Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Аргентинская болталка, Все о жизни вверх ногами
Soja |
2 фев 2022, 12:46
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10717
 |
блин, извините, но это пример из прошлого века. Сейчас у всех есть навигатор в телефоне, приложения для транспортных маршрутов, я не знаю, зачем к людям вообще обращаться по такому поводу. Телефон если только сел или украли - но это как раз из серии маловероятных проблемных ситуаций Вы, видимо, не в курсе, какое количество в Германии мест, где тупо связь не ловит. У нас конкретно в пригороде
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
SugarCane |
2 фев 2022, 12:49
|
subterranean homesick alien
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3887
2008
2010
 |
Вы, видимо, не в курсе, какое количество в Германии мест, где тупо связь не ловит. У нас конкретно в пригороде зачем вам связь? Оффлайн карт полно. А в места, где не ловит спутник навигационный, надо еще суметь забраться.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
2 фев 2022, 12:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
блин, извините, но это пример из прошлого века. Сейчас у всех есть навигатор в телефоне, приложения для транспортных маршрутов, я не знаю, зачем к людям вообще обращаться по такому поводу. Ну эт если в городе. Да и то, телефон можно потерять, может разрядиться  А дыр без связи тут предостаточно  у нас на даче, например  если что у нас дача на окраине туристического городка. Связь там жесть просто, тырнет ветром иногда заносит и хватает тока для WhatsApp  места, где не ловит спутник навигационный, надо еще суметь забраться. На самом деле их больше чем кажется  Родители моего мужа живут в пригороде Берлина. Мобильный интернет там катастрофа
|
|
|
|
Soja |
2 фев 2022, 12:58
|
 |
Наверно, я сама живу в прошлом веке, поскольку ко мне нередко обращаются за помощью, как пройти или проехать. Про наличии офлайн-карт, нави и прочего. Вот недавно нам делала двухдневный семинар адвокат из Франкфурта. Добиралась до наc на электричке, потом на велосипеде - такая продвинутая защитница окружающей среды. Самый удобный путь к вокзалу мы объясняли ей  . Вот, к примеру, делал обзор Computer Bild: https://www.computerbild.de/...%20keine%20Spur.
|
|
|
|
Arabica |
2 фев 2022, 13:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
Смешно сказать, элементарно, чтобы объяснили, куда пройти наша препод по вокалу ездила к дочке, как раз случай, телефон сел, поезд пропустила, сидит на вокзале хорошо так вечерком, из слов "тикет" и "данке". Ничего, поймала молодого мужика, тыкала ему в лицо "тикет" пока он не довёл её до кассы, там тоже тыкала "тикет" и получила билет до нужного места, а там уже дочь её подобрала. Она, оказывается, вышла на 2 остановки раньше нужной. Когда она вернулась с молодым человеком на платформу, уже вся платформа знала, куда ей надо и из поезда вытолкали.  Это история 2019 года. До ковида.
|
|
|
|
Soja |
2 фев 2022, 13:22
|
 |
Arabica, вот, представляете, когда эта опасность вас все время преследует? Или когда на любой кассе вас могут ошарашить вопросом, есть ли у вас Payback карта, или собираете ли вы пункты? Да и вообще жизненный барьер, когда боишься, что с тобой заговорят, к тебе обратятся.
Это все не к тому, чтобы поставить крест на вашей затее. А к тому, чтобы вы сознательно подошли к меропрятию "замуж за границу". Без одних пасторальных картинок счастливой жизни.
|
|
|
|
SugarCane |
2 фев 2022, 13:32
|
subterranean homesick alien
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3887
2008
2010
 |
На самом деле их больше чем кажется Родители моего мужа живут в пригороде Берлина. Мобильный интернет там катастрофа Оля, я про спутник GPS. Таких мест в Германии реально минимум. Я лично рядом знаю одно - прямо в центре нашего огромного леса рядом. Но я согласна, что людям, которые не в состоянии выяснить маршрут тем или иным образом, безопаснее сидеть дома. Просто в современном мире прямым обращениям к прохожим есть множество альтернатив спутник виден практически везде. Оффлайн карты тоже есть. Я реально не понимаю, как можно не найти дороги, имея в кармане телефон с gps. Практически в любой точке земного шара Или когда на любой кассе вас могут ошарашить вопросом, есть ли у вас Payback карта, или собираете ли вы пункты? ну, это тоже на ровном месте проблема. Держишь деньги перед собой и на все отвечаешь "Найн" на всякий случай  Уж что-то, но в 21 веке покупки - это меньшая из проблем, даже если языка не знать. Вот сдать что-то уже может быть челлендж Отредактировано: SugarCane в 2 фев 2022, 13:33
|
|
|
|
Soja |
2 фев 2022, 13:36
|
 |
Держишь деньги перед собой и на все отвечаешь "Найн" на всякий случай Нет, ну если такая жизнь устраивает, то вольному воля, конечно  Вот сдать что-то уже может быть челлендж Я, кстати, в тот первый приезд в Германию без немецкого не только договорилась сдать, а даже поменяла белую кожаную сумку. Невозможного ничего нет. Но лично мне не нравится, когда обычные будничные вещи должны становиться челленджем.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Arabica |
2 фев 2022, 13:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
А к тому, чтобы вы сознательно подошли к меропрятию "замуж за границу". это я боюсь. Но хочется. Держишь деньги перед собой и на все отвечаешь "Найн" на всякий случай  у нас клиент так из Шереметьево уезжал, три раза таксисту говорил "найн" и крутил у виска, на четвёртый соглашался ехать  Да и вообще жизненный барьер, когда боишься, что с тобой заговорят, к тебе обратятся. у меня его давно нет.
|
|
|
|
Soja |
2 фев 2022, 13:40
|
 |
у меня его давно нет Это потому, что вы живете в стране, языком которой владеете
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|