Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Аргентинская болталка, Все о жизни вверх ногами
Feeria |
31 янв 2022, 01:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5750
Мой рождественский подарок 2012
Мой долгожданный курносик 18.06.18
 |
lina gudkova, это диалект, кстати сасый далекий от мадридского испанского. Я привыкала месяца три  . Еще и внутри страны хренова туча дталектлв и произношений! Ну собственно как и португальский: португальский из Лиссабона, Рио и Куритибы разные португальские! Joki, а это как?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
31 янв 2022, 01:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Так же как и букву Y мексиканцы тоже, регионально. Но на Кубе аргентинцев сразу слышно по двойную LL произносят звуком между Ж и Ш .
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
31 янв 2022, 01:43
|
*
les petites cocottes
 |
tante, нууу, мы это уже сто раз перетирали. По вашим с сестрой рассказам складывается впечатление, что почти никто не живет с первым мужем, к которому уехали. Моя однокурсница, живущая в Норвегии, тоже давно развелась, как и все ее норвежские русскоязычные подруги. Редкость-редкая те, кто не ушел. В Канаде точно так же. Зависит от настроя. Если не пугает развод и отношение к "как получится", можно безусловно рисковать.
|
|
|
|
Feeria |
31 янв 2022, 02:22
|
*
 |
У меня выборка небольшая, все таки здесь русских очень мало, но пары русская жена и аргентинский муж очень крепкие. Местные наших на руках носят, потому как аргентинки в общей массе готовить вкусно не умеют, по дому так как наши не пашут, за детьми не смотрят ( так как наши наседки ), наши женщины ещё и в общей массе очень начитанные и с ВО, которое они кстати очень успешно подтверждают здесь и работают по специальности очень многие.
|
|
|
|
Ariel |
31 янв 2022, 02:24
|
*
les petites cocottes
 |
Feeria, ну тогда Аргентина отличный вариант. Ибо из нескольких десятков известных мне "русских жен" в Канаде в браке после 10 лет с тем же самым мужем не более 10%..
Отредактировано: Ariel в 31 янв 2022, 02:24
|
|
|
|
Feeria |
31 янв 2022, 02:26
|
*
 |
Ну в каждой провинции своё произношение. Кордобцы как по мне самый ужас ужасный: они говорят нараспев, плюс такая во рту каша, что со стороны звучит как пьяная речь. Я один раз чуть полицию не натравила на мужика, который имел неосторожность со мной заговорить в 9 утра, в руках был двухлетний ребёнок и мужик только что вышел из машины… я думала реально пьяный с ребёнком в такую рань за рулем
|
|
|
|
И.В. |
31 янв 2022, 02:40
|
Вечный студент
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
Ибо из нескольких десятков известных мне "русских жен" в Канаде в браке после 10 лет с тем же самым мужем не более 10%.. Хм... У меня, пожалуй, статистика обратная  Если говорить о +- моих ровесниках, то большинство в браке больше 20 лет уже. Одну только пару знаю, которая развелась после 10 лет брака, давно уже.
|
|
|
|
Ariel |
31 янв 2022, 02:59
|
*
les petites cocottes
 |
И.В., видимо чем ближе к Торонто, тем больше желания сбежать из оков. В моем ближайшем окружении я одна осталась.
|
|
|
|
И.В. |
31 янв 2022, 03:28
|
Вечный студент
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
Ariel, сижу, как дура, перебираю знакомых... Многих не видела уже пару лет, может, правда поразводились?  У меня в принципе в окружении разводов не много и из наших, и из местных. Интересно, а к чему аргентинские мужья приучены в быту? Канадцы - очень удобны в эксплуатации, ну, по крайней мере те которых я неплохо знаю А школа у вас с сентября по июнь или с марта по декабрь? Или еще как-то? Про еду интересно
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
31 янв 2022, 03:32
|
*
les petites cocottes
 |
У меня в принципе в окружении разводов не много и из наших, и из местных. среди местных у меня тоже почти ноль разводов. А вот среди пар русская-канадец ну очень много. Лет 15 назад у нас была достаточно большая тусовка таких пар. Поразводились в итоге практически все.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|