Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19 становится обычным гриппом?, часть 16

Daaro
post 26 янв 2022, 17:32
Сообщение №801 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
Это про которых пишут "из больниц не вылезают"?

А это "где-то там" тоже входит в понятие "здоровые"? :scratch:
Речь шла о конкретном сообщении о необратимости принятого решения а не о сообщениях про прививки вообще.

Р-репутация. :D
Наши вменяемые вирусологи говорят, что в одну волну омикроном не заразишься с огромной вероятностью... Но если будет еще через несколько месяцев, то не знают... скорее возможно.

Спасибо. :4u: Значит, соседей без опаски в выходные можно в гости звать. :D
Достаточно просто читать.

Это к Теплякову. :D
Я, честно говоря, вообще не понимаю, мы о чем-то спорим, или почему мы зациклилась на этой смертности?

Ой. :D Начала писать длинное сообщение...может ну его? Будущее покажет. :4u: Противную по симптомам, последствиям и смертности дельту в тех странах, где был охват населения прививками неплохо сбили. ЧТо будет с омикроном-время покажет. Лично меня особенно интересуют именно возможные постковидные приколы. Особенно в свете сильного распространения вирулентного омикрона. Я не хочу болеть-я давно этого не делала и не хочу начинать. :D А уж как лечить детей я в принципе не знаю. :tomato:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 26 янв 2022, 17:34
Сообщение №802 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Daaro от 26 янв 2022, 15:49
ЦИТАТА ( Daaro )
Вот видите-все налаживается.

Детей у нас и раньше особо никогда не трогали, особенно в началке... в плане дистанта, масок, тестов... меня больше беспокоит то, что о перспективе отмены куаров молчок... хотя понятно, что для предупреждения распространения омикрона куар имеет смысл лишь в одном случае  - при наличии свежего отриц ПЦР... а так им сейчас болеют реально все, абсолютно рэндомно - и уже переболевшие, и привитые, и с бустером... а власти продолжают аргументировать свои действия реанимациями ... в которых, несмотря на дикие цифры позитивных (только официальные! ибо на самом деле положительных гораздо больше), на данный момент пара сотен человек находится... 
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 26 янв 2022, 17:44
Сообщение №803 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
Вопросы возникают о том, какой эффект вакцинация большей части популяции даст, если Омикронами все не закончится. И вот тут возможны неожиданности, при определенных раскладах эффект от вакцинации может быть обратным. Да, это многоходовка, которая не факт, что будет. Но вероятность отнюдь не ноль. Тут мы можем сказать пока только одно - посмотрим.

ЧТобы эффект от прошлой вакцинации стал обратным, нужно, чтобы первое-омикрон мутировал во что-то третье, что будет уходить от иммунитета от омикрона (а он будет повальным), что будет таким же заразным как омикрон со смертностью хотя бы как у дельты и второе-чтобы Пфайзер и иже с ними забили на выпуск новых вакцин. Биологически такой вариант безусловно может произойти, даже если такого ни разу еще не было. Тут есть одно но-даже если это случится, свободно ходить такому варианту, как омикрону, никто не даст-закроют до тех пор, пока следующую вакцину не наваяют. :???:
Так что эфеект от прошлой вакцинации в любом случае уже есть-он дал возможность миллионам людей "пропустить" штамм дельты и не положить мировую медицину (в цивилизованных странах, конечно :shuffle: ). Т е если оперировать сухими цифрами смертности и осложнений-уже не зря.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 26 янв 2022, 18:05
Сообщение №804 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Daaro, :thumbup: Конечно, спорить тут все равно бессмысленно, только будущее покажет :) Про постковид не знаю ;( Я лично считаю, что пока что ковидом в идеале лучше не болеть. А жизнь уж тут вносит свои коррективы. Мы стараемся избегать, тьфу-тьфу-тьфу. Но дыр в обороне много :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 26 янв 2022, 18:17
Сообщение №805 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
меня больше беспокоит то, что о перспективе отмены куаров молчок

На месте правительства я бы тоже пока куары не отменяла :tomato: -могу объяснить-почему. Вот выше мы как раз с форумчанкой обсуждаем наше возможное будущее. Там два варианта-или корона станет сезонным заболеванием, или мутирует дальше во что-то более нехорошее (я понятия не имею, по законам вирусологии это или нет, просто допускаю со слов опять же форумчанки). Учитывая, что куары не отменяют-наверное, возможно.
Сейчас все ждут, что будет после омикрона. Если найдут следующий штамм, который заменит омикрон и он будет легче-куары отменят примерно к лету (может раньше). Возможно, будут некоторые страны (Германия? :D ), правительства которых захотят наверняка дождаться совсем уж безопасного варианта и подержат население в ограничениях (ибо вводить обратно куары гораздо сложнее, чем продержать до какого-то момента), ну и попутно по рельсам будут говорить о прививках )))-ибо опять же, см выше. Естественно, будут еще какие-то качания как в одну, так и в другую сторону на местах. Так что в целом-остается только ждать. :???: Уже гораздо легче. Будем надеятсья, что эволюция качнется в ту сторону, которую нам нужно и летом махнем на морюшко (лично мы махнем сразу, как только (если) переболеем омикроном :D ).

Мы стараемся избегать, тьфу-тьфу-тьфу. Но дыр в обороне много

Аналогично. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
BelkaMaya
post 26 янв 2022, 18:21
Сообщение №806 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
дочь
, будут некоторые страны (Германия? :D ), правительства которых захотят наверняка дождаться совсем уж безопасного варианта

Да, полного уничтожения короны как вида вируса :D :D

[+]
Для тех, кто говорит по немецки. Смешно. Хотя и просто смешно. Пародия на нашего министра здравохр.
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 26 янв 2022, 18:30
Сообщение №807 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Daaro, вирус, уходящий от иммунитета от Омикрона, уже есть :( Это вторая линия Омикрона. Сам он BA.1, а этот вирус BA.2. Он сейчас идёт в Дании, скажем. И хорошо уклоняется от иммунитета к BA.1. Подкрутить летальность вообще в теории понятно как, известны соответствующие мутации еще по Дельте, скажем. Вопрос в жизнеспособности столь же заразной, но более летальной версии. Так что беспокоится есть о чем, я не зря пишу :(

И ещё - этот BA 2 хорошо идёт в сильно привитых странах сразу вслед за BA 1. А вот в плохо привитых странах Африки пока что вообще не пошел. Там и теоретическая база подводится, но я не до конца разобралась. Но пишут, что омикрон заточился именно обходить вакцинный иммунитет, а следующий подтирает иммунитет от Омикрона :BzZz: Но я не понимаю, почему именно вакцинный. Вроде это связаной с плохой т-клетночной памятью при вакцинации. Поэтому этот иммунитет первым сдался. Но точно не гарантирую, что именно так

Отредактировано: kaetchen в 26 янв 2022, 18:42
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 26 янв 2022, 18:34
Сообщение №808 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Ну с точки зрения правительства легче не отменять, чем возвращать.
Мы, наверное, единственная страна в мире, где маски как ввели в июне 2020, так и не отменяли вообще.
Я жду апреля. :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
BelkaMaya
post 26 янв 2022, 18:46
Сообщение №809 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
дочь
Мы, наверное, единственная страна в мире, где маски как ввели в июне 2020, так и не отменяли вообще

Нет. У нас с тех пор вообще Ffp2 :???:
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 26 янв 2022, 18:51
Сообщение №810 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Я думаю, скоро в Великобритании и Штатах опять возможен рост из-за BA2
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 452 ] скоро заканчиваем корр.школу. что дальше? 08:31 от: Марлезонский балет
[ 1346 ] Форум после апокалипсиса 04:12 от: Stanislava
[ 79 ] Закон о наставничестве 14:53 от: Вкусняшкина
[ 2071 ] Поступаем в 2025! 19:47 от: Тарелка
[ 946 ] Болталка - 173 17:54 от: Joki
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 ноя 25, 10:01
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных