Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Аргентинская болталка, Все о жизни вверх ногами
Arabica |
2 фев 2022, 10:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
Государство обеспечивало мне прожиточный минимум, давало жилье и бесплатные языковые курсы. да, это лучше, чем замуж  Так бы любой уехал.  Во-первых, нужно учесть, что у мужчины не сложилось с местными. полно наших замужем за иностранцами и вполне складывается. Я тоже эту мантру себе долго повторяла, как и то, что надо работать с утра до ночи, но смотрю на людей - все потихоньку как-то устраиваются.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
2 фев 2022, 10:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29316
дочь
сын
 |
Arabica, ну у меня муж немец  у нас все хорошо
|
|
|
|
SugarCane |
2 фев 2022, 11:09
|
subterranean homesick alien
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3887
2008
2010
 |
Этого уровня недостаточно для нормальной жизни приехать с ним уже облегчит жизнь, выучить тоже можно при желании, но В1 это ни о чем для полноценной жизни в стране. ну, вот тут я бы поспорила. Имхо, В1 как раз нижняя планка, но вполне достаточно. Впрочем, у всех свои представления о нормальной и полноценной жизни. Если замуж за местного хочется и миллион местных подружек, иначе жизнь не мила, я бы не меньше В2 хотела, а лучше С1. И в идеале еще профессию, которую можно в новой стране применить. Иначе, имхо, просто небезопасно. Учить на месте, конечно, можно, но надо сроки реально оценивать. С нуля до В1 за год с двумя детьми? Ну-ну...
|
|
|
|
Olia_AON |
2 фев 2022, 11:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29316
дочь
сын
 |
SugarCane, ну можно жить и вообще языка не зная или на минимкмальном уровне. Знаю таких людей, кто в лучшем случае письменную речь со словарём тока понимает. А для решения каких то важных вопросов берет с собой переводчика. Речь о людях, которые больше 5 лет тут уже живут. Ну сидят в своих русскоязычных кругах  ходят к русскоязычных врачам, парикмахерам и тд. Лично для меня это жесть  Да, я приехала сюда только с английским и немецкий учила на месте. Экзамен на С1 сдала через год после приезда. Жить в стране не зная языка некомфортно  Но каждому свое. Отредактировано: Olia_AON в 2 фев 2022, 11:16
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
2 фев 2022, 11:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28174
 |
Ответ на сообщение Arabica от 2 фев 2022, 10:17ЦИТАТА ( Arabica ) я не хочу полноценную жизнь, я не для этого хочу уехать Тогда, наверное, лучше дождаться пенсии  Чтобы "в 60 замуж в Грецию" (а за кого, уже и не так важно  ) Но я так понимаю, далёкий континент - это лишь ваши виртуальные мечты )) потому как не представляю, чтобы в реальности образованная тётя с детьми, в не самом юном возрасте планировала уехать к незнакомому мужику да еще в Латинскую Америку
|
|
|
|
Fossya |
2 фев 2022, 11:28
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49074
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
В квартире? Ага))) Но не решусь наверное... Хотя многие держат. Я умиляюсь, но больше всего меня останавливает то, что всё-таки это не домашнее животное.. Жалко их. Сегодня сходили на пляж. Евпатория!!!
|
|
|
|
Joki |
2 фев 2022, 11:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28174
 |
Ответ на сообщение PIA от 2 фев 2022, 06:05ЦИТАТА ( PIA ) Нарваться -то может любая вне зависимости от знания языка, а вот выкрутиться с наменьшими потерями больше шансов у той, у которая владеет языком. Ну и разница есть, где нарваться... одно дело в условной Норвегии, совсем другое - в условном Уругвае Мне еще вспомнилась форумчанка из раздела про семейное насилие, которая была замужем за латиносом в Англии, искала советов тут на форуме. Если мне не изменяет память, суд разрешил ей остаться в доме мужа с детьми до тех пор, пока она не получит социальное жилье, а мужу запретили приближаться к своему собственному дому в это время... ну или что-то в этом роде... она много чего писала. Уверена, что если б они жили на родине мужа, то сценарий развития событий был бы совсем другой... и далеко не в ее пользу...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Arabica |
2 фев 2022, 11:46
|
*
2007
2011
 |
Тогда, наверное, лучше дождаться пенсии Чтобы "в 60 замуж в Грецию" (а за кого, уже и не так важно ) раскрыли мой план!  В общем-то,я и планировала ближе к пенсии заняться поиском мужа. Но сейчас понимаю, что упущу десяток лет, когда ещё хочется и цветов, и чего-то приятнее, чем совместное измерение давления. о я так понимаю, далёкий континент - это лишь ваши виртуальные мечты )) потому как не представляю, чтобы в реальности образованная тётя с детьми, в не самом юном возрасте планировала уехать к незнакомому мужику да еще в Латинскую Америку а вдруг повезёт? Речь о людях, которые больше 5 лет тут уже живут. Ну сидят в своих русскоязычных кругах ходят к русскоязычных врачам, парикмахерам и тд. моя подруга занималась с русской женой, да, живёт, ходит в магазины, язык А1-А2 десяток лет. На В1 нужен репетитор  в стране!!!! Да, я приехала сюда только с английским и немецкий учила на месте.  вообще не обязательно выезжать с местным языком, имея английский в запасе. Ну не в племя тумба-юмба, конечно.
|
|
|
|
SugarCane |
2 фев 2022, 11:51
|
subterranean homesick alien
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3887
2008
2010
 |
Лично для меня это жесть ну, я и говорю, что все упирается в личное понимание нормальной и полноценной жизни Экзамен на С1 сдала через год после приезда. ты с нуля до С1 дошла за год? Это не всем дано, справедливости ради.
|
|
|
|
Arabica |
2 фев 2022, 11:51
|
*
2007
2011
 |
Мне еще вспомнилась форумчанка из раздела про семейное насилие, которая была замужем за латиносом в Англии  а так хорошо начиналось: шашлыки, комплименты
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|