Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19 становится обычным гриппом?, часть 16

lina gudkova
post 28 янв 2022, 08:33
Сообщение №951 (ссылка)

счастливая мама и жена
Sюзер
» обо мне «
дневник
около Атлантики

сыночек
дочка
у меня полный комплект:сын и дочь.
Крестник -племянник михаил 16.02. 2011г.
маленькая cadela Белка
У нас новозараженных за январь больше, чем за целый 2021 год .

Девочки, читаю на Фейсбуке, что в некоторых странах Европы с февраля будут отменять карантины, маски и т.д. и выведут болезнь КОВИД из разряда опасных, в разряд обычных, так сказать.
Неужели правда? :worthy:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SugarCane
post 28 янв 2022, 08:56
Сообщение №952 (ссылка)

subterranean homesick alien
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва->Минск->Мюнхен

2008
2010
Девочки, читаю на Фейсбуке, что в некоторых странах Европы с февраля будут отменять карантины, маски и т.д. и выведут болезнь КОВИД из разряда опасных, в разряд обычных, так сказать.
Неужели правда?
я про Данию и Великобританию читала такое
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lina gudkova
post 28 янв 2022, 09:32
Сообщение №953 (ссылка)

счастливая мама и жена
Sюзер
» обо мне «
дневник
около Атлантики

сыночек
дочка
маленькая cadela Белка
SugarCane, неужели правда? :worthy: блин, и по дереву постучу, и через плечо , и на левой ноге станцую, только чтобы сбылось :D :D
Что там ещё надо сделать, чтобы сбылось? :scratch: :D
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Soja
post 28 янв 2022, 09:47
Сообщение №954 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
lina gudkova,

ЦИТАТА
Омикрон свирепствует и вызывает резкий рост числа коронавирусных инфекций по всей Европе. Но из-за в основном легких течений и высоких показателей вакцинации во многих местах все больше и больше стран в настоящее время ослабляют свои правила.

Со следующего вторника (1 февраля) датчанам больше не нужно будет носить маски или показывать свои записи о прививках в большинстве мест.

Премьер-министр Метте Фририксен (44 года): «Мы прощаемся с ограничениями и приветствуем жизнь, которую мы знали до Короны». Высокая готовность к вакцинации оказалась «супероружием», продолжила Фредериксен.

Компетентная экспертная комиссия ранее рекомендовала поэтапную отмену большинства ограничений. Несмотря на мега заболеваемость 5000! Для сравнения: в Германии семидневная заболеваемость в настоящее время составляет около 1000 человек.

Англия (инциденция 1021) отменила почти все оставшиеся меры в четверг!

Послабления:

▶︎ больше не обязательно носить маску в помещении

▶︎ Больше никаких проверок прививок или результатов тестов на крупных мероприятиях и в клубах

▶︎ Рекомендация по домашнему офису отменена

Однако, по крайней мере, в Лондоне в общественном транспорте все равно нужно носить маску. Некоторые супермаркеты продолжают призывать к этому своих клиентов.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон (57 лет) обосновал это решение не только высокой частотой бустеров, но и тем фактом, что «корона становится эндемичной». Это означает, что Covid-19, как и грипп, по-прежнему приводит к сезонным вспышкам, но не перегружает систему здравоохранения.

Концепция Англии: вместо предписанных обязанностей теперь используются советы и рекомендации. Только те, у кого положительный результат теста, должны продолжать самоизолироваться. Но эта мера также должна истечь 24 марта.

У нашего южного соседа Австрии (заболеваемость 2265) жесткий карантин для непривитых людей заканчивается в понедельник после двух месяцев. Об этом в среду заявил канцлер Карл Нехаммер (49 лет, ÖVP).

Причина: Группа экспертов больше не считает эту меру полезной. Среди прочего, непривитым людям разрешалось покидать свои дома только по уважительным причинам.

По данным Corona Council, несмотря на большое количество инфекций в нынешней коронной волне, нет риска перегрузки мощностей интенсивной терапии в клиниках.

Тем не менее, 2G по-прежнему применяется во многих областях — например, при совершении покупок. В результате непривитые люди могут делать покупки только в магазинах для повседневных нужд, таких как супермаркеты или аптеки.

Канцлер Нехаммер также пообещал: как только текущая волна короны достигнет пика, будет принято решение о том, следует ли отменить дальнейшие меры. Особенно спорным является комендантский час в гастрономии с 22:00.

В Голландии (инциденция 2284) на этой неделе меры были дополнительно снижены.

А именно:

► Магазины и рестораны могут быть открыты с 5:00 до 22:00.

► В ресторанах, театрах и кинотеатрах требуется фиксированное место. Кроме того, действует 3G, поэтому пускают только привитых, выздоровевших и проверенных людей.

► Футбольные стадионы снова могут посещать болельщики. Использование: треть нормальной емкости. Средства: до 18 000 болельщиков могут находиться на самом большом стадионе Голландии, стадионе амстердамского футбольного клуба.

► По возможности следует соблюдать дистанцию ​​в 1,5 метра. Также рекомендуется носить маску для лица на открытом воздухе. Например, на оживленных торговых улицах.

Премьер-министр Марк Рютте (54 года): «Сегодня мы делаем еще один большой шаг. Давайте обеспечим, чтобы Нидерланды могли открыться дальше. Мы выбрали время закрытия в 22:00. Мы услышали крики о помощи и сознательно расширяем наши возможности».

Правительство Испании (заболевание 1823 г.) проводит кампанию за классификацию Covid как эндемического заболевания. Это де-факто будет относиться к коронавирусу как к гриппу: как к болезни, с сезонными вспышками которой люди могут жить. Этот шаг является «своевременным и необходимым», заявила недавно министр здравоохранения Каролина Дариас (56 лет).

Общенациональной волны смягчения пока не последовало. Однако Каталония — заболеваемость 3412 — на этой неделе решила отменить правило 3G (доступ только для тех, кто был вакцинирован, выздоровел и протестирован) для, например, баров, ресторанов и спортивных залов.

Причина: Во время омикронной волны справка о прививках теряет смысл. Потому что новый вариант во многих случаях обходит иммунный ответ, по данным экспертного совета каталонского правительства.

Во Франции (заболеваемость 3756) с понедельника действует свидетельство о прививках для лиц старше 16 лет. Это означает, что большие сферы общественной жизни доступны только тем, кто прошел вакцинацию и выздоровел.

С тех пор отрицательного теста на корону уже недостаточно, чтобы попасть в кафе, рестораны и поезда. Французский парламент принял закон в середине января после двухнедельных жарких дебатов. Штраф за предъявление фальшивой прививочной карты увеличен со 135 евро до 1000 евро.

Однако были и послабления: со 2 февраля больше не будет действовать требование ношения масок на открытом воздухе. Обязательство работать из дома не менее трех дней в неделю превратилось в простую рекомендацию. Кроме того, вновь откроются дискотеки, а организаторам концертов снова разрешат предлагать стоячие места.

[а в деревне Гадюкино - дожди]

С другой стороны, в Германии главы правительств на саммите по коронавирусу в понедельник решили сохранить текущие меры.

«Конечно, мы также смотрим на развитие в наших соседних странах», — сказал в среду представитель Федерального министерства здравоохранения.

Однако для Германии время послаблений еще не пришло. «Это может быть иначе в других странах с другим уровнем вакцинации», — продолжил представитель.

https://www.bild.de/politik/...61306.bild.html

Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lina gudkova
post 28 янв 2022, 09:51
Сообщение №955 (ссылка)

счастливая мама и жена
Sюзер
» обо мне «
дневник
около Атлантики

сыночек
дочка
маленькая cadela Белка
:dance2: :baa: :super: :dance: :clap: неужели?
Я повторяюсь :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шум
post 28 янв 2022, 10:07
Сообщение №956 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Девушки, подскажите пожалуйста, какие сейчас действия, если ребенок заболел с симптомами ОРВИ (Москва)?
я бы, в принципе, так неделю дома продержала (температура пока небольшая), мне больничный не нужен (я и так на удаленке). записаться через неделю к врачу за справкой для детского сада? :scratch: Дистанционно, посмотрела, только для взрослых работает
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lina gudkova
post 28 янв 2022, 11:05
Сообщение №957 (ссылка)

счастливая мама и жена
Sюзер
» обо мне «
дневник
около Атлантики

сыночек
дочка
маленькая cadela Белка
Schatzeli, что надо зажать и как надо плюнуть, чтобы не сглазить и чтобы всё сложилось? :D :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алена
post 28 янв 2022, 11:14
Сообщение №958 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,Кожухово, Люберцы
Я вот двое суток назад сдала ПЦР, до сих пор результата нет. Москва.
Вчера была у врача - поставили бронхит. Но лекарство противовирусное дали, которое при ковиде дают. Мне только одно дали, остальным прям много разных (у кого коронавирус - и коронавир, и алепревир и полно всяких, и все бесплатно).
Врач говорит - у анализа статус, что доставлен в лабораторию, но двое суток - а результата нет. Детей дома пока держу.
Кашель жуткий был всю ночь, почти не спала, с утра стало легче только от пульмикорта.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lina gudkova
post 28 янв 2022, 11:16
Сообщение №959 (ссылка)

счастливая мама и жена
Sюзер
» обо мне «
дневник
около Атлантики

сыночек
дочка
маленькая cadela Белка
Алена, вот вас колбасит :hang:
Здоровья :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алена
post 28 янв 2022, 11:19
Сообщение №960 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,Кожухово, Люберцы
lina gudkova, ага :BzZz:
5 дней с температурой несбиваемой, невысокой (37-38), но постоянной.
И постоянно охрипшее и осипшее горло и кашель.
Каждый день жду, что будет лучше, но пока только температура спала.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 ноя 25, 01:00
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных