Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19 становится обычным гриппом?, часть 16

PIA
post 27 янв 2022, 01:22
Сообщение №871 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
у нас зимой очень много солнца.
Факт, некуда от этого солнца деваться. Но мне в этой теме несколько человек написали, что это солнце ̶с̶в̶е̶т̶и̶т̶,̶ ̶н̶о̶ ̶н̶е̶ ̶г̶р̶е̶е̶т̶ :) не считается, от него нет никакого толка с точки зрения выработки витамина Д.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 27 янв 2022, 01:27
Сообщение №872 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
PIA, логично, что чем большая поверхность кожи под солнцем - тем лучше. А зимой что там на солнце?? Нос и щёки))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 27 янв 2022, 01:33
Сообщение №873 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
Кстати, менялись ли как-то рекомендации по поводу использования кремов от солнца и соляриев за последние пару лет? Никто не встречал? Пару лет назад сплошь и рядом трубили о вреде солнца и соляриев, а сейчас как ни приду в спортзал (когда они открыты :D ), так вижу, что солярий занят. Вижу выходящих оттуда мужчин старше себя , что очень необычно. А раньше не надо было никому, вечно пустой стоял, изредка девчонки оттуда выходили. Наблюдение такое интересное. :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 27 янв 2022, 01:46
Сообщение №874 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
PIA, логично, что чем большая поверхность кожи под солнцем - тем лучше. А зимой что там на солнце?? Нос и щёки))
У нас на каждом углу кричали, что летом надо прятаться от солнца, закрывать все тело и голову. И очки обязательно, а иначе -катаракта.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 27 янв 2022, 02:01
Сообщение №875 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] PIA от 26 янв 2022, 20:22
Послушайте там не только про витамин Д а про прогревание кожи солнечными лучами, совсем другого спектра. Можно и через одежду ;)

Вот картинка интересная
Ещё и от огня ;);
[attachmentid=10924165]

Вот важные слайды
[attachmentid=10924177]

Отредактировано: irenaf в 27 янв 2022, 02:01

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 27 янв 2022, 03:36
Сообщение №876 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
irenaf, Я не возражаю. Я сама очень люблю солнце и позагорать (и не раз за это выслушивала). Я удивляюсь, как быстро все поменялось в мире. Вот только недавно лидировало мнение, что солнце - вред и смерть от рака кожи. И вдруг с недавних пор солнце - лучший друг. Рак кожи померк на фоне ковида или ошибались по поводу рака кожи?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 27 янв 2022, 03:59
Сообщение №877 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] PIA от 26 янв 2022, 22:36
В интернете пишут:
Ходить в солярий «для здоровья», чтобы восполнить недостаток витамина D, — бессмысленно. Почему: в большинстве соляриев используются лампы UVA-излучения (под UVA-лампами кожа темнеет быстрее и меньше обгорает), а витамин D синтезируется под воздействием лучей UVB-спектра.
То есть рак кожи вполне можно заполучить а от ковида не поможет. Речь не о загаре а о витамине Д. И оказывается еще нужны и инфракрасные солнечные лучи. Я знаю что недостаток солнечного света, именно света в глаза может приводить к депрессиям. У меня есть книга про исследования в этой области, в смысле влияния солнца (или яркого света целого спектра) на весь организм. Глаза - часть мозга а наш мозг эволюционировал под солнышком :sun:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Feeria
post 27 янв 2022, 04:10
Сообщение №878 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мой рождественский подарок 2012
Мой долгожданный курносик 18.06.18
Солнечный свет это не только витамин Д , это ещё и усвояемость кальция. Для костей полезно. Наш врач мне рекомендовал обязательно каждыйьдень в сезон с 07 до 10 утра сидеть или бегать на солнце. Дальше только обмазавшись кремом ( 70 uv) или в одежде.

Наши прикольно начали считать официально заболевших. Свекровь с ковидом официальным то есть с мазком. Ок. В госпитале спрашивают сколько человек проживает с ней в одном доме. И вуаля— официально 6 человек положительных. Без теста. Без симптомов. Включая детей. :???:

Отредактировано: Feeria в 27 янв 2022, 04:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 27 янв 2022, 04:32
Сообщение №879 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
Ходить в солярий «для здоровья», чтобы восполнить недостаток витамина D, — бессмысленно. Почему: в большинстве соляриев используются лампы UVA-излучения (под UVA-лампами кожа темнеет быстрее и меньше обгорает), а витамин D синтезируется под воздействием лучей UVB-спектра.
Где вы это нашли? Я сейчас загуглила и просмотрела первую страницу результатов поиска. Все (!) пишут, что в солярии вырабатывается витамин Д. К примеру https://medportal.ru/mednovosti/likbez-solyariy-i-zagar/. Рак кожи можно заработать как на солнце так и в солярии. Причем даже высказывают мнение, что на солнце вероятность больше.
Я знаю что недостаток солнечного света, именно света в глаза может приводить к депрессиям.
А я знаю, что рекомендуют носить очки от солнца, чтобы не получить катаракту. По крайней мере в Канаде точно, из-за яркого солнца. В других странах возможно по-другому.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 27 янв 2022, 05:42
Сообщение №880 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] PIA от 26 янв 2022, 23:32
Поищите solarium uva uvb , полно информации про солярии и что не во всех вырабатывается витамин Д. Важно какие лампы в вашем солярии, какого спектра.
Я к тому что не все лучи способствуют выработке витамина Д, только определённый спектр. А приводят к раку гораздо больше спектр. Можно загорать и получить проблемы с кожей при этом не получить витамин Д.
Про солнечные очки- опять же все дело в дозе. Напрямую на солнце нельзя конечно смотреть но быть на нем- необходимо. Сколько лет люди носят солнечные очки? И сколько тысячелетий они жили без них? Я не к тому что очки не нужны, я к тому что нельзя совсем игнорировать нашу природу и то в каких условиях эволюционировал наш организм.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 ноя 25, 22:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных