тем более обязательной - я лично категорически против.  Да, речь всего лишь об этом.
|
|
|
|
|
| EXA |
26 янв 2022, 14:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5472
Владислав 17.06.2008
Дмитрий 17.10.2014
Хотелось бы :)
 |
Ответ на сообщение kaetchen от 26 янв 2022, 14:21kaetchen, ЦИТАТА ( kaetchen ) EXA, я на днях каталась по городу Боровичи (Новгородская обл), впервые видела очередь из скорых у ЦРБ. На Дельте даже не видела такого. И у соседки в деревне зять водителем на скорой в Боровичах работает, говорит, вся инфекционка за несколько дней забилась больными с Омткроном. Так что... У нас нет такого (т-т-т). В ноябре и весной - да, была .опа, очереди из скорых, волонтеры зашивались. Как-то пришлось на улице скорую вызывать парню в тяжелом состоянии, полтора часа прождала, так и не дождалась Вчера даже специально интересовалась у коллеги из инфекционки. Больные в отделении есть, но не забито и не все сплошь тяжелые А что будет дальше - поглядим По Д-димеру (кто-то писал тут) тоже личных наблюдений нет, амбулаторные пациенты особо уже не обследуются. Только знакомые с омикроном сдавали, но там все ок Зато школы в Одессе ушли на дистант, даже первоклашки. Тут я их поддерживаю Отредактировано: EXA в 26 янв 2022, 14:33
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|