Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19 становится обычным гриппом?, часть 16
| lina gudkova |
28 янв 2022, 11:21
|
счастливая мама и жена
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5629
сыночек
дочка
у меня полный комплект:сын и дочь.
Крестник -племянник михаил 16.02. 2011г.
маленькая cadela Белка
 |
Алена, а кто-то переболел и не заметил. Что за гадость этот КОВИД?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
28 янв 2022, 11:25
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
❗Не Омикроном единым. На третьей неделе 2022 г. уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом в целом по стране резко повысился по сравнению с предыдущей неделей, и, составив 104.8 на 10 000 населения, был выше базовой линии (70.0) на 49.7% и выше еженедельного эпидемического порога на 72.1%, сообщает НИИ гриппа в очередном бюллетене. С начала сезона антигенно охарактеризовано 143 вируса гриппа A(H3N2), выделенные в разных городах страны. Большая часть (96 штаммов A(H3N2)) были родственны референс-штамму A/Камбоджа /e0826360/2020 (H3N2), входящему в состав вакцин, рекомендованных ВОЗ для Северного полушария на сезон 2021-2022 гг. 💊 Проведено изучение чувствительности 122 вирусов гриппа А(H3N2) к ингибиторам нейраминидазы (озельтамивир, занамивир). Все изученные вирусы оказались чувствительными к ингибиторам нейраминидазы. https://t.me/vaccinationcovid/4701
|
|
|
|
|
| elfe |
28 янв 2022, 11:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2751
 |
Алена, Да что же такое, выздоравливайте скорее
|
|
|
|
|
| Wisteria |
28 янв 2022, 11:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7146
 |
Алена, а чем лечитесь? У нас врач не придёт, а идти к врачу самой не хочется. У меня те же симптомы
|
|
|
|
|
| val4onok |
28 янв 2022, 11:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3704
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
❗Не Омикроном единым. На третьей неделе 2022 г. уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом в целом по стране резко повысился по сравнению с предыдущей неделей, и, составив 104.8 на 10 000 населения, был выше базовой линии (70.0) на 49.7% и выше еженедельного эпидемического порога на 72.1%, сообщает НИИ гриппа в очередном бюллетене. интересно. Может, это как раз из-за омикрона. Кого не признали омикроном, признали гриппом
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Мама сыночка |
28 янв 2022, 11:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 956
Ванечка 03.06.2008
Юрочка 24.01.2016
 |
Я тоже болею вслед за ребёнком: два дня 38-38,6, кашель. Сын разболелся повторно после улучшения- тоже жуткий кашель, но тест отрицательный. Мои хотят поехать на дачу, а у меня сил нет
Отредактировано: Мама сыночка в 28 янв 2022, 11:40
|
|
|
|
|
| Tori** |
28 янв 2022, 11:51
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
Может, это как раз из-за омикрона. Кого не признали омикроном, признали гриппом думаете, и тесты подменили? Кстати, Хеликс мне вчера прислал, что они делают ПЦР с определением штамма: дельта это или омикрон. Алена, выздоравливайте! Отредактировано: Tori** в 28 янв 2022, 11:50
|
|
|
|
|
| Алена |
28 янв 2022, 12:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7242
 |
Wisteria, а я пришла в зону, где мазки делают и экспресс-тест в поликлинике. Там сразу врач принимает положительных, отрицательных отправляют к обычным терапевтам. Очереди нет, особенно в красной зоне/зоне тестирования. К тому, же можно записаться на время определенное. А лечение такое: при температуре - парацетамол, правда меня он не берет, выдали триазавирин - противовирусное. Хорошее, новое - пью по 1 капсуле 3 р/д. В горло - полоскать, брызгать, синекод по 15 мл 4 р/д, ингаляции пульмикортом 0,5 мл/ 2 р/д. Бронхомунал - сразу на месяц, без перерывов. Парацетамол при температуре, много пить. А у меня кстати тоже вроде как не корона Экспресс отрицательный в поликлинике, ПЦР так и нет пока.
|
|
|
|
|
| Kaila |
28 янв 2022, 12:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 374
 |
Девушки, подскажите пожалуйста, какие сейчас действия, если ребенок заболел с симптомами ОРВИ (Москва)? я бы, в принципе, так неделю дома продержала (температура пока небольшая), мне больничный не нужен (я и так на удаленке). записаться через неделю к врачу за справкой для детского сада?  Дистанционно, посмотрела, только для взрослых работает Не знаю как сейчас, что в эту волну творится. Но вот осенью моя с однократной темпой и соплями неделю дома сидела (врача не вызвали), пришли к врачу и он нам сказал, что может дать справку только от дня обращения к врачу. В итоге писали в школу заявление, что отсутствовали по семейным. думаете, и тесты подменили? А думаете их делают? Декабрь. Москва. У ребенка 4 дня высокая темпа (39,5), горло, кашель и т.п. Врач приходит и на глазок говорит: да у вас грипп! Только после того, как я настояла, чтобы она мне этот грипп тестом подтвердила - сделала! И он отрицательный, и все это у вас грипп... какой-то другой, редкий. На ковид брать на отрез отказалась. Потом уже наш педиатр пришла и взяла, тоже не охотно. Не берут у детей ни на что тесты вообще. Сужу по своей пк и по одноклассникам - ровно до тех пор пока в доме не заболеет взрослый. Тогда и на грипп и на ковид возьмут. Только как показал наш третий или четвертый карантин по ковиду, проходит он по одной и той же схеме: дети неделю болеют с высокой температурой типо орви или гриппом на глаз (класс дружно ходит в школу), а потом бац - у папы или мамы пцр+, проверяют ребенка, а он тоже положительный. И класс уходит на карантин. Как после этого вообще можно верить какой-либо статистики? Я уже не говорю про взрослых, которые предпочитают 2 дня дома отсидеться и шуруют опять на работу. Ничего не меняется. И никакой ковид нашу страну и жителей не поменяет. Отредактировано: Kaila в 28 янв 2022, 12:10
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| lucia |
28 янв 2022, 12:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2500
Миша 01.08.2002
Степа 01.02.2008
 |
У нас есть школьный чат, там собрались борцы с тестированиями, прививками, цифровизацией и дистантом - это , кстати , почему то одни и те же люди. Там идет призыв, что никто не должен давать тестировать на ковид заболевших детей, типа для вас все равно ничего в лечении не изменится, а нас из-за вас посадят на карантин.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|