Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Воспитательницы спасли ребёнка от похитителя
Tatsiana |
27 янв 2022, 18:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9717
 |
Вот и ответочка прилетела Что значит ответочка?! И с бабушками ни отчего нельзя быть застрахованным.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Наташа Р |
27 янв 2022, 18:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14941
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Что, действительно нельзя оставить ребёнка ни на минуту, чтобы его не утащили? Неужели раньше так было? При мне был случай - мужчина накинулся на проходившую мимо женщину и начал ее душить (и слава богу, что так - а не пырнул, например, в живот, не дай бог. А это ведь дело пяти секунд...). Причем прямо перед ней мимо него прошла я, он дернулся в мою сторону, но я была с собакой - опустил вниз взгляд на собаку и тормознул. Женщину отбили какие-то случайно оказавшиеся неподалеку мужики. Но вот я о чем - по сути никто, включая взрослых - не застрахован от столкновения с неадекватом крупнее и сильнее себя.  С этой точки зрения, отпуская одну в вуз дочку 20 лет я тоже рискую. ну разве что более крупная 20-летняя девушка будет громче кричать и если ребенка несут на руках - то это воспринимается более естественно, чем если потащат на руках взрослого. Впрочем, моя знакомая как-то увидела, как затолкали в машину мужчину. Позвонила в полицию. Так что и мужчину, и девушку могут утащить, просто не на руках. Отредактировано: Наташа Р в 27 янв 2022, 18:20
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Мавка |
27 янв 2022, 18:20
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Ответ на сообщение Мама сыночка от 27 янв 2022, 13:55Раньше оставляли во дворе родители гулять, но при этом и большинство родителей друг друга в лицо знали и детей знали и приглядывали друг за другом. Бабушки на лавочках сидели и тоже мониторили обстановку, комар мимо не пролетит. Все у всех "на глазах" были хоть и гуляли одни. А сейчас каждый сам по себе, вот эти уроды и не бояться уже в открытую средь бела дня хватать чужих детей, потому что с большой вероятностью на это никто не обратит внимание. Бабушки, если есть, и сейчас "мониторят". Только не то. что надо. Одежду и телосложение покритикуют, в что поступят, как те воспитательницы, ой, не факт Всегда были и маньяки и убийства и дети пропадали. Просто интернета не было. машин в разы было меньше.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
PIA |
27 янв 2022, 19:30
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Раньше оставляли во дворе родители гулять, но при этом и большинство родителей друг друга в лицо знали и детей знали и приглядывали друг за другом. Бабушки на лавочках сидели и тоже мониторили обстановку, комар мимо не пролетит. Все у всех "на глазах" были хоть и гуляли одни. Сидели, мониторили, присматривали. А толку? Дети пропадали. Смотрю иногда документальные фильмы о том, как ловили маньяков в советское время. 60-80 -е года. Половина случаев о том, как сидели бабки, видели, что ребенок зашел в подъезд, а ребенок в подъезде исчез. Или вот "только что же тут был, играл, мы его видели, а куда ж он делся?". Никогда случайные люди не бдили и не будут бдить так, как это делают близкие ребенка.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nadjas |
27 янв 2022, 20:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4692
Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
 |
Странно рассуждать и ссылаться на то, что было раньше. И раньше детей и уводили и тд. Но реально дома и дворы были меньше и гуляли компаниями и кто-то из взрослых так или иначе следил за этой компанией. По одному 5-6 летки не гуляли. В моем детстве мы ходили в школу пешком, но не прям с первого класса и ходили обычно тоже группой. Утром мог кто-то из взрослых отвести, а вечером после школы и продленки ходили группами и чьи-то родители или бабушка сопровождали. Старались, чтобы по одному ребенок не шел все же. Помимо всяких темных личностей, имелись еще и дороги, которые надо было переходить и вот пару случаев было, что первоклашек сбивали. Сейчас очень многих привозят на машине, и по мне так это нонсенс отпускать 6-7 леток одних в школу.  опасностей для таких детей слишком много.
|
|
|
|
Nata74 |
27 янв 2022, 20:26
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Nadjas от 27 янв 2022, 20:20ЦИТАТА ( Nadjas ) Но реально дома и дворы были меньше и гуляли компаниями и кто-то из взрослых так или иначе следил за этой компанией. да, гуляли всегда большой дворовой компанией. Никто не следил, взрослые были заняты своими делами. ЦИТАТА ( Nadjas ) По одному 5-6 летки не гуляли. я гуляла ЦИТАТА ( Nadjas ) В моем детстве мы ходили в школу пешком, но не прям с первого класса и ходили обычно тоже группой. одна ходила. могла пойти с подружками, но это был более длинный путь до дому. ЦИТАТА ( Nadjas ) Утром мог кто-то из взрослых отвести, а вечером после школы и продленки ходили группами и чьи-то родители или бабушка сопровождали. не помню такого. Про продленку не знаю, но детей не с продленки никто не забирал. Все сами шли домой. ЦИТАТА ( Nadjas ) Старались, чтобы по одному ребенок не шел все же. кто старался? мои родители на работе были. Я могла пойти одна по короткому пути или с подружками из класса по длинному ЦИТАТА ( Nadjas ) Помимо всяких темных личностей, имелись еще и дороги, которые надо было переходить и вот пару случаев было, что первоклашек сбивали. самое странное, я не помню, чтобы по дворам гоняли... Не было такого. Сейчас по дворам могут проехать как по проспекту. ЦИТАТА ( Nadjas ) Сейчас очень многих привозят на машине, и по мне так это нонсенс отпускать 6-7 леток одних в школу.  опасностей для таких детей слишком много. именно, что сейчас я пишу про свое советское детство.
|
|
|
|
Nadjas |
27 янв 2022, 20:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4692
Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
 |
Nata74, я тоже писала про своё советское детство. Никто не следил, взрослые были заняты своими делами. У нас всегда во дворе или бабульки сидели на лавке или мужики занимались машинами и ли в домино играли. Они всегда четко видели, есть ли во дворе чужой и сразу реагировали. Потом из окон на самом деле периодами народ выглядывал. В 9-10 лет уже гуляли с большей географией, но почти всегда компаниями. Или на занятия ехали в дом пионеров и тд. я гуляла Я написала про свой опыт. Муж как выяснилось, тоже один в таком возрасте не гулял. не помню такого. Про продленку не знаю, но детей не с продленки никто не забирал. Все сами шли домой. У нас в районе как раз в это время был случай, когда какой-то мутный тип пытался заманить мальчиков за гаражи и на насыпь жд и народ быстро смекнул, что надо детей мелких отаодить и приводить. Как-то кооперировались. кто старался? мои родители на работе были Взрослые, которые считали, что первоклашек одних пускать нельзя. Мои родители тоже работали. Но как-то находили возможность. Благо школа рядом и довести до школьного двора было делом 5-ти минут. самое странное, я не помню, чтобы по дворам гоняли... Не было такого. Сейчас по дворам могут проехать как по проспекту. По дворам и тогда и сейчас у нас не гоняют, сбивали на переходе в школу через улицу. Мужа отдали в школу дальше по расстоянию, чтобы он волоколамское шоссе не переходил один. Первый класс его водили, потом сам ходил. На волоеоламке очень много сбивали в то время. Поэтому я не видела ри у себя, ни у большинства друзей того, чтобы 6-7-8 летки гуляли одри и ходили как вздумается.
|
|
|
|
Тать*** |
27 янв 2022, 20:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
я с 1 по 3 класс в военном городке в школу пошла у нас там и музыкалка своя была все за кпп и за забором из магазинов военторг и универсам вольнонаемных тоже хватало но!!! в школу водил хоть какой-то да взсрослый в нашем доме где были сплош коммуналки офицерские было 6 первоклассников - шли или с кем-то из взрослых кто "отсыпной" или с кем-то из "страшая сестра -брат"-идти на другую сторону городка-пешком минут 15 примерно-никто мелкоту одних не отпускал там дорога по сути 1 была от КПП до второго КПП насквозь все остальное так пешеходные зоны-сквер-каток/стадион-кафешка единственная "чайная" но школа была вполне себе приличная с тремя первыми классами -с бассейном в музыкалку только одна ходила-и то первые полгодва всех кому в музыкалку-выводила педагог с продленки за руку-через сквер до холла , потом сами бегали брата за руку до класса 5го водила уже сама в ранге "старшей сестры" -утром точно а после уроков -они стайкой шли , но тоже школа до 3го класса у него была считай возле части и вся общага утром шла в школу и потом обратно а 4-5 класс мы снимали специально почти во дворе школы и мама дома сидела или в школе же и работала -забирала часто
|
|
|
|
Nata74 |
27 янв 2022, 20:48
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Nadjas от 27 янв 2022, 20:43ЦИТАТА ( Nadjas ) Взрослые, которые считали, что первоклашек одних пускать нельзя. Мои родители тоже работали. Но как-то находили возможность. Благо школа рядом и довести до школьного двора было делом 5-ти минут. моя бабушка была учителем русского и литературы, всю жизнь проработала в школе. моя мама преподавала историю в школе. Я сама ходила в школу и из школы домой с первого класса. Мама работала. Бабушка ждала меня дома.
|
|
|
|
Wisteria |
27 янв 2022, 20:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Как можно утром ребенка не увести. Это дошел/не дошел вообще неизвестно. После уроков хотя бы понимаешь, во сколько придет. Но утром. Это до обеда никто не спохватится. Какая-то безалаберность Ответ на сообщение Nata74 от 27 янв 2022, 20:48ЦИТАТА ( Nata74 ) моя бабушка была учителем русского и литературы, всю жизнь проработала в школе. моя мама преподавала историю в школе.
Я сама ходила в школу и из школы домой с первого класса. Мама работала. Бабушка ждала меня дома. Почему увести не могли то?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|