Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Аргентинская болталка, Все о жизни вверх ногами

Olia_AON
post 2 фев 2022, 12:06
Сообщение №181 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
SugarCane, не, ну до этого речь же шла, что впще без языка. И что мол английского всегда и везде достаточно. А это не так. Даже в столице.
Ну а так В1 это уже нормальный уровень для общения. Но, все же, его недостаточно для серьёзной какой-то деятельности :???:
У примеру, для универов необходим С1 и то реально народ иной раз не в состоянии следить за лекциями. Молчу про обсуждения и письменные работы

Отредактировано: Olia_AON в 2 фев 2022, 12:09
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 2 фев 2022, 12:08
Сообщение №182 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
Короче, есть ситуации, где В1 не хватит, но с довольно значительной вероятностью вы в них не попадете
:beer: вот и я так думаю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SugarCane
post 2 фев 2022, 12:12
Сообщение №183 (ссылка)

subterranean homesick alien
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва->Минск->Мюнхен

2008
2010
SugarCane, не, ну до этого речь же шла, что впще без языка.
да, но меня именно твоя фраза зацепила, что В1 - это вообще ни о чем. Ну, обидно, а? :D
Ну а так В1 это уже нормальный уровень для общения. Но, все же, его недостаточно для серьёзной какой-то деятельности
вот так я согласна :beer:

Отредактировано: SugarCane в 2 фев 2022, 12:12
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stahlratte
post 2 фев 2022, 12:14
Сообщение №184 (ссылка)

Niemals Aufgeben!!!
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия.

Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
SugarCane, ну можно жить и вообще языка не зная или на минимкмальном уровне. Знаю таких людей, кто в лучшем случае письменную речь со словарём тока понимает. А для решения каких то важных вопросов берет с собой переводчика. Речь о людях, которые больше 5 лет тут уже живут.
Ну сидят в своих русскоязычных кругах ходят к русскоязычных врачам, парикмахерам и тд.
Лично для меня это жесть

Вчера помогала тест одной турецкой тётеньке заполнять,тест на коронавирус и очень лёгкий.Нужно было ФИО,телефон и адрес заполнить.Она не говорит на немецком языке,и писать не умеет(даже на турецком языке).По её удостоверению я поняла что она здесь живёт 20 лет,и её не парит совсем отсутствие у неё знаний немецкого языка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 2 фев 2022, 12:21
Сообщение №185 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Наличие корочки В1, В2 и даже С1 не даёт ещё гарантии, что человек язык знает на достаточном уровне чтобы говорить и писать :???:
Я когда только приехала и на курсы ходила. Там была одна дама из Беларуси. На тот момент уже 5 лет в стране. Получив корки уровня В1 я уже спокойно везде и со всеми общалась (да, с ошибками, да, не полностью все слова понимая) и прошла три собеседования на работу). Она ныла, что как её задолбали, что заставляют учить этот дебильный язык и он ей не нужен.
Встретились через 5 лет. Она даже каким то образом умудрилась сдать экзамен на С1. Отучившись на курсах. При этом сказала, что не понимает, когда даже дети дома между собой разговаривают на немецком. Что вот читать да, может. Но устную речь понимает только медленную и простую. Писать не может. Сама говорить может на уровне "моя твоя не понимать". Ну, в общем, в кафе, где мы сидели, общаться с персоналом немецким она не смогла.

Муж и дети переводят если надо. Русский супер макет, русскоязычные врачи, парикмахеры и весь круг общения.

да, но меня именно твоя фраза зацепила, что В1 - это вообще ни о чем. Ну, обидно, а?
ЦИТАТА ( Olia_AON @ 2 фев 2022, 10:06

Ну там ечь шла, что В1 и больше для жизни не требуется ;) а это все же слишком мало, чтобы можно было без проблем и сложностей решать все проблемы ;) с учётом желания с детьми ехать к мужику иностранцу в другую страну ;)

Отредактировано: Olia_AON в 2 фев 2022, 12:21
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 2 фев 2022, 12:26
Сообщение №186 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
SugarCane, вы приехали всей семьёй на конкретную работу. Правильно? Ну и трудовая деятельность связана так или иначе с английским, поэтому на работе его достаточно. Для повседневной жизни на начальном уровне В1 тоже достаточно. Поэтому сложностей у тебя и нет.
Если же ехать одной, с двумя детьми в чужую страну без конкретного места работы, куда едешь, то В1 это ни о чем, чтобы не попасть в беду. А ехать без знания языка с надеждой, что английского хватит, а в процессе можно выучить язык до В1, ваще опасная авантюра.
Я только в этом контексте.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SugarCane
post 2 фев 2022, 12:41
Сообщение №187 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва->Минск->Мюнхен

2008
2010
Если же ехать одной, с двумя детьми в чужую страну без конкретного места работы, куда едешь, то В1 это ни о чем, чтобы не попасть в беду.
ну, я бы не согласилась все же. В1 - минимум. Если ехать к мужу, пусть даже и с детьми, то за год при желании можно сделать В2 - и это уже вполне безопасный уровень.
А ехать без знания языка с надеждой, что английского хватит, а в процессе можно выучить язык до В1, ваще опасная авантюра.
тут я согласна на все 100. С ремаркой "ехать замуж или в никуда". Ехать на работу - вполне ок :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Soja
post 2 фев 2022, 12:42
Сообщение №188 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
для чего?

Смешно сказать, элементарно, чтобы объяснили, куда пройти :4u:

Помню, приехала я в гости к родственникам. Гуляла сама к Рейну и норовила вечно заблудиться. Благо, квартира родственников была рядом с вокзалом. Я выучила фразу по-немецки: не подскажeте ли Вы, пожалуйста, как пройти к вокзалу. Мне начинали объяснять. Следующая моя фраза была, а говорите ли Вы по-английски. И тут уже было сильно сложнее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SugarCane
post 2 фев 2022, 12:44
Сообщение №189 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва->Минск->Мюнхен

2008
2010
Смешно сказать, элементарно, чтобы объяснили, куда пройти
блин, извините, но это пример из прошлого века. Сейчас у всех есть навигатор в телефоне, приложения для транспортных маршрутов, я не знаю, зачем к людям вообще обращаться по такому поводу. Телефон если только сел или украли - но это как раз из серии маловероятных проблемных ситуаций :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lina gudkova
post 2 фев 2022, 12:46
Сообщение №190 (ссылка)

счастливая мама и жена
Sюзер
» обо мне «
дневник
около Атлантики

сыночек
дочка
у меня полный комплект:сын и дочь.
Крестник -племянник михаил 16.02. 2011г.
маленькая cadela Белка
за год в стране пребывания - вполне нормально.
я стала понимать всё и говорить после 9 Ти месяцев проживания в стране. Просто в один день поняла, что всё понимаю. Если попадалось не понятное слово я его могла выделить и спросить что это такое.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 15:35
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных