Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Аргентинская болталка, Все о жизни вверх ногами
SugarCane |
5 фев 2022, 15:14
|
subterranean homesick alien
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3887
2008
2010
 |
На фото муниципальная школа: примария и секундария (артистика). Эта школа нашего района, напротив поликлиники, считается очень хорошей, и попасть туда практически невозможно там что сверху? Колючая проволока!? SugarCane, как нет? Есть конечно. А что там сложного? Вы же по-нкмецки говоиить? Глаголами пользуетесь? в немецком это тоже сложнее, чем в английском. Но в немецком существенно проще система времен. Формы глаголов во таблицах времен абсолютно идентичны английскоиу. Просто об этом мало кто знает! в английском в большинстве времен глагол не меняется в зависимости от подлежащего. А в испанском 6 форм для каждого времени, насколько я помню. Если неправильные глаголы добавить еще, получится сложно, сложнее, чем в немецком (там тоже спрягается глагол, но можно обойтись меньшим количеством времен) С французским не могу сравнивать, никогда его не учила. Отредактировано: SugarCane в 5 фев 2022, 15:15
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Feeria |
5 фев 2022, 15:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5750
Мой рождественский подарок 2012
Мой долгожданный курносик 18.06.18
 |
Rusapura, я конечно понимаю что ты напишешь что это ни о чем не говорит, но все равно напишу про мед  Аргентина второй игрок на рынке экспорта меда в Европу после Китая  так что если ты не покупаегь мпд от конкретного пасечника там, спокойно можешь кушать мед из Китая или той же Аргентины и нахваливать белый клевер! SugarCane, система времен что в английском, что в испанском, что в немецком идентична. В нкмецком тоже окончания меняются в зависимости от местоимений. В любом времени. Плюс всякие verb transitiv /intransitiv тоже с испансктс совпвдают. Все perfekt, Imperfekt, plusquamperfekt одинаковые! Поверьте мне  вам просто никто нормально систему не обьяснял по-испански, вернее не наложил на нкмецктй. А она идентична! Это я так свои курсы рекламирую SugarCane, плюс в большинстве провинций всяческий перфект вообще не употребляется. Обходятся имперфектом. Кстати в отличие от той же Мексики и Кубы. Тот испанский ближе к испанскому кастильскому
|
|
|
|
SugarCane |
5 фев 2022, 15:23
|
2008
2010
 |
SugarCane, система времен что в английском, что в испанском, что в немецком идентична. нет. Немецкая система времен от английской отличается. Во-первых, отсутствует Progressive/Continuos, во-вторых, сильно различается употребление Present Perfect vs Past Simple
|
|
|
|
Маленькая Пантерка |
5 фев 2022, 15:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3570
 |
Ответ на сообщение Feeria от 5 фев 2022, 15:21ЦИТАТА ( Feeria ) я конечно понимаю что ты напишешь что это ни о чем не говорит, но все равно напишу про мед Аргентина второй игрок на рынке экспорта меда в Европу после Китая так что если ты не покупаегь мпд от конкретного пасечника там, спокойно можешь кушать мед из Китая или той же Аргентины и нахваливать белый клевер! Какое счастье, что я не люблю мед и не ем его лет 20 уже  вот точно без меда прожить смогу)) А вот по картошечке наверно буду скучать у вас же картошечка не такая, как в России? более сладкая? Это я уже размечталась, что живу в Аргентине
|
|
|
|
SugarCane |
5 фев 2022, 15:25
|
2008
2010
 |
вам просто никто нормально систему не обьяснял по-испански, вернее не наложил на нкмецктй. А она идентична! я учила испанский довольно давно, немецкого я в тот момент не знала вообще. Мы учили после английского - вот с английским у испанского совпадений больше. Система времен похожа, но добавляется спряжение, то есть, дополнительная сложность
|
|
|
|
SugarCane |
5 фев 2022, 15:28
|
2008
2010
 |
Да меня просто бесит, что СТОЛ - это ОНА а в немецком девочка среднего рода Да! И на окнах решетки, школы похожи на тюрьмы... мда... Вот это мне не нравится, честно говоря. Когда мы в Минске жили, там в один момент школы решили заборами огородить - это ужас какой-то, тюряга получились. А если еще колючая проволока и решетки на окнах...
|
|
|
|
Feeria |
5 фев 2022, 15:28
|
*
 |
SugarCane, ну не могут же они быть братьями близнецами. Я говорю о том что если посидеть и разобраться то взяв за основу или анг или нем спокойно можно найти логику и выучить испанский. 90 процентов грамматики. Ну пардон, в нкм тоже есть спряжения. Вы же выучили? Значит и с испанским есть шанс! Но когда "род не совпадает"  лля испанцев стол тоже не может быть мужского рода
|
|
|
|
Feeria |
5 фев 2022, 15:31
|
*
 |
У нас в школе из решеток только периметральный забор. И ворота. Красивые! И охранник сидит. Потому как моя однажды вскрыла замок в боковом портоне ( это вход, калитка) и выпустила на улицу всю свою детсадиковскую группу!
|
|
|
|
Ariel |
5 фев 2022, 15:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Это я так свои курсы рекламирую Испанский доходит даже до моего мужа, который французским-то толком не смог овладеть. В карантин начал учить с Дуолинго. На Кубе практиковался и пошёл процесс.
|
|
|
|
SugarCane |
5 фев 2022, 15:32
|
2008
2010
 |
SugarCane, ну не могут же они быть братьями близнецами. Я говорю о том что если посидеть и разобраться то взяв за основу или анг или нем спокойно можно найти логику и выучить испанский. а кто говорит, что нельзя?  Все можно, даже китайский. Просто глаголы учить сложнее, чем в английском и немецком, только и всего  Но я думаю, проще, чем в русском, кстати. В русском, мне кажется, система вида глагола для иностранца сложна Отредактировано: SugarCane в 5 фев 2022, 15:33
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|