Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Аргентинская болталка, Все о жизни вверх ногами
Ariel |
2 фев 2022, 13:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
В общем-то,я и планировала ближе к пенсии заняться поиском мужа. Но сейчас понимаю, что упущу десяток лет, когда ещё хочется и цветов, и чего-то приятнее, чем совместное измерение давления. есть ещё и другая в этом опасность. Про Грецию ничего не знаю. Но в возрасте "за" и с целью "на ручки" в Канаде очень легко можно оказаться в ситуации, что муж умер, всё осталось детям, включая дом. Если не работала и "на ручках" сидела как аквариумная рыбка в квартире, можно реально остаться на улице с голой ж. лет в 70.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Arabica |
2 фев 2022, 13:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
Это потому, что вы живете в стране, языком которой владеете я ещё и выезжала иногда. Понятно, что туризм с эмиграцией не надо путать, но как-то и дорогу находила, и в мелких магазинчиках обожаю болтать.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
2 фев 2022, 13:45
|
*
les petites cocottes
 |
Муж и дети переводят если надо. Русский супер макет, русскоязычные врачи, парикмахеры и весь круг общения. у нас таких женщин раньше было толпы. Это же ад, а не жизнь. Ты всю жизнь как не в своей тарелке. Жизнь вне общества.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Soja |
2 фев 2022, 13:46
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10717
 |
туризм с эмиграцией не надо путать Основное  Так-то у меня богатый опыт общения на местном языке и с итальянцами, и с испанцами, и с французами, и с израильтянами и т.д.
|
|
|
|
Ange ou Demon |
2 фев 2022, 13:52
|
There are no impossible dreams
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11970
Принцесса 03.07.09
Разбойница 20.02.2012
 |
это я боюсь. Но хочется. а может здесь найти кого-нибудь? и с ним на старости лет в тепло? Этой мой план. Хочу умереть там, где люди никогда не видели снега
|
|
|
|
SugarCane |
2 фев 2022, 13:53
|
subterranean homesick alien
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3887
2008
2010
 |
Нет, ну если такая жизнь устраивает, то вольному воля, конечно ну, так я про то и говорю, что дело вкуса. У меня есть одна шапочная знакомая, которой жизнь не мила из-за того, что немцам в ее С2 слышно акцент  И она утверждает, что пока акцент слышно, нормально жить в стране нельзя. Без языка могут быть объективные проблемы, я не спорю. Когда ты у врача не понимаешь, как тебе лекарство принимать, например. Или в полиции не можешь описать, кто тебе лицо набил. Но вот всякие неловкие моменты на кассе в магазине - это проблемы субъективные, только от чьей-то личной чувствительности зависящие. Я, может, вообще только доставкой обойдусь, заказ через интернет, дома курьеру сказал спасибо - и все дела Но лично мне не нравится, когда обычные будничные вещи должны становиться челленджем. да, это может быть неприятно, но не более того.  И это проходит, рано или поздно. Вообще будничные вещи могут стать сложными даже там, где вы знаете язык. Это потому, что вы живете в стране, языком которой владеете нет, это не от этого зависит. Люди разные. Я с самого начала спокойно говорю с людьми, уверена, что они больше страдают, слушая мою речь, чем я.  А моя коллега, к примеру, имеет сертификат С1 и говорить стесняется. Я не хочу сказать, что надо ехать без языка в любую страну замуж и рассчитывать на идеальную жизнь. Нет. Переезд - это сложно, к нему надо готовиться, информацию узнавать, язык тоже лучше учить. Но проблемы все же есть реальные, а есть... ну, не очень объективные. Тут я бы задумалась скорее, насколько человек лично к таким ситуациям чувствителен. Отредактировано: SugarCane в 2 фев 2022, 13:55
|
|
|
|
Feeria |
2 фев 2022, 13:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5750
Мой рождественский подарок 2012
Мой долгожданный курносик 18.06.18
 |
Девчонки доброе утро смотрю без меня понаписали! 
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
2 фев 2022, 13:55
|
*
les petites cocottes
 |
Arabica, Вот тебя в таких темах давно уговаривали замуж выходить. Eсли хочешь совет, могу написать как я лично вижу вариант удачного переезда в твоём конкретном случае. Не ищи экзотики. У тебя есть хороший английский. Ищи мужчину в англоязычной стране, или там, где можно первое время жить и даже работать на английском. Например в Норвегии. "На ручки" это детсад. Реально. Тебе надо переезжать, становится там на ноги, чтобы успеть заработать пенсию и прочие ништяки. Ну и в жизнь влиться. Работая это сделать гораздо проще. "Ручками" в этом случае будет приятный мужчина, его поддержка, ну и жильё.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
2 фев 2022, 14:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Оля, я про спутник GPS. Таких мест в Германии реально минимум Даже с ним траблы есть  Мой муж ржет, что в Беларуси нигде не было проблем, а здесь тока в путь  Сигнал GPS лично у нас много раз пропадал. Причём именно тогда, когда реально был нужен. Речь, правда, конечно, не о городе. Поэтому язык таки знать надёжнее, если что
|
|
|
|
Ariel |
2 фев 2022, 14:06
|
*
les petites cocottes
 |
Для меня жизнь, где везде с навигатором (я им, например, вообще никогда не пользуюсь) и разговоры с прохожими на уровне "муму" это вариант туризма, но не эмиграции. Зачем переться в другую страну, чтобы жить вне этого общества? Если посмотреть наши национальные анклавы, то даже в них образованные те же индусы, арабы, китайцы стремятся выйти из него, в том числе женщины. На работу хотят, в люди.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|