Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Аргентинская болталка, Все о жизни вверх ногами
Olia_AON |
2 фев 2022, 11:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29316
дочь
сын
 |
вообще не обязательно выезжать с местным языком, имея английский в запасе. При этом, живя в Берлине, английского было недостаточно  В какой деревне, то с английским ваще далеко не уедешь  В некоторые страны вообще английского мало  туда нужно ехать хотя бы с минимальным языком страны  ИМХО латинская Америка относится к таким странам.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Arabica |
2 фев 2022, 11:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
ты с нуля до С1 дошла за год? Это не всем дано, справедливости ради. это да. А за год в стране пребывания - вполне нормально. За два - даже тут. При этом, живя в Берлине, английского было недостаточно для чего?
|
|
|
|
SugarCane |
2 фев 2022, 11:53
|
subterranean homesick alien
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3887
2008
2010
 |
На В1 нужен репетитор в стране!!!! ну, мне лично не нужен
|
|
|
|
Olia_AON |
2 фев 2022, 11:53
|
*
дочь
сын
 |
ты с нуля до С1 дошла за год? Ага. Но, у меня не было детей, муж немец и я по натуре болтлива  Ну и в 26 лет таки начинать учить язык легче чем в возрасте 40+
|
|
|
|
Arabica |
2 фев 2022, 11:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
ну, мне лично не нужен так я и удивляюсь, что кому-то нужен.
|
|
|
|
SugarCane |
2 фев 2022, 11:57
|
2008
2010
 |
Ага. Но, у меня не было детей, муж немец и я по натуре болтлива ну, я к тому, что так получится не у всех. Я бы рассчитывала на более скромные успехи. Но все зачисит от того, если работа (и какая), дети, какой язык в доме и т.п. Знакомая начала встречаться с немцем, у нее В1 уверенный + активно учит В2. Дома они говорят только на английском
|
|
|
|
Olia_AON |
2 фев 2022, 12:00
|
*
дочь
сын
 |
для чего? Для всего  в госструктурах далеко не все владели английским языком, увы и ах В детсадах, школах учителя и воспитатели тоже не все поголовно знают английский. Мне это было не важно, но видела достаточно родителей, которые не могли объясниться с преподавателями и воспитателями  Моя дочь во втором классе раз переводчиком была между руководством школы и русскоязычной мамой, которая только русский знала  русскоязычной учительницы в этот день не было (немка, которая много лет жила в Питере. Муж работал там). Зная, что моя двуязычная, её попросили помочь. Дома они говорят только на английском В этом их ошибка  если перейти на немецкий, то он намного быстрее попрет
|
|
|
|
SugarCane |
2 фев 2022, 12:00
|
2008
2010
 |
так я и удивляюсь, что кому-то нужен. все зависит от ситуации. У кого-то есть необходимость, у кого-то нет. На заключение ипотечного договора, например, я бы помощь с переводом взяла. Потому что это дешевле, чем малейшее недопонимание в этих вопросах  В школе/администрации/магазине языка хватает. У врача нормально, если не надо выяснять много специфических деталей. И так далее. Короче, есть ситуации, где В1 не хватит, но с довольно значительной вероятностью вы в них не попадете
|
|
|
|
Joki |
2 фев 2022, 12:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28174
 |
Ответ на сообщение Arabica от 2 фев 2022, 11:46ЦИТАТА ( Arabica ) моя подруга занималась с русской женой, да, живёт, ходит в магазины, язык А1-А2 десяток лет. На В1 нужен репетитор в стране!!!! У всех разные способности )) У меня есть знакомая, которая здесь почти 20 лет. Грамматика, словарный запас вроде все ок... но интонация, артикуляция и произношение... мама мия ) реально надо вслушиваться, чтобы понять... она говорит как бы по-русски, но не на русском  и речь не об акценте (он у всех, кто во взрослом возрасте уехал, будет присутствовать, пусть и в разной степени). На русский интонационно-артикуляционный аппарат, кстати, хорошо ложатся испанский, итальянский, финский ))) при условии, конечно, что носитель русского и на родном языке разговаривает быстро, четко и энергично ))) с языками северо- и западногерманской группы уже сложнее )
|
|
|
|
SugarCane |
2 фев 2022, 12:03
|
2008
2010
 |
В этом их ошибка если перейти на немецкий, то он намного быстрее попрет я понимаю, и она понимает, но не прет пока В детсадах, школах учителя и воспитатели тоже не все поголовно знают английский. ты сравниваешь С1 с отсутствием местного языка вообще. В1 - это немного другое. Я лично уверена, что для школы, например, его вполне достаточно. Ну, может, за вычетом сложных маловероятных проблемных ситуаций
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|