Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Аргентинская болталка, Все о жизни вверх ногами
PIA |
2 фев 2022, 16:55
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Ну и разница есть, где нарваться... одно дело в условной Норвегии, совсем другое - в условном Уругвае Согласна. Мне кажется, что Аргентина ближе к Уругваю. У меня выборка конкретно по аргентинцам маленькая, но по латиноамериканцам очень приличная. Насколько я поняла из общения с ними, там в основном рулят мужики. Мачо. Не в такой степени как в мусульманских странах, но до феминистичной Европы там очень далеко.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
2 фев 2022, 16:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение Feeria от 2 фев 2022, 15:24ЦИТАТА ( Feeria ) здесь если бы муж был аргентинцем, он бы поимел проблем выше крыши. Жена бы осталась в дом ( даже не будучи официальной женой ). А уж с детьми судьи всегда на стронетсатери и детей. А кто бы ее содержать стал после развода? В такие ситуации все же чаще всего попадают женщины, которые недавно приехали, языка толком не знают, законов тоже... не работают и дохода не имеют... Я с самого начала спокойно говорю с людьми, уверена, что они больше страдают, слушая мою речь, чем я. - как твоя поездка в Лондон? Проблемы с английским были? - у меня нет. У англичан да
|
|
|
|
Ariel |
2 фев 2022, 17:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Надо брать именно те, на которых написано "Pelmeni" (у нас некоторые местные магазины продают) или лепить самой. в магазинах есть гораздо более настоящие. Делает русский завод в Торонто. Они лучше чем те, что у фирмы Pelmeni. Можно брать китайские без ботвы. Я люблю из мономяса. Или свинина/креветки. Отредактировано: Ariel в 2 фев 2022, 17:17
|
|
|
|
Tatoshka |
2 фев 2022, 18:07
|
;-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7529
yes
 |
А с какого перепугу муж должен содержать двоих ваших детей? Ой, жизнь она такая... всякое бывает. Шустрая мама моей одноклассницы, не зная особо языка, вышла замуж в Германию, за местного. И он усыновил ее тогда малолетнего сына. Дочерей она не могла с собой привезти, поэтому нашла им фиктивные варианты брака. С фиктивными мужьями они после успешно одна, а другая со скандалом, но расстались. Уже давно в браке с мужчинами, которых встретили после, дети, работа (учились в Германии на ВО), все ок. А шустрая мама после смерти мужа еще и имущество с его взрослыми детьми поделила. Судились, насколько я поняла. Но у нее характер - стальной!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tatoshka |
2 фев 2022, 18:17
|
;-)
yes
 |
прикольно. Не пробовала китайские В азиатских супермаркетах. Но это тоже, скорее всего, только Мюнхен Присоединяюсь к вопросу, а как эти пельмени выглядят? Я думала, что азиатские надо на пару варить, как манты. Просто я из русского пельмени не особо люблю. То тесто оолстовато, то в начинке явно соя вперемешку с мясом... я такое не люблю. Приходится самой делать... Есть еще турецкие Manti, мелкие, мелкие и их надо варить как пельмени.
|
|
|
|
Ariel |
2 фев 2022, 18:25
|
*
les petites cocottes
 |
а как эти пельмени выглядят? их же миллион видов. И по форме, и по содержанию, и по форме обработки. Мой любимый ресторан это всегда Dim Sum. Там и жарят, и варят, и на пару. Плюс тесто разное. Если не хочу помпезности, церемонии и прочего, есть моя любимая пельменная. Там или жарка или варка, свежака. И пельмени это собирательное. Есть те, что очень похожи на пельмени, есть те, что вообще другой формы. У дочки любимые Shumai. Я люблю Har Gow (креветки, "стеклянное тесто". пар) Отредактировано: Ariel в 2 фев 2022, 18:28 Присоединённые изображения
|
|
|
|
Tatoshka |
2 фев 2022, 18:27
|
;-)
yes
 |
Я люблю только белый окрошечный квас, но его нет нигде кроме России, и возможно Украины и Белоруссии. Я в теории знаю как его сделать самой, но неохота заморачиваться. Окрошки делаю на йогурте. Я тоже люблю белы кисловатый квас, а в русском магазине только темный сладкий. Пока жива была бабушка мужа, она делала правильный. А окрошку мы на айране делаем.
|
|
|
|
PIA |
2 фев 2022, 19:40
|
*
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Или свинина/креветки. Вот как раз этот единственный вид я и могу есть. А дети мои и их не хотят есть. Отредактировано: PIA в 2 фев 2022, 19:41
|
|
|
|
Ariel |
2 фев 2022, 19:43
|
*
les petites cocottes
 |
Вот как раз этот единственный вид я и могу есть так можно есть только их. Я люблю пойти на dim sum и заказать минимум 10 видов. Мне сегодня еще ученик притащил. Бабушка налепила.  А дети мои и их не хотят есть. дети разные. Dim Sum в определенном месте точит даже мой сын, который "ничего не ест".
|
|
|
|
PIA |
2 фев 2022, 19:46
|
*
Сын 2005
Дочь 2007
 |
дети разные. Согласна. У нас реальный прогресс за последний год. Дочь начала есть яйца.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|