Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Аргентинская болталка, Все о жизни вверх ногами

Ariel
post 2 фев 2022, 13:41
Сообщение №201 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
В общем-то,я и планировала ближе к пенсии заняться поиском мужа. Но сейчас понимаю, что упущу десяток лет, когда ещё хочется и цветов, и чего-то приятнее, чем совместное измерение давления.
есть ещё и другая в этом опасность. Про Грецию ничего не знаю. Но в возрасте "за" и с целью "на ручки" в Канаде очень легко можно оказаться в ситуации, что муж умер, всё осталось детям, включая дом. Если не работала и "на ручках" сидела как аквариумная рыбка в квартире, можно реально остаться на улице с голой ж. лет в 70.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 2 фев 2022, 13:43
Сообщение №202 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
Это потому, что вы живете в стране, языком которой владеете
я ещё и выезжала иногда. Понятно, что туризм с эмиграцией не надо путать, но как-то и дорогу находила, и в мелких магазинчиках обожаю болтать. :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 2 фев 2022, 13:45
Сообщение №203 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Муж и дети переводят если надо. Русский супер макет, русскоязычные врачи, парикмахеры и весь круг общения.
у нас таких женщин раньше было толпы. Это же ад, а не жизнь. Ты всю жизнь как не в своей тарелке. Жизнь вне общества. :???:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Soja
post 2 фев 2022, 13:46
Сообщение №204 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
туризм с эмиграцией не надо путать

Основное :4u: Так-то у меня богатый опыт общения на местном языке и с итальянцами, и с испанцами, и с французами, и с израильтянами и т.д. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ange ou Demon
post 2 фев 2022, 13:52
Сообщение №205 (ссылка)

There are no impossible dreams
Sюзер
» обо мне «
дневник
New Moscow

Принцесса 03.07.09
Разбойница 20.02.2012
это я боюсь. Но хочется.
а может здесь найти кого-нибудь? и с ним на старости лет в тепло?
Этой мой план. Хочу умереть там, где люди никогда не видели снега :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SugarCane
post 2 фев 2022, 13:53
Сообщение №206 (ссылка)

subterranean homesick alien
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва->Минск->Мюнхен

2008
2010
Нет, ну если такая жизнь устраивает, то вольному воля, конечно
ну, так я про то и говорю, что дело вкуса. У меня есть одна шапочная знакомая, которой жизнь не мила из-за того, что немцам в ее С2 слышно акцент :???: И она утверждает, что пока акцент слышно, нормально жить в стране нельзя.
Без языка могут быть объективные проблемы, я не спорю. Когда ты у врача не понимаешь, как тебе лекарство принимать, например. Или в полиции не можешь описать, кто тебе лицо набил. Но вот всякие неловкие моменты на кассе в магазине - это проблемы субъективные, только от чьей-то личной чувствительности зависящие. Я, может, вообще только доставкой обойдусь, заказ через интернет, дома курьеру сказал спасибо - и все дела :)
Но лично мне не нравится, когда обычные будничные вещи должны становиться челленджем.
да, это может быть неприятно, но не более того. :???: И это проходит, рано или поздно.
Вообще будничные вещи могут стать сложными даже там, где вы знаете язык.
Это потому, что вы живете в стране, языком которой владеете
нет, это не от этого зависит. Люди разные. Я с самого начала спокойно говорю с людьми, уверена, что они больше страдают, слушая мою речь, чем я. :D А моя коллега, к примеру, имеет сертификат С1 и говорить стесняется.

Я не хочу сказать, что надо ехать без языка в любую страну замуж и рассчитывать на идеальную жизнь. Нет. Переезд - это сложно, к нему надо готовиться, информацию узнавать, язык тоже лучше учить. Но проблемы все же есть реальные, а есть... ну, не очень объективные. Тут я бы задумалась скорее, насколько человек лично к таким ситуациям чувствителен.

Отредактировано: SugarCane в 2 фев 2022, 13:55
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Feeria
post 2 фев 2022, 13:55
Сообщение №207 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мой рождественский подарок 2012
Мой долгожданный курносик 18.06.18
Девчонки доброе утро смотрю без меня понаписали! :p
Увеличить
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 2 фев 2022, 13:55
Сообщение №208 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Arabica, Вот тебя в таких темах давно уговаривали замуж выходить. :D

Eсли хочешь совет, могу написать как я лично вижу вариант удачного переезда в твоём конкретном случае.
Не ищи экзотики. У тебя есть хороший английский. Ищи мужчину в англоязычной стране, или там, где можно первое время жить и даже работать на английском. Например в Норвегии.
"На ручки" это детсад. Реально. Тебе надо переезжать, становится там на ноги, чтобы успеть заработать пенсию и прочие ништяки. Ну и в жизнь влиться. Работая это сделать гораздо проще.
"Ручками" в этом случае будет приятный мужчина, его поддержка, ну и жильё. :4u:
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 2 фев 2022, 14:00
Сообщение №209 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Оля, я про спутник GPS. Таких мест в Германии реально минимум

Даже с ним траблы есть :huh:
Мой муж ржет, что в Беларуси нигде не было проблем, а здесь тока в путь :???:
Сигнал GPS лично у нас много раз пропадал. Причём именно тогда, когда реально был нужен. Речь, правда, конечно, не о городе.

Поэтому язык таки знать надёжнее, если что :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 2 фев 2022, 14:06
Сообщение №210 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Для меня жизнь, где везде с навигатором (я им, например, вообще никогда не пользуюсь) и разговоры с прохожими на уровне "муму" это вариант туризма, но не эмиграции. Зачем переться в другую страну, чтобы жить вне этого общества?
Если посмотреть наши национальные анклавы, то даже в них образованные те же индусы, арабы, китайцы стремятся выйти из него, в том числе женщины. На работу хотят, в люди.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 08:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных