Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19 становится обычным гриппом?, часть 16

Dahlia
post 26 янв 2022, 20:10
Сообщение №821 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Т е два раза омикроном. Это, наверное, больше к заграничным вопрос-там уже заканчивается волна, ну или что-нибудь пишут по этому поводу?

Лично я не слышала. Если учесть, что 90% моего окружения еще ни разу не болели короной, а уж 2 раза омикроном это редкость :???:

Отредактировано: Dahlia в 26 янв 2022, 20:58
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jolly Cat
post 26 янв 2022, 20:18
Сообщение №822 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
Ответ на сообщение [?] Юкико от 26 янв 2022, 15:35
Юкико,

Или как тут из Канады писали, что болеют одни презренные индусы.

Вы бы поосторожнее такими словами бросались. Никто их так не обзывал. А то что они болели гораздо больше чем в среднем популяция, то это чистая правда. Из за особенностей их здоровья и образа жизни большими семьями . Это просто факты, о них и писали. А вот слово презренные это уже ваша личная оценка
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 26 янв 2022, 21:23
Сообщение №823 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Юкико от 26 янв 2022, 17:18
ЦИТАТА ( Юкико )
ну, кто не привился и помер - тоже не может изменить своё решение не вакцинироваться.
Повод поторопиться на бустер. :yes:

Ответ на сообщение [?] Olia_AON от 26 янв 2022, 19:05
ЦИТАТА ( Olia_AON )
Они у нас от тканевых до fpp2 эволюционировали.
Интересно что дальше?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tivers
post 26 янв 2022, 21:52
Сообщение №824 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Интересно, каким способом можно достичь такой цели? Запретят ходить в школу? У меня нет ни одного знакомого, кто собирается прививать своих детей.

Исходя из научных предпосылок и всей практики применения вакцинопрофилактики как у нас в стране, так и в мире, то по крайней мере, 10 миллионов наших детишек в возрасте от 12 до 17 лет надо в течение полугода желательно привить той вакциной, которая есть, и обезопасить их от возможных тяжелых случаев, обусловленных COVID-19", - сказал Гинцбург в эфире канала "Россия 24"
https://ria-ru.turbopages.or...1769519667.html

Отредактировано: tivers в 26 янв 2022, 21:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Belunda
post 26 янв 2022, 22:16
Сообщение №825 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь
У меня нет ни одного знакомого, кто собирается прививать своих детей.
у нас в классе человек пять дали согласие.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 26 янв 2022, 22:18
Сообщение №826 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] tivers от 26 янв 2022, 21:52
"Он отметил, что прививать детей совершенно необходимо. У Минздрава России есть возможности резко увеличить госзаказ на препарат, пока был небольшой пробный заказ, так как никто не мог спрогнозировать, какой будет спрос, пояснил Гинцбург. "

Не стесняется
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Undomiel
post 26 янв 2022, 22:26
Сообщение №827 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г. Лобня - г. Сочи

Дарья Николаевна 09.02.09
Марк Николаевич 17.01.16
у нас в классе человек пять дали согласие.

у нас тоже есть желающие :???:
Я лично слабо надеюсь, что таких наберется 10 необходимых Гинцбургу миллионов, а нас оставят в покое.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 26 янв 2022, 22:30
Сообщение №828 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
У нас в классе на 36 семей одно согласие.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 26 янв 2022, 22:37
Сообщение №829 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
Откуда все остальные родители знают, сколько в классе согласий?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дуновение
post 26 янв 2022, 22:38
Сообщение №830 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Эхомама от 26 янв 2022, 19:31
ЦИТАТА ( Эхомама )
🔹Из-за свойств «омикрона» львиная доля нагрузки ложится на городские поликлиники: более 90% вновь выявленных заболевших сейчас лечатся и будут в дальнейшем лечиться на уровне поликлиник. Поэтому город принимает меры по усилению первичного звена.

🔹В Москве укрепили службу 122 — прием звонков теперь осуществляют 6 тысяч операторов. Но москвичам лучше не дожидаться, пока ответят на 122, а сразу обращаться в поликлиники.

🔹Работа в поликлиниках полностью перестроена под прием больных ОРВИ.

🔹Теперь люди ОРВИ не только заходят через отдельный вход, но и обслуживаются в пространствах, полностью изолированных от других помещений.

🔹На входе в поликлиниках будут выдавать не медицинские маски, а респираторы, которые максимально обеспечивают безопасность и защищают от любых вирусов.

🔹Теперь на входе в поликлинику будут делать экспресс-тесты на COVID-19, чтобы в последующем развести потоки пациентов с положительным и отрицательным результатами. Пациенты с разными результатами тестов в поликлинике пересекаться не будут.

🔹Вне зависимости от результатов экспресс-тестов всем пациентам с симптомами ОРВИ будут делать ПЦР-тесты. Его результат поможет скорректировать лечение в дальнейшем.

🔹В зависимости от диагноза — ОРВИ или ковид — и степени тяжести заболевания пациента сразу в поликлинике обеспечат необходимыми медицинскими препаратами: противовирусными, жаропонижающими, антикоагулянтами и, если нужно, антибиотиками.

🔹Чтобы прием у врача был максимально быстрым и эффективным, ряд диагностических процедур вынесены из кабинета врача непосредственно в зону ожидания. До осмотра врача пациенту проведут термометрию, пульсоксиметрию и измерение давления. В этих же пространствах можно будет по решению врача сдать кровь, ЭКГ и провести исследование на грипп.

🔹Поликлиники работают 7 дней в неделю и принимают с 8:00 до 20:00. Врачи работают до последнего пациента.

🔹Пациентов с симптомами ОРВИ теперь принимают в любой поликлинике и вне зависимости от того, московский ли полис или полис другого региона. Можно прийти без записи в любую поликлинику или записаться к определённому времени в свою.

🔹В поликлиниках усиляют кадровый состав первичного звена — дополнительно на работу направляются врачи и средний медицинский персонал из других медучреждений, привлекаются ординаторы и студенты.

Ответ на сообщение [?] Картинка от 26 янв 2022, 19:36
ЦИТАТА ( Картинка )
Какая хорошая страна Москва

Не всё так радужно.

"Депздрав просит москвичей пока не ходить в поликлиники
#новости@mosc1

Из-за большого роста заболеваемости (вчера, кстати, был установлен новый антирекорд — 19 856 человек) и в основном легкого течения ковида при омикрон-штамме основной поток пациентов сейчас приходится на поликлиники. И хотя там увеличили число дежурных врачей, а также сделали возможность электронной записи к ним, все равно образуются огромные очереди.

В результате сегодня депздрав официально попросил пациентов не приходить в поликлиники, если у них нет симптомов ковида или ОРВИ: «Только за последние две недели число заболевших коронавирусом и ОРВИ выросло в пять раз. С учетом особенностей нового штамма омикрон, который сейчас доминирует в структуре заболеваемости, основная нагрузка ложится на амбулаторное звено. Именно поликлиника обеспечивает лечением более 90% заболевших COVID-19 и ОРВИ. В связи с увеличившейся нагрузкой убедительно просим москвичей отложить плановые визиты в поликлинику на две-три недели».

Казалось бы — кого могли из врачей и так уже перевели в дежурные, а потоки людей с температурой и прочими простудными симптомами с обычными пациентами не пересекаются. Зачем тогда просить не приходить в поликлинику? Все просто — медицинские чиновники уточняют, что «прием по другим нозологиям [другим видам болезней] будет временно ограничен». То есть, судя по всему, еще больше врачей разных специальностей переводят в дежурные, а потому обычным пациентам к ним просто будет не попасть."

"Москва закрывает плановую госпитализацию в детские больницы
#новости@mosc1

Депздрав принял решение отменить на три недели все плановые госпитализации детей, пишет ТАСС. Мера не коснется лишь онкоцентров. Сделано это из-за резкого скачка числа подростков, заболевших ковидом — за последние две недели показатель вырос в 14 раз.

«В Москве беспрецедентный рост заболеваемости коронавирусом среди детей. За две недели число заболевших детей выросло с 2 тысяч в неделю до 28, а госпитализаций — в 10 раз, их число составляет сейчас 120 детей в сутки. Примерно половина госпитализируемых детей — это переводы из других больниц, где они проходили плановое лечение по другим заболеваниям», — сказано в сообщении ведомства.

Чиновники также попросили взрослых перенести плановые визиты в поликлинику на три недели. Все из-за растущей нагрузки на амбулаторное звено Москвы, которое сейчас принимает до 90% больных граждан.

«Просим горожан отнестись с пониманием к вынужденным мерам и рассчитываем, что уже скоро от них можно будет отказаться», — говорят в Депздраве."

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 452 ] скоро заканчиваем корр.школу. что дальше? 08:31 от: Марлезонский балет
[ 79 ] Закон о наставничестве 14:53 от: Вкусняшкина
[ 2071 ] Поступаем в 2025! 19:47 от: Тарелка
[ 946 ] Болталка - 173 17:54 от: Joki
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 ноя 25, 12:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных