Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Аргентинская болталка, Все о жизни вверх ногами

Feeria
post 5 фев 2022, 03:13
Сообщение №531 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мой рождественский подарок 2012
Мой долгожданный курносик 18.06.18
Schatzeli, вижу вас в теме.! Как сами как мелкие?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
И.В.
post 5 фев 2022, 03:13
Сообщение №532 (ссылка)

Вечный студент
пользователь
» обо мне «
дневник

Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
Мож мне тоже надо?
а я не знаю, пробовала я такой или нет :cry:
Мне дочь с Кубы мёд привозила - вкусный, пахучий, тут такого нет :cry: Папа (мой) нам с Алтая мёд привозил в детстве, тоже ароматный очень, а здесь мёд какой-то.. не знаю как описать то? :scratch: Он вкусный, но запаха почти нет. Вообще, даже апельсины не такие какие-то как во Флориде :D и гранаты не азербайджанские, как ни крути. Всё-таки южные фрукты до нас доезжают сомнительные.
А у вас, поди, нормальной картошки нет! (с надеждой) :D
Вот, к слову, 20 лет назад тут гранат не было и мед нормальный, не пастеризованный, ещё поискать было. Гречка только у поляков была, сейчас везде лежит, йогуртов-кефиров не было, даже сметана с крахмалом была :puke: , а сейчас все нормальное (французский Данон нашу рецептуру купил вместе с заводами, ну и потом и до Канады нормальная кисломолочка дошла). У нас вечер, я последний раз ела часов 9 назад :D пойду пельмени сварю, что ли...
У нас друг то помирать собирается, то ищет куда свалить на пенсии. Рассмотрел Москву и Киев, теперь на юг переключился, может и до Аргентины дело дойдёт. У вас там "северные пенсионеры" есть?
Вот если пенсия тысячи 4-5 американских долларов, я так понимаю, жить можно ни в чем себе не отказывая?
Судя по вашим вывескам, испанский нам не будет нужен, обойдемся гугл-словарём. У детей, если погостить приедут, проблем не будет, они все испанский 4-м языком в школе учат.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Feeria
post 5 фев 2022, 03:20
Сообщение №533 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ariel, это тебе повезло! :4u: я к сожалению пчел видела и в жизни не позволю у себя на участке даже в несколько га ставить ульи :dont: пусть где нить летают за километры от меня я лучше мед куплю
И.В., хахаха! Картошку возят в основном из южных регионов, той же Мендосы. Картошка бывает разная, белая, розовая и черная. Последняя просто не мытая :D бывает молодая картошка. На оливье или пюре замечательно идет белая, в ней много клейковины, она не рассыпается.
Гранаты тоже местные :p
Апкльсины и мандарины не азербайджанские, свои, завтра сфоткаю.
Здесь супер вишня, черешня, голубика и черника. Последние 2 надо искать потому что все экспортируют в Россию.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
И.В.
post 5 фев 2022, 03:21
Сообщение №534 (ссылка)

Вечный студент
пользователь
» обо мне «
дневник

Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
убила бы соседей с ульями.
Я, пожалуй, присоединюсь :war: :D
надо посмотреть, у нас они могут быть запрещены к разведению в черте города. Хотя рядом с нами есть пасека, не знаю, правда, где те пчёлы "пасутся". Я мёд покупаю у "загородных" пчёл
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Feeria
post 5 фев 2022, 03:25
Сообщение №535 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Если пенсия такая то жить можно шикарно. Как рантье можно подать если у тебя пенсия от2 тысяч долларов. Каждый гол продливать ВВЖ, через 3 года дадут постоянный.

Да выучите вы ящык за год. Он элементарный. Грамматика вообще совпадает с английской. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
И.В.
post 5 фев 2022, 03:26
Сообщение №536 (ссылка)

Вечный студент
пользователь
» обо мне «
дневник

Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
Последние 2 надо искать потому что все экспортируют в Россию.
Самолетами что ли? Сколько от Аргентины до России пилить то? И голубика и черника лежат нормально недели две, потом уже так себе получаются. У нас тоже, кажется, ваши ягоды есть, на данный момент - золотые. надо будет не забыть цены посмотреть.
Мы летом ягоды по фермам собираем, наедаемся до отвала и морозим.
Кстати, а поездки на фермы за ягодами, медом, фруктами-овощами у вас есть? Ладно, у вас га и га и га :D а городские жители куда-нибудь ездят?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Feeria
post 5 фев 2022, 03:36
Сообщение №537 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

И.В., на моих га растут пока только сорняки. :D
Да, ездят на чакры собирать овощи и фрукты. А так же резать кур, баранов и выкапывать маниоку. Мне регулярно знакомые пртвозят дары природы. В прошлом году был невиданный урожай всего. Но этому есть логическое обьяснение: народ дома сидел, копал, сажал. А здесь растет все что не воткнешь в землю. Я даже сок тыквенный научилась делать. Он оказался нкркальной основлй для других соков- к примеру если смешать сок тыквы с ананасомбцлет почтт ананасовый, смешивалв тыкву с гуаявой, манго, по бутылкам и в морозилку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
И.В.
post 5 фев 2022, 04:15
Сообщение №538 (ссылка)

Вечный студент
пользователь
» обо мне «
дневник

Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
Хм, а вот тыква здесь растёт и прёт! Может, тоже попробовать? :scratch: У меня как раз в жо зудит, что мне наду соковыжималку :D У нас заброшенный яблоневый сад напротив дома, яблоки в больших количествах, задаром и без химии.
У нас тоже, по идее, всё должно расти, но у меня не очень получается. Облепиха шикарная выросла и малина, смородина еле теплится вся, а помидоры-огурцы так и не росли нормально никогда. Короче, проще на ферму сгонять.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Feeria
post 5 фев 2022, 04:36
Сообщение №539 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Schatzeli, чем сбиваете парацетамолом? У нас есть лекарство дипирона, я не помню какое в нем активное вещество, педиатр советовала егл использовать если остальные не помогают. А простой ибупрофен не пробовали? У мелкого темпа только им сбивается.

И.В., тыквенный сок можно жать из сырой тыквы. Но "сок" который из детства он варится :tomato: . Проваривать тыкву в кожуре ( если она очень твердая и легче остаться без пальцев), потом очищаете, пюрерируете мякоть , добавляете по вкусу воды. И доводите до кипения.
Второй вариант, очистить тыкву, нарезать на кубики, проварить до мягкости, воду не сливать. Пюрерировать.
Можно добавлять сахар, я не добавляла. :4u:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Feeria
post 5 фев 2022, 04:50
Сообщение №540 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Schatzeli, ибу можно же каждые 8 часов. Спросите дипирону у своего врача. И попробуйте просто тскупать мелкого в теплой воде, ессно если дома тепло. У моего минимум на 1 градус сразу сбивает прохладная вода.
Почему сон отменяется? Ложитесь втроем вместе и все! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 03:32
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных