Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Аргентинская болталка, Все о жизни вверх ногами

Arabica
post 2 фев 2022, 10:40
Сообщение №161 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
Государство обеспечивало мне прожиточный минимум, давало жилье и бесплатные языковые курсы.
да, это лучше, чем замуж :super: Так бы любой уехал. :tomato:

Во-первых, нужно учесть, что у мужчины не сложилось с местными.
полно наших замужем за иностранцами и вполне складывается. Я тоже эту мантру себе долго повторяла, как и то, что надо работать с утра до ночи, но смотрю на людей - все потихоньку как-то устраиваются. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 2 фев 2022, 10:45
Сообщение №162 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Arabica, ну у меня муж немец :p у нас все хорошо :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SugarCane
post 2 фев 2022, 11:09
Сообщение №163 (ссылка)

subterranean homesick alien
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва->Минск->Мюнхен

2008
2010
Этого уровня недостаточно для нормальной жизни приехать с ним уже облегчит жизнь, выучить тоже можно при желании, но В1 это ни о чем для полноценной жизни в стране.
ну, вот тут я бы поспорила. Имхо, В1 как раз нижняя планка, но вполне достаточно. Впрочем, у всех свои представления о нормальной и полноценной жизни.

Если замуж за местного хочется и миллион местных подружек, иначе жизнь не мила, я бы не меньше В2 хотела, а лучше С1. И в идеале еще профессию, которую можно в новой стране применить. Иначе, имхо, просто небезопасно.
Учить на месте, конечно, можно, но надо сроки реально оценивать. С нуля до В1 за год с двумя детьми? Ну-ну...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 2 фев 2022, 11:15
Сообщение №164 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
SugarCane, ну можно жить и вообще языка не зная или на минимкмальном уровне. Знаю таких людей, кто в лучшем случае письменную речь со словарём тока понимает. А для решения каких то важных вопросов берет с собой переводчика. Речь о людях, которые больше 5 лет тут уже живут.
Ну сидят в своих русскоязычных кругах :???: ходят к русскоязычных врачам, парикмахерам и тд.
Лично для меня это жесть :???:
Да, я приехала сюда только с английским и немецкий учила на месте. Экзамен на С1 сдала через год после приезда. Жить в стране не зная языка некомфортно :HET:
Но каждому свое.

Отредактировано: Olia_AON в 2 фев 2022, 11:16
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 2 фев 2022, 11:21
Сообщение №165 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Arabica от 2 фев 2022, 10:17
ЦИТАТА ( Arabica )
я не хочу полноценную жизнь, я не для этого хочу уехать

Тогда, наверное, лучше дождаться пенсии :) Чтобы "в 60 замуж в Грецию" (а за кого, уже и не так важно :D )

Но я так понимаю, далёкий континент - это лишь ваши виртуальные мечты )) потому как не представляю, чтобы в реальности образованная тётя с детьми, в не самом юном возрасте планировала уехать к незнакомому мужику да еще в Латинскую Америку  :tomato:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 2 фев 2022, 11:28
Сообщение №166 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
В квартире?

Ага)))
Но не решусь наверное...
Хотя многие держат. Я умиляюсь, но больше всего меня останавливает то, что всё-таки это не домашнее животное..
Жалко их.

Сегодня сходили на пляж.

Евпатория!!! :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 2 фев 2022, 11:40
Сообщение №167 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] PIA от 2 фев 2022, 06:05
ЦИТАТА ( PIA )
Нарваться -то может любая вне зависимости от знания языка, а вот выкрутиться с наменьшими потерями больше шансов у той, у которая владеет языком.

Ну и разница есть, где нарваться... одно дело в условной Норвегии, совсем другое - в условном Уругвае  :shuffle:

Мне еще вспомнилась форумчанка из раздела про семейное насилие, которая была замужем за латиносом в Англии, искала советов тут на форуме. Если мне не изменяет память, суд разрешил ей остаться в доме мужа с детьми до тех пор, пока она не получит социальное жилье, а мужу запретили приближаться к своему собственному дому в это время... ну или что-то в этом роде... она много чего писала. Уверена, что если б они жили на родине мужа, то сценарий развития событий был бы совсем другой... и далеко не в ее пользу... 
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 2 фев 2022, 11:46
Сообщение №168 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
Тогда, наверное, лучше дождаться пенсии Чтобы "в 60 замуж в Грецию" (а за кого, уже и не так важно )
раскрыли мой план! :secret: В общем-то,я и планировала ближе к пенсии заняться поиском мужа. Но сейчас понимаю, что упущу десяток лет, когда ещё хочется и цветов, и чего-то приятнее, чем совместное измерение давления. :bye:
о я так понимаю, далёкий континент - это лишь ваши виртуальные мечты )) потому как не представляю, чтобы в реальности образованная тётя с детьми, в не самом юном возрасте планировала уехать к незнакомому мужику да еще в Латинскую Америку 
а вдруг повезёт? :D :D :D
Речь о людях, которые больше 5 лет тут уже живут.
Ну сидят в своих русскоязычных кругах ходят к русскоязычных врачам, парикмахерам и тд.
моя подруга занималась с русской женой, да, живёт, ходит в магазины, язык А1-А2 десяток лет. На В1 нужен репетитор :fingal: в стране!!!!
Да, я приехала сюда только с английским и немецкий учила на месте.
:beer: вообще не обязательно выезжать с местным языком, имея английский в запасе. Ну не в племя тумба-юмба, конечно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SugarCane
post 2 фев 2022, 11:51
Сообщение №169 (ссылка)

subterranean homesick alien
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва->Минск->Мюнхен

2008
2010
Лично для меня это жесть
ну, я и говорю, что все упирается в личное понимание нормальной и полноценной жизни :???:
Экзамен на С1 сдала через год после приезда.
ты с нуля до С1 дошла за год? Это не всем дано, справедливости ради.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 2 фев 2022, 11:51
Сообщение №170 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
Мне еще вспомнилась форумчанка из раздела про семейное насилие, которая была замужем за латиносом в Англии
:D а так хорошо начиналось: шашлыки, комплименты :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 04:52
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных