Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Аргентинская болталка, Все о жизни вверх ногами
Feeria |
31 янв 2022, 03:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5750
Мой рождественский подарок 2012
Мой долгожданный курносик 18.06.18
 |
Rusapura, так ты же не пробовала вдруг втянешься?  Кстати ты зря: местные мужики 35—45 лет достаточно продвинутые, никаким мачизмом там и не пахнет, все прекрасные семьянины, жен на руках носят, детей обожают…все мои знакомые такие . Развод был только у одного. Я бы Ксень на твоём месте активно бы знакомилась именно с местными, ты девушка очень красивая, тебе нужен мужчина с кем бы ты раскрылась как женщина, потому как пардон нынешний твой никакой критики не выдерживает. Ты блин все сама и сама… И.В., ни к чему они не приучены, все делает либо мама либо прислуга. Они умеют жарить мясо  в принципе следить за собственными детьми у них очень хорошо получается: очень часто на площадке я вижу одних папашей с парой—тройкой детей, мамы тусят с подругами или спортом занимаются. В магазины могут ходить. Очень неплохо работают и зарабатывают. Но в выходные туса с друзьями или с семьей это святое. Здесь никто не будет посвящать субботу уборке или готовке. В еде кстати неприхотливы. Хорошо разбираются в вине. Слушайте с легкой руки Арабики как интересно завернула тема  такое ощущение что у меня здесь филиал давай поженимся ( если что я это насмотрелась ни разу )
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
И.В. |
31 янв 2022, 04:03
|
Вечный студент
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
все делает либо мама либо прислуга а у прислуги? Интересно, а каков процент тех кто может себе позволить прислугу?  Аргентина, вроде, не так чтоб богатая страна... Или любой профессионал сильно выделяется доходами от основной массы? филиал давай поженимся ну не знааааааююююю  Все-таки интересна вероятность попадания на прислугу  Вряд ли кто-то планирует "взамуж" за садовника или повара. Хотя... личный повар, наверное, неплохо зарабатывает, но он и вряд ли женат.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Feeria |
31 янв 2022, 04:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5750
Мой рождественский подарок 2012
Мой долгожданный курносик 18.06.18
 |
И.В., ну вы правы— любой профессионал будет иметь прислугу. Здесь нет прислуги только у студентов или у совсем небогатых. Из всех моих знакомых среднего класса, то есть учителя, врачи, массажисты, физиотерапевты, инженеры есть приходящая помощница. Повары кстати зарабатывают неплохо, если действительно шеф, а не просто работник пиццерии… Садовник обычно это приходящий персонал у которого куча домов кот*ые он обслуживает. Зарабатывают они мало… Кто здесь действительно неплохо зарабатывает это госслужащие, врачи, учителя.
|
|
|
|
Tatoshka |
31 янв 2022, 10:31
|
;-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7529
yes
 |
наши женщины ещё и в общей массе очень начитанные и с ВО, которое они кстати очень успешно подтверждают здесь и работают по специальности очень многие. Интересно по каким специальностям? ни к чему они не приучены, все делает либо мама либо прислуга. Получается, что можно запросто нарваться на того, за кем ходить надо как за ребенком? Подай, приготовь, прибери, поднеси. Если аргентинцы похожи на итальянцев, а они скорее всего похожи, корней там достаточно, язык и культура это тоже, видимо, отражают, то там культ детей, за которыми мама и в 40 лет ухаживает.
|
|
|
|
Arabica |
31 янв 2022, 11:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
ммм, есть шанс нарваться. с будущим мужем  я рассчитываю разговаривать на английском, а как объясняться в булочной - буду экспериментировать по месту прибывания.  Я это имела в ввиду. Но если цель только переезд - это не имеет значения, наверное. тут уж как повезёт. Я ещё сильно труслива осторожна, так что хоть помечтать.  Получается, что можно запросто нарваться на того, за кем ходить надо как за ребенком? Подай, приготовь, прибери, поднеси. если на работу не выгонит, то я даже как-то согласна.
|
|
|
|
Joki |
31 янв 2022, 12:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28172
 |
Ответ на сообщение Feeria от 31 янв 2022, 01:05ЦИТАТА ( Feeria ) это как? Это я на самом деле Максиму вспомнила  Время от времени у нас тут всплывают дебаты о том, что негоже иметь королеве два гражданства. Но от аргентинского она, даже если захочет, отказаться не сможет, потому что закон Аргентины не предусматривает процедуру выхода из гражданства, т.е. от него нельзя отказаться. Вот я и спросила - это относится ко всем гражданам или только к тем, кто аргентинец по рождению?
|
|
|
|
SugarCane |
31 янв 2022, 12:25
|
subterranean homesick alien
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3887
2008
2010
 |
если на работу не выгонит, то я даже как-то согласна. извините за оффтоп, но это так себе план, если серьезно. Ехать замуж в незнакомую страну, даже не говорить на местном языке и сидеть дома на хозяйстве - очень большой риск оказаться в нехорошей ситуации, когда и дома невыносимо, и пойти некуда. Feeria, Rusapura, спасибо за тему, очень любопытно заглянуть на другую часть земного шарика
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Маленькая Пантерка |
31 янв 2022, 12:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3570
 |
Ответ на сообщение И.В. от 31 янв 2022, 04:03ЦИТАТА ( И.В. ) а у прислуги? Интересно, а каков процент тех кто может себе позволить прислугу? Аргентина, вроде, не так чтоб богатая страна... Или любой профессионал сильно выделяется доходами от основной массы? Подруга рассказывает, что в Боливии примерно 30% испанцев и 70% местного населения (индейцы). У всех испанцев есть прислуга. Когда они с мужем приехали в Ла-пас, муж сразу нанял прислугу, непринято синьоре самой унитазы мыть и посуду, правда, когда они жили в Москве, синьора сама прекрасно намывала квартиру и посуду)) Что она и продолжала делать в Ла-Пас, сменилось несколько женщин, она говорит, не могу. Сама убираюсь.
|
|
|
|
Joki |
31 янв 2022, 13:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28172
 |
Интересно, а каков процент тех кто может себе позволить прислугу? Думаю, прислуга там получает копейки. Во многих странах с дешёвой рабочей силой это распространено. Взять тех же мексиканцев. На родине у них может быть и шофёр, и садовник, и кухарка и тд и тп )) переезжая в штаты, со всем прекрасно сами справляются ))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tatoshka |
31 янв 2022, 14:09
|
;-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7529
yes
 |
Маленькая Пантерка, работая давным давно по программе обмена в нашем концерне, я познакомилась с несколькими ребятами из Лат. Америки. Они все были из семей с очень хорошим достатком, во всяком случае по их местным меркам. Привыкшие к тому, что есть прислуга. И в Германии от отсутствия такого сервиса несколько страдали. Хорошо воспитанные, кстати. Хорошо образованные, с мин. двумя иностранными языками.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|