Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Олимпиада 2022, Болеем на наших!
Легенда |
6 фев 2022, 22:24
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
Мне вообще очень нравилась Юля. Так жаль, что встыхнула и погасла... Я как раз после Липницкой перестала следить за женским фигурным катанием. Современные чемпионки для меня слишком, - как бы это сказать? - технично-одноразовые. У них очень сложные прыжковые программы, но для неспециалиста отличить одну от другой довольно сложно. Когда спортсмен на твоих глазах развивается, особенно в эстетическом виде спорта, у него появляется свой стиль, своя манера, свои фишечки. Ты понимаешь, что вот два года назад катание было такое, а сейчас - вот такое. И не потому что освоены новые прыжки, а потому что сам человек вырос, изменился, по-другому переживает музыку, по-другому выражает чувства, эмоции. Это приходящая зрелость, которая достигается, как ни крути, только с возрастом. Джульетту можно и нужно катать в 15 лет. Но Список Шиндлера требует совсем другой глубины. ИМХО, конечно. Я очень люблю смотреть на катание Туктамышевой. Она для меня естественно женственна, раскованна, я понимаю ее движения и мне близка ее грация и пластика. На катание юных девочек я смотрю с недоумением, как на боевых роботов, вколачивающих винты в лед. При всей их утонченности, музыкальности и хрупкости. У мужчин после Плющенко и Ягудина никого не могу даже вспомнить.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
gylvy |
6 фев 2022, 22:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6935
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
Костюмы-это наименьшая из проблем мигов. Их произволка-тот ещё ужас. Но тем не менее мировые рекорды они бьют с этой произволкой только так... Вот это меня тоже удивляет, кстати... Предыдущий рекорд китайцев как в короткой, так и в произвольной держался достаточно долго. Рекорд в короткой побили Дима с Сашей в сезоне 2019/2020, но там прокат был просто отпадный. А в этом году - постоянно кто-то ставит новый рекорд по баллам. Причем, я бы не с казала, что прям что-то изменилось принципиально... У парников вообще все сложно... чует мое сердце уйдут Бойкова с Козловским от Москвиной после этого сезона.... У мужчин после Плющенко и Ягудина никого не могу даже вспомнить. А некого особо вспоминать.. Отредактировано: gylvy в 6 фев 2022, 22:32
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
6 фев 2022, 22:35
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49074
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
от Москвиной Она, кстати вылетила в Пекин.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
6 фев 2022, 22:41
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49074
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Клаудиа Пешхтайн (Германия) в 49 лет стала самой возрастной участницей зимних Олимпиад. А ещё Игры в Пекине – восьмые для немки, это повторение рекорда японского прыгуна с трамплина Норияки Касаи и рекорд среди женщин!
Пехштайн впервые участвовала в Олимпийских играх в 1992-м, когда ей было 19 лет, и сразу завоевала бронзу. В Солт-Лейк-Сити-2002 она взяла два золото и установила олимпийский рекорд на дистанции 3000 метров – он держался 20 лет до вчерашнего дня, когда его превзошла Ирен Схаутен.
Олимпийские награды Клаудии: 🥇🥇🥇🥇🥇 🥈🥈 🥉🥉
[attachmentid=10927133] [attachmentid=10927137]
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
6 фев 2022, 22:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
На катание юных девочек я смотрю с недоумением, как на боевых роботов, вколачивающих винты в лед. При всей их утонченности, музыкальности и хрупкости. нуууу, а вот Курт Браунинг сегодня кипятком писал от Камилы. Слово exquisite повторил несколько раз.
|
|
|
|
Легенда |
6 фев 2022, 22:50
|
*
Кира 15.01.2010
 |
нуууу, а вот Курт Браунинг сегодня кипятком писал от Камилы. Слово exquisite повторил несколько раз. Он специалист. Естественно, что и оценивает с другой точки зрения. Восторгов по поводу наших юных фигуристок полон интернет, я не собираюсь их оспаривать! Результат на табло, как говорится. Да и победы россиянок меня не могут не радовать! Финальные разминки я даже с удовольствием посмотрю. Я писала про свое восприятие как рядового болельщика. Я не запоминаю ни самих спортсменок, ни их программ. Потому что для меня он выглядят как наборы сложных прыжков (я не отличаю лутц от тулупа, знаю только, что аксель лицом вперед исполняют) с короткими перекатами между ними. Я не понимаю, как увязаны эти бесконечные прыжки с музыкой и образом, для меня всё это выглядит случайными величинами. Еще раз: я не специалист, поэтому говорю только с своем восприятии, не претендуя на экспертность оценки.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
6 фев 2022, 22:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Легенда, я понимаю. Мне кажется это просто эффект от "зажрались". Наших девуль настолько много и катаются они так шикарно, что уже ничего не впечатляет. Это как если каждый день есть омары.
Курт как раз говорил не только о технике, а плавности и прочем. Он еще такую деталь сказал, и он совершенно прав. У Камилы очень длинные для ее роста конечности и она мастерски ими управляет и вписывает в элементы.
На ее фоне азиатки смотрятся невыгодно. Другая костевая структура. Коренастые, широченные спины. Толстые щиколотки, некрасивые икры. И это именно визуально, ибо если их обмерить, там цифры объемов одинаковые будут.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Легенда |
6 фев 2022, 23:00
|
*
Кира 15.01.2010
 |
А некого особо вспоминать.. Печально. Плющенко и Ягудин запомнились не только своими победами и медалями (победителей и медалистов много разных), они личности, очень харизматичные личности! Ну и конечно их прицельное противостояние друг другу добавляло огоньку! Это были мощные красивые выступления, заряженные, музыкальные, с правильной энергией. Я несколько раз видела прокаты Михаила Коляды. И каждый раз не могла отделаться от ощущения, что смотрю программу человека, осужденного на фигурное катание. Очень выхолощенный парень, весь в себе, он соревнуется внутри сам с собой, а до зрителя ничего не долетает. А хочется, чтобы долетало! Ну и конечно его нестабильность не позволяет верить в победы. Уважаю его стремление преодолевать себя, но хочется увидеть уже более раскованных фигуристов, получающих удовольствие на льду. Подождем
|
|
|
|
gylvy |
6 фев 2022, 23:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6935
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
Я не запоминаю ни самих спортсменок, ни их программ. Основная причина в том, что сами программы не запоминающиеся, довольно однотипные. Находится какая-то одна деталь - и юзается у всех, пока не осточертеет. Немного отличаются программы Саши Трусовой, но ей изначально вся эта тягомотина не подходит.. Чувствуется. что со всеми работает один постановщик. Отредактировано: gylvy в 6 фев 2022, 23:03
|
|
|
|
Клархен |
6 фев 2022, 23:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Ariel от 6 фев 2022, 22:55ЦИТАТА ( Ariel ) У Камилы очень длинные для ее роста конечности и она мастерски ими управляет и вписывает в элементы. Я вообще никогда фк не смотрела и не фанат.Попадалось переключала сразу.А здесь глаз зацепился и посмотрела.Великолепно.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|